Как организовать подростка

Танита: Материть и руки распускать это уже перебор

Он не матерится на нас, в играх своих психует, и если уже терпение у нас лопается, пытаемся телефон забрать, то , может и распустить, думаю, в целях самозащиты. Так то нет, на ровном месте адекватный вполне, но периодами

мама ,
Повторю вопрос - у него со здоровьем точно всё в порядке? От чего его нервные выпады? Вы же пишете они у него с детства?

Танита: Что значит для чего? Чтобы понимали что жизнь не сахар и не мед. Что если мать пашет и в них вкладывает, то и отдачу видеть хочет.
Надо слюни сопли распускать или что?
Я такой человек что ни с кем не сюсюкаю

Почему не сахар? У вас что там война началась? Почему нельзя просто жить и наслаждаться жизнью? Или от вас муж ушел и оставил с 5 детьми.
К чему такой надрыв? Вы вкладываетесь, ну так вы же по доброй воле это делаете, они оотвпс не просят.
А потом ещё и тыкать в это же ей будете. Я ради тебя, а ты не благодарный.
И почему не сюсюкать, с маленькими детьми? Что в этом плохого? Вас родители только палкой били?

мама автор темы: Он не матерится на нас, в играх своих психует, и если уже терпение у нас лопается, пытаемся телефон забрать, то , может и распустить, думаю, в целях самозащиты. Так то нет, на ровном месте адекватный вполне, но периодами

16 лет парню. Отстаньте от него уже. Попробуйте наладить с ним отношения, подружится.
Парень вырос, а вы к нему как к 7 летнему относитесь. Запретить, заправить кровать, телефон.

Надо бы поставить парня в ситуацию, когда он останется ОДИН. Условно один. Например, уедет учиться в другой город, снимать комнату, и полностью сам отвечать за свои действия. Сам от себя зависеть будет. Финансовая помощь родителей, конечно, нужна будет, чтоб он смог жить нормально. А все остальное - чтоб было полностью на нем - учеба, кормежка, чтоб сам себе продукты закупал и готовил, решал бытовые вопросы.

Он тогда осознает себя взрослым и самим за себя ответственным. И мозги встанут на место.

Родители ни в чем не виноваты, что набросились то на автора %) Дети разные, и у всех юношеско-подростковые трудности вылазят по-разному. У кого-то вообще не вылазят.
Согласна с тем, что все равно надо любить и дуть в попу. И незаметно помогать вырулить в таких ситуациях.

В 16 лет забрать телефон? Я читаю и у меня волосы на голове шевелятся, представила, как забираю телефон у Егора
Про балл - как раз в этом году я следила за баллами, у моего 3,8 и он на бюджете, в автодоре с таким баллом и даже ниже можно было попасть на бюджет, но для этого родители должны были быть в теме на всех этапах, и подстраховать ребенка с другим колледжем или факультетом.

Vivienne W: Баловать. Любить. Нежить. Дуть в попу.

до определенного возраста. 16 уже пора и мужчиной становиться, и ответственность на себя брать.

Еще, автор, смотрите. Чрезмерные игрушки в телефоне - это уход от реальности. Ему там, в игре, комфортнее, чем в реальной жизни. Подумайте, от чего он уходит? Что можно изменить в этом?

Vivienne W: Вы ему показали только то, что жизнь чернуха, а мать вечно злая.

Вы сами-то поняли, что пишите? Жизнь - она не может быть однобокой. И слабо верится, что автор сына только шпыняла. Скорей всё, как сейчас массово. Ребенок - это же личность. А все вокруг, можно подумать, не личности. Ребёночку нельзя сказать нет, а то у него будет психологическая травма. Ребеночку при каждом писке суётся в руки смартфон или планшет. Оу - это же его развивает. Ребеночек занят с утра и до вечера. Какой ужас - ребенка детства лишают.
А потом имеем то, что имеем. Потому что потакали всем прихотям, потому что боялись строго взглянуть и лишний раз загрузить.
Недавно видела в ТЦ соответствующую картинку. Мама, папа, двое детей. Младшему - около двух лет. Ребенок хватает всё, что нипопадя. Отец попробовал забрать из рук очередной киндер, дак жена прям коршуном на него бросилась: "Ты чоу, ребёночек же хочет".
Я знаю, как воспитывать ребёнка с рождения, чтобы этого не случилось. Но я не знаю, как перевоспитать 16-ти летнего.

Vivienne W: Каждую неделю одна и та же тема. Ограничивали, не баловали, запрещали. Уже даже не интересно писать на сотый раз. НЕ РАБОТАЕТ это. Вы сейчас наблюдаете свои же собственные запреты в действии.

Я вас прекрасно понимаю, и сейчас согласна во всём с вами, НО! не у всех родителей есть изначально понимание всего этого, раньше всегда боялись избаловать, начиная с малыша, лишний раз на руки не бери, привыкнет! возможно, мы как молодые родители и недодали чего то, но у взрослеющего ребёнка ведь должно же быть понимание реальности, что к чему? Мне в детстве тоже в попу не дули, некогда было, по словам мамы. Я старшей была, всё на бегу, на ходу, н помню, как хотелось мне маму добрую и ласковую сейчас я уже понимаю маму, но в детстве то но в любом случае, не хватало наглости хамить или требовать там чего то...

Otorva: 16 уже пора и мужчиной становиться, и ответственность на себя брать.

капец %) вашему ребенку сколько лет? 3 года? и вам наверное 16-летние кажутся "переростками", как тут выражаются мамы маленьких детей?

16 лет - это еще не мужчина, слава богу. Ему еще нужно учиться и жизни, и любви, в том числе из своей семьи.

Vivienne W,
Витамин,
Я совета по воспитанию своих детей не просила и тема не о нас. Попрошу это не обсуждать. Спасибо.
Ушла из темы. А то сейчас ещё и я и мои дети окажутся не такими

мама автор темы: Мне в детстве тоже в попу не дули, некогда было, по словам мамы. Я старшей была, всё на бегу, на ходу, н помню, как хотелось мне маму добрую и ласковую

и вы будете повторять этот сценарий со своими детьми, да? %)

каждый ребенок по-разному реагирует на отсутствие доброй и ласковой мамы. Кто-то замыкается, и живет сам в себе. Кто-то бунтует и защищается, как ваш.

Аноним,
20 и 13. Любовь и ответственность несколько разные вещи, когда по-вашему уже пора становится ответственным, потом и ходят такие в жопудуи в спушенных сшанишках, с кофе и ни к чему не способные, только фоточки в инсту пилить

Аноним: Чрезмерные игрушки в телефоне - это уход от реальности. Ему там, в игре, комфортнее, чем в реальной жизни. Подумайте, от чего он уходит? Что можно изменить в этом? дак от чего уходит? от всего, никого бы не видел нас
анонИм: все вокруг, можно подумать, не личности. Ребёночку нельзя сказать нет, а то у него будет психологическая драма.

анонИм: потом имеем то, что имеем. Потому что потакали всем прихотям, потому что боялись строго взглянуть и лиш где золотая середина?

Нот ка: может тогда и правда работать?? Н

Да кто его возьмет то? Он еще ребенок по закону. Кто будет нянчиться с ним?

мама автор темы: дак от чего уходит? от всего, никого бы не видел нас

Если вы все делаете правильно и вы большая молодец, что же тогда пошло не так?

мама автор темы: жизнь продолжается по его сценарию

а чем вас не устраивает его сценарий? вам главное сделать так, чтобы его не устраивало?

мама автор темы: Подумайте, от чего он уходит? Что можно изменить в этом?
дак от чего уходит? от всего, никого бы не видел нас

да, именно от вас и уходит. Неужели непонятно.
Если будете продолжать в этом духе - может и реально уйти из дома, чтоб "не видеть вас".

НаталЪя: в автодоре с таким баллом и даже ниже можно было попасть на бюджет, но для этого родители должны были быть в теме на всех этапах, и подстраховать ребенка с другим колледжем или факультетом.

мы не с Еката, поэтому у нас только так
Аноним: и вы будете повторять этот сценарий со своими детьми не хотелось, но проскальзывает, видимо

Аноним: Надо бы поставить парня в ситуацию, когда он останется ОДИН. Условно один. Например, уедет учиться в другой город, снимать комнату, и полностью сам отвечать за свои действия. Сам от себя зависеть будет. Финансовая помощь родителей, конечно, нужна будет, чтоб он смог жить нормально. А все остальное - чтоб было полностью на нем - учеба, кормежка, чтоб сам себе продукты закупал и готовил, решал бытовые вопросы.

после 18,
Аноним: Дети разные, и у всех юношеско-подростковые трудности вылазят по-разному. У кого-то вообще не вылазят.
Согласна с тем, что все равно надо любить и дуть в попу. И незаметно помогать вырулить в таких ситуациях.

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы