Как организовать подростка

Марья: кто знает, чего он там "напотреблял" за это время))))

Как откуда, он сам говорит, не в смысле что смотрел, а выдает какие-то мысли, видно же, что не свои, закономерный вопрос: Откуда? Что сам думаешь, а если не знал, но осуждаю, то и доношу в этот момент, что сначала сам разберись, потом уже можешь сравнить свое мнение, мы свое скажем. Мы гуляем каждый вечер по часу, он любит поговорить, даже слишком Вот и обсуждаем все от политики до артефактов и династий хрен знает кого. тут я пас, тут папа. Иногда сильно обсуждаем, папа приходит с опухшими ушами, но это лучше, чем сам будет переваривать

Mozolk@: А исправить можно все,пока мы все живы,слава богу
Mozolk@: Придется вам,автор работать над собой в первую очередь, учиться доверять сыну, принимать как есть,не жить его жизнь ЗА него, строить мостики с ним, другие, основанные на доверии и уверенности в том,что он -ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ и он точно хуже себе не сделает и говорить ему об этом и верить в него.
По большому счету это единственное что вы сейчас можете т.к. никаких других рычагов у вас нет и уже не будет.

Ваша правда, спасибо

Mozolk@: Я вам искренне желаю удачи

Mozolk@: Пусть все у вас будет хорошо.

И , Вам , всего доброго

Otorva: Мы гуляем каждый вечер по часу

А сколько сыну лет?

Otorva: Мы гуляем каждый вечер по часу, он любит поговорить, даже слишком

Вашему тоже 16?

просто так: Ну а по факту. Сегодня для вас это важно, а завтра вы вернетесь к обычной жизни, запретам и крикам на старшего. Он уйдет в алкоголь или наркотик это то и страшно, поэтому прошу советов, раз сами не справляемся...

Марья: А сколько сыну лет?

Хором удивились.
Еще больше удивлюсь, если 16 лет. И гуляет по часу вечером с мамой.)))

мама автор темы: Может по хамски отвечать

бить не пробовал папаня
совершеннолетний, паспорт есть, значит не ребенок.
Ответил бы мне ребенок по хамски... мало бы не показалось. Хахатальник начистила бы, даже не задумалась.

Стерва: Хахатальник начистила бы, даже не задумалась.

Не получится. Они лет в 16 уже выше и сильнее. Мой с 10 начал отпор давать, силушку показывать. Отпор в виде ответов, не распускания рук.

Стерва: бить не пробовал папаня

К драке готовы? Если нет, потом выгоните из дома или что?

мама автор темы: Точно бы уже не учился.

так он и сейчас не особо учится, там конкурс, как в престижный институт. А вы деньги тратите на лодыря. Он чье-то место занимает, кто действительно хочет учиться.
Чтобы эту специальность получить надо УЧИТЬСЯ. А учеба там сложная. И предметы сложные. Их не только гайки откручивать там учат. Предметы есть, как в технических вузах.

Анна Иванна: потом выгоните из дома

легко

Стерва: легко

Он же может и ответить.

он будет сидеть на моей шее в 16 лет и мне хамить, устраивать утренние скандалы, а я на ю-матери буду спрашивать, что мне делать

мама автор темы: это то и страшно, поэтому прошу советов, раз сами не справляемся...

Получается ребенок просто нет соответствует вашим ожиданиям? Вы для него все, а он лежит и балдееет?

Стерва: он будет сидеть на моей шее в 16 лет и мне хамить, устраивать утренние скандалы, а я на ю-матери буду спрашивать, что мне делать

Так если ваш ребенок открыто посылает матом в 16 лет, бить то не только его надо, но и вас.
Это же результат вашего воспитания

Марья: дую, да. Почти ничего не заставляю, просто ворчу беззлобно. Бытовой трутень, шокапец. Но зато целеустремленный человек, с кучей интересов и планов. И отношения у нас отличные. Возможно, без особой иерархии. Возможно, я даже и не авторитет - но отличные. А кровать я ему и сама заправлю)))

Моему 16 лет. Все также. Учится на отлично (я не требовала). Умничка ;).

Я вот не понимаю, зачем маме готовить к суровой жизни? Он же не вакууме растет, суровость жизни и без мамы, вот она. Я хочу вырастить счастливого человека, всё остальное шелуха.

Витамин: А что вы имеете?

То, чем можно гордиться.

Витамин: Вы как наши правители. У них тоже во всем враги виноваты. А они не причем.

Глупо отрицать влияние СМИ на умы людей. Еще Па́уль Ге́ббельс ,пожалуй, самый известный в истории человечества «классик пропаганды», говорил: "Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней" или "Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой".

Витамин: Так если ваш ребенок открыто посылает матом в 16 лет, бить то не только его надо, но и вас.

Да не посылает он нас матерится в игре своей

Витамин: просто нет соответствует вашим ожиданиям?

Что значит не соответствует? Ничего сверх нормы и не ожидаем, хотим, чтоб учился нормально, это сейчас самое важное для него, ну и уважал наше мнение

Магма: Я хочу вырастить счастливого человека, всё остальное шелуха.

Стерва: Ответил бы мне ребенок по хамски... мало бы не показалось. Хахатальник начистила бы, даже не задумалась.

Витамин: Он же может и ответить.

Стерва: легко
Анна Иванна: К драке готовы ?

Витамин: Это же результат вашего воспитания

Слава Богу, не моего воспитания

мама автор темы: Дак эта лень и бездействие разве во благо?

Вы не сможете за него это решить... это его выбор

Стерва: он будет сидеть на моей шее в 16 лет и мне хамить, устраивать утренние скандалы, а я на ю-матери буду спрашивать, что мне делать

+++++

мама автор темы: Что значит не соответствует? Ничего сверх нормы и не ожидаем, хотим, чтоб учился нормально, это сейчас самое важное для него, ну и уважал наше мнение

А он получается не учится и не уважает ваше мнение. Разрыв шаблона

анонИм: Па́уль Ге́ббельс ,пожалуй, самый известный в истории человечества «классик пропаганды», говорил: "Дайте мне

Ребенок ом надо заниматься и любить. И учить фильтровать информацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы