Как организовать подростка

Vivienne W,
Информация и игрухи компьютерные это разные вещи, мои тоже знают то, чего я не знаю, если вижу, что информацию ищет, пусть ищет, если ютубы и блогеры, ругала и ругать буду, объясняя при этом, что это чужое мнение и оно никак не поможет ему, а ценно только его мнение на какой-то вопрос или тему, а не этот шлак. В игры не играет, одна игра только есть любимая футбол , тут пусть играет, что-то должно быть личного из интересов

Otorva: это чужое мнение и оно никак не поможет ему, а ценно только его мнение на какой-то вопрос или тему, а не этот шлак

Почему? В таком возрасте в процессе переработки вот такого "шлака" свое мнение и рождается. Полярность мнений заставляет думать и формировать своё. Иначе откуда оно возьмется-то?

Марья: Почти ничего не заставляю, просто ворчу беззлобно. Бытовой трутень, шокапец. Но зато целеустремленный человек, с кучей интересов и планов.

У меня также, но ваш ведь не лежит и не хамит родителям при этом. А тут проблема , что учиться не хочет, т.к хватило ума только на платное, с родителями дерзит и т.д
И 70% в телефоне инете тоже разные могут быть. Либо он ищет как ракету сделать или там историю изучает, или дебильные ролики смотрит с блогерами всех мастей и в игрухи зависает

мама автор темы: амая главная проблема-это телефон, всё свободное время в нём! Пока могли, ограничивали, сейчас всё, взрослый . Игры, которые доводят его до нервных срывов, он психует, матерится...а рядом младшие братья. Никаких интересов нет, ничего ему не хочется, лежал бы целый день в инете

Снять с довольствия. Не кормить, не поить, за учебу не платить. Пусть чешет на работу. Когда в животе пусто и денег нет - мозги гораздо быстрее прорезаются.

А, увидела, что ему 16, а не 18. Ну, тогда посадить на минимальный паек. Карманных денег не давать, телефон заменить на кнопочный.

Vivienne W: Пороть с какой регулярностью?

Пороть уже поздно. Вырос. Теперь только спрашивать как со взрослого. Хочешь есть - пойди и заработай. Взрослые люди так и делают.

Vivienne W: Порка регулярно?

Моим порка не требуется. Без нее обходимся. Вы за моих так не переживайте, тут с самоорганизацией порядок.

Otorva: У меня также, но ваш ведь не лежит и не хамит родителям при этом. А тут проблема , что учиться не хочет, т.к хватило ума только на платное, с родителями дерзит и т.д
И 70% в телефоне инете тоже разные могут быть. Либо он ищет как ракету сделать или там историю изучает, или дебильные ролики смотрит с блогерами всех мастей и в игрухи зависает

У моего тоже три тройки (9 класс) - физика-химия-биология. Он у нас гений естественных наук))). Более того, заявляет, что больше трояка по ним никогда не будет, потому что больше минимума он делать не намерен. И я знаю, что могу бить плетью, лишать манной каши и отключить дома не то что интернет, но и вообще электричество - ничего не изменится. Нынешние дети - это не мы, они не понимают, почему надо делать то, что положено, а не то, что нужно им самим. Так что у нас условие - выбрал путь - иди по нему качественно, не позорься. А физику с химией ладно, оставим физикам и химикам.)) Что касается телефона - понятия не имею, что он там делает. Это его личное пространство, чего я буду лезть. Взрослый же человек. Он же ко мне в телефон не лезет)

Марья: Почему? В таком возрасте в процессе переработки вот такого "шлака" свое мнение и рождается. Полярность мнений заставляет думать и формировать своё. Иначе откуда оно возьмется-то?

От переработки шлака, рождается только шлак и ничего более. Я предлагаю ему составить мнение и обсудить с нами или предлагаю альтернативные источники нормальные научные с умными людьми, а не Вася пупкин-блогер.

Марья: Так что у нас условие - выбрал путь - иди по нему качественно, не позорься.

Это логично, мой тоже скорей всего с этими предметами не будет блистать. Это одно. Но что-то должно быть "иди по нему качественно, не позорься." Это точно не валяться на диване и хамит при этом и считать, что подработать за копейки летом, это не к нему
Кровать не заправленная мне тоже никуда не уперлась, ворчу периодически, но так, для порядка. Но мой и берега видит. Ему не 16, конечно, но подростковый возраст давно во всей красе.
И не надо навязывать родителям чувства вины за то что они родители, а не друзья своим детям. Тут я непреклонна, роли не надо путать, детям нужны именно родители, друзья это из другой оперы, они тоже нужны, но это не мама с папой

Otorva: У меня также, но ваш ведь не лежит и не хамит родителям при этом. А тут проблема , что учиться не хочет, т.к хватило ума только на платное, с родителями дерзит и т.д

Всё верно. Я же вижу, что разрушает это его. Ладно бы учился хорошо, ато всё с натяжкой ведь, лишний раз бы информацию полезную почерпал или по предмету подтянулся..ЛЕНЬ! Репетитора найдем если что

Vivienne W: Видео то мое посмотрели? Как впечатление? Что думаете?

Вам и не то скормят, кушайте. Почему-то в лучших школах европейских традиции и никаких гаджетов-тгр, где элита, почему-то Джобс своим детям планшеты не раздавал и они принципиально без гаджетов росли. Ну а все остальные да, вам и не то расскажут.

Otorva: не Вася пупкин-блогер

Так Вася Пупкин для них авторитетнее в этом возрасте, это ж понятно)))) Эти Васи Пупкины зарабатывают в разы больше тех, кто их породил)))) Да и не в этом дело - Васями тоже надо вовремя переболеть, как в общем-то, и другими детскими и подростковыми болезнями)) Вы же не можете запретить, например, прыщи? Они просто сами сойдут на нет со временем)

Otorva: Но что-то должно быть "иди по нему качественно, не позорься." Это точно не валяться на диване и хамит при этом и считать, что подработать за копейки летом, это не к нему

Тут согласна. Должно быть обязательно. Но боюсь, что если этого нет в 16 - мама-папа запретами этот путь ему не покажут. Возможно, стоит подождать и дать ему время определить себя. Может, и после армии, может и раньше случится.. А хамить родителям...ну тут как родители себя поставили. Мы же не хамим друзьям, потому что не хотим их обидеть, потому что у нас с ними хорошие отношения. Так и тут - если отношения уже подпорчены, то и граница на хамство не стоит. С этим нужно разбираться.

Раньше наших бабушек и дедушек как воспитывали? Да их вообще не воспитывали , не когда было, война , голод , и.т.д. А сейчас в попу дуют вырастают мамкины сыночки , работать не хотят , очень много мужчин так сейчас , детей бросают ни какой ответственности, сидят и ждут когда манна небесная на них свалится. Так что автор дайте ребенку уже волшебного пендаля...пусть уже по тихому направляется во взрослую жизнь, не резко конечно, поэтапно ...

Марья: Вы же не можете запретить, например, прыщи? Они просто сами сойдут на нет со временем)

Прыщи можно профилактировать, вот и тут также, проще пофилактику провести, че потом лечить и шрамы останутся, а от шлака точно останутся. Потом, когда мнение свое сформирует, тогда пожалуйста, сможет фильтровать информацию и блогеры отпадут сами.
А почему они зарабатывают, потому что просмотры, а почему, а потому что потребители, вернулись к этому. не в состоянии сами штаны купить и бровь накрасить, надо блохера посмотреть. Надо чтобы разжевали и в рот положили. Поэтому следила и следить буду за тем, что сын потребляет. У меня условие, транслируешь мне чью-то мысль, сначала изучи предмет, скажи свое мнение и сравним

Vivienne W,
нет я не стерва ник не меняла

В виртуальную жизнь уходят ,когда реальная не интересная. И это не про ,,забить под завязку кружками,секциями,обязанностями,, , это скорее про отношения в семье,про доверие, принятие.
А исправить можно все,пока мы все живы,слава богу. Придется вам,автор работать над собой в первую очередь, учиться доверять сыну, принимать как есть,не жить его жизнь ЗА него, строить мостики с ним, другие, основанные на доверии и уверенности в том,что он -ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ и он точно хуже себе не сделает и говорить ему об этом и верить в него.
По большому счету это единственное что вы сейчас можете т.к. никаких других рычагов у вас нет и уже не будет.

Я вам искренне желаю удачи. Поищите себе поддержку, в виде мужа, в виде психолога, мудрой подруги (хотя лично я за психолога).
Пусть все у вас будет хорошо.

Otorva: Поэтому следила и следить буду за тем, что сын потребляет. У меня условие, транслируешь мне чью-то мысль, сначала изучи предмет, скажи свое мнение и сравним

Сурово у вас) Не очень только понимаю, когда этим отслеживанием заниматься. Все заняты своими делами, встречаемся за ужином, кто знает, чего он там "напотреблял" за это время))))

мама ребенка: Пороть уже поздно. Вырос. Теперь только спрашивать как со взрослого. Хочешь есть - пойди и заработай. Взрослые люди так и делают.

а еще можно в детдом сдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы