Как организовать подростка

Vivienne W,
Да ничего. Так спросила
Для интереса

Vivienne W: Все. Начиная с профессоров( эти вообще виртуозы), заканчивая моим дворником Саидом. Просто кто то строит из себя святого .

Ну я вот не матерюсь. Муж тоже. Раз в полгода может что-то в кругу мужиков сказать и то для атмосферы. Я не святая, просто у меня нет в этом потребности. Это как говорит, что все употребляют алкоголь. Я его не употребляю, мне это неприятно и противно. Не потому что я правильная, а просто мне это не надо. Все люди разные.

Vivienne W: Cреди нас святая

Разве отсутствие матерков в речи - признак святости? Для меня - это вариант нормы. Мне вполне хватает обычного русского языка.

Vivienne W: Если вы не слышите от своих детей, это не значит, что когда вас нет рядом они не выражаются.

А я об этом и не писала. Я написала, что дома мои дети не позволяют себе материться. Это важно.

анонИм: Я написала, что дома мои дети не позволяют себе материться

Мне кажется важно, чтоб они понимали, где можно - а где не стоит этого делать. Мои парни при мне не будут. В кругу ровесников - да наверняка, и бог с ними

Не понимаю одного. Почему ставят в один ряд "любить" и "дуть в попу". Почему нельзя любить, но при этом что-то требовать?

НЕШОКОЛАДКА: Почему нельзя любить, но при этом что-то требовать?

Конечно можно. Только вот "что-то требовать" в нашем обществе почему-то стало равно "наносить чаду психологическую травму" или "лишать детства".

мама автор темы: Он не матерится на нас, в играх своих психует, и если уже терпение у нас лопается, пытаемся телефон забрать

понимаю, очень раздражает, но не стоит бросаться это претворять. Потому как ну вот положа на руку - если что не получается - взрослому хочется выматериться? Ну так в игре тебя убили в сотый раз, тоже самое. К слову я не играю никогда, но понять могу. Да все, кто сидит играет эмоционируют. Вы прямо такое значение придаете этому. Я бы просто попросила фильтровать свои слова, потому как младшие рядом.

мама автор темы: дак от чего уходит? от всего, никого бы не видел нас

подростковый период он такой, сложный. Проблемы падают на голову и кажутся неразрешимыми - подросток может чувствовать себя отвергнутым миром сверстников, быть среди них некотирующимся, у него не строятся отношения с пртивоположным полом и ему кажется, что он последнее чмо, у него может все идти наперекосяк в учебе и он опять ощущает, что кажется он не бог весть кто. И это все давит. Приходишь домой, чтобы спрятаться от всего. уйти в иную реальность, а тут тебе тоже куча претензий. Ну правда - ну неужели свои ощущения 14-17 лет все так напрочь забыли?

Otorva: В 16, так все трудились, летом УПК практика за деньги в 15 лет, я спортом профессилонально занималась, сборы обычно все лето и я не мальчик, а с 16 институт-общага, подработки.

ну вот я не трудилась, не работала во время учебы, а деньги летом получала исключительно совмещая приятный досуг по желанию. Если б за это не платили, я бы ездила в экспедиции бесплатно. Так что не все, далеко не все при старом режиме работали. Меня мамочка с папочкой содержали. И брата моего. Ничего худого с нами не случилось, на родительской шее не сидим и с окончанием учебы ни дня не сидели

аноним: Ребенок берега потерял совсем, а тут советуют "Спросите, что его заботит, что ему хочется, что его волнует. Пожалейте его. Обнимите. Тихонько посидите рядом

да, ребенок потерял берега. И ему без них хреново на самом деле. И вот эти простые вопросы, предложение помощи, слова о том, что понимают как ему сложно сейчас помогают берега найти. И да - детям надо, чтобы их просто обняли и погладили по голове, как в детстве, когда они вступают на неизведанную землю взрослого мира. Где вот иной раз холодно и страшно

Vivienne W: Как вы это технически отслеживаете? Вот ушли вы на работу, парень дома. Открыл ютуб сидит. В чем смысл ваших запретов? Тем более на игры?

ой вспомнилась мне мама друга сына из его класса. как она с пеной у рта нам доказывала на собрании, что ее сын в принципе не знает. что такое компьютерные игрушки, ю-туб и блогеров всяких и что у них в доме нет ни одной игры и сын ее все это игнорирует и выше этого. Сын очень смеялся - сказал, что друг его со школы приходит, устанавливает игру и рубится в нее до вечера, а перед приходом матери все удаляет. А еще он любил ходить в гости - придет и начинает канючить - давай поиграем, давай поиграем. Сын от него уже планшет прятал, потому как ему как раз можно было играть без ограничений и ему хотелось просто общаться и играть в настолки, а не на планшете или в компе

мама автор темы: Делает, пока, опять же, сто раз не повторишь

ну вы слишком многого хотите. Вы -генерал в армии? Сын - солдат? Ну только в армии можно ожидат и требовать выполнения команды с первого раза. А в семье дети часто могут просто забыть, отвлечься, посчитать неважным или отложить на время.

svetlonec: Я бы просто попросила фильтровать свои слова, потому как младшие рядом.

Пусть на английском, например, материться. Все в пользу.

Автор, мой в компе с утра до вечера с перерывом на школу. У него там все. И игры и учеба и общение. И планы на дальнейшую жизнь. Какой смысл лишать человека его жизни и пихать свой суррогат?
А по поводу общения - тут с себя начинать. Каждый раз тормозить и проверяться - сколько процентов любви в моем месседже. А сколько претензии и недовольства. И менять посыл сразу.

НЕШОКОЛАДКА: Пусть на английском, например, материться. Все в пользу

кстати да. расширит словарный запас и произношение отточит

Vivienne W: Компы под запретом

угу, запретят и свято верят, что реально проблема исчезла из жизни. А себя ощущают правильными родителями. И еще других обвиняют в том, что им на детей наплевать, вот и комп в доступе

Витамин: Ну если ребенка бьют, значит он понимают, что это норма. Что и он может бить окружающих. Жену, детей, престарелую мать.

Кто бьет?
Я своего не бью, обхожусь без ремня. И ремень автору не предлагала. Наоборот, написала, что пороть уже бесполезно.

анонИм: Только вот "что-то требовать" в нашем обществе почему-то стало равно "наносить чаду психологическую травму" или "лишать детства".

настоящая травма будет, когда окажется, что в жизни с него требуют.

Vivienne W: Ну пожинайте свои плоды. Недодули ваши. У вас же постоянные темы тут. Гните гните детей то под себя, не вопрос. Ваши же дети, ваши проблемы. Потом всех в армию сдайте оптом,чтоб не тратиться, а лучше сразу в детский дом. Чтобы там недодули ваши были.

Это вы мне??? У меня отличные дети, не буду хвастаться - но таких поискать еще. И они большие уже, так что в своей методе я уверена. Просто есть любовь, а есть впоподуйство и потакание.

мама автор темы: Дак пытаемся всё под контролем держать

Ну вот итог.
Отпускайте вожжи. Договаривайтесь о рамках. Читайте психологов о подростках и о том как договориться. Прекращайте войну и начинайте переговоры.

НЕШОКОЛАДКА: Почему нельзя любить, но при этом что-то требовать?

Потому что, требовать очень часто (почти всегда) означает продавить под свои хотелки, мамины и папины хотелки. Я так захотела, это мой дом, я и только я устанавливаю правила - к чему тогда удивление, что ребенок повторяет поведение родителей? "Он меня не слышит" и т.п.

Аноним: вы думаете, что все кругом матерятся?

Конечно
Вот сколько людей за рулем? Все матерятся как сапожники)))

Автор, возможно проблема в том, что вы когда появился средний, а потом и младший ребёнок, совсем переключились на малышей. Со старшими детьми часто такая несправедливость случается, даже здесь темы почитаешь!
Согласна с Vivienne W любви и внимания ему не хватает!

Марья,

Leksа: Вашему тоже 16?

13, надеюсь, что в 16 сам собаку свою прогуливать будет, а пока вместе с отцом.

Otorva,
В 16 он будет девушку выгуливать

мама ребенка: настоящая травма будет, когда окажется, что в жизни с него требуют.

Дак в том-то и дело, что ограждая своих чад от трудностей, разочарований и негативных эмоций мы делаем их беззащитными. А это не просто плохо, это страшно.

анонИм,
Ерунда.

анонИм: Дак в том-то и дело, что ограждая своих чад от трудностей, разочарований и негативных эмоций мы делаем их беззащитными. А это не просто плохо, это страшно.

Жаль, что не все это понимают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы