Как организовать подростка

Otorva: 13, надеюсь, что в 16 сам собаку свою прогуливать будет

Это да. И наверняка не только собаку.
13 и 16 - земля и космос, три года назад я даже не представляла себе, насколько большая разница.

анонИм: Дак в том-то и дело, что ограждая своих чад от трудностей, разочарований и негативных эмоций мы делаем их беззащитными. А это не просто плохо, это страшно.

Как можно отгородить? Он слепой? Живет в вакууме? Вы зачем из своего ребенка идиота делаете?

Мама - это, в первую очередь, надежный тыл. Мама - это тот, кто любит безусловно. Мама - это к кому можно придти >анонИм: от трудностей, разочарований . Мама - это тот, кто поможет в трудную минуту.

16-летний подросток - ему сейчас очень трудно, впереди новый, серьезный этап жизни, и чтоб перейти на этот этап, ему очень нужна поддержка мамы.

Leksа: 13 и 16 - земля и космос, три года назад я даже не представляла себе, насколько большая разница.

Ну это неоспоримо, но закладывается все гораздо раньше 16. Пока говорим, все равно же откладывается

мама ребенка: Жаль, что не все это понимают.

Не понимаю, КАК можно хотеть сделать своему ребенку жизнь полной трудностей и разочарований? Это как надо не любить своего ребенка, чтобы с младых лет добавлять ему, чтоб "был готов" и "жизнь маслом" не казалась?

Магма,
+++++
Почему наши женщины так себя не любят, обязательно надо «плюшки» заслужить , всё должно даваться с трудом и надрывом!
Просто жить и наслаждаться, как то неприлично что ли!!

Магма,
А их просто так же не любили.
Чем больше тепла, защиты, поддержки и любви получит человек в семье, тем благополучнее и успешнее он будет в своей жизни.

анонИм,
От всего уберечь невозможно. Не от всего уберегать нужно. Но ребенок (в любом возрасте) должен знать, что у него еть тыл в виде семьи. Мои родители делали так: сначала помогу, потом уже убью, если заслужил. Примерно так стараюсь со своим. Ну и важно разграничить именно помощь и все вместо ребенка.

Магма: Я так захотела, это мой дом, я и только я устанавливаю правила

Полагаете, что чаду никто и никогда правила устанавливать не будет? Ну если он будет жить в лесу - тогда да, можно и без правил. Но там природа вокруг и тоже со своими правилами. А так-то - да, мой дом, мои правила. Почему-то во времена моего детства так и было. И истерику у детей это не вызывало. Это НОРМА, так то. А если взрослому чаду что-то не нравится, милости просим на выход. Никто ж не оспаривает на работе правила, установленные начальником.

Магма: Мама - это, в первую очередь, надежный тыл. Мама - это тот, кто любит безусловно. Мама - это к кому можно придти

Давайте только без надрыва. Естественно, это и тыл, и любовь и отдушина в какой-то момент. Но вот в чём загвоздка. Ребёнок автора в свои 16 лет уже почему-то решил, что имеет право материться при всей семье. Предлагаете любовью полечить? А еще он хороший манипулятор. Тоже обнимашки?
Я только один выход вижу. Потихоньку создать "герою" не очень комфортное существование в виде режима ограничений.

мама ,
Парню 16 лет, какое по зубам может быть? Вы что? Только если обнять, поцеловать и говорить, говорить. Но разговоры должны быть не С нападением, угрозами и обвинениями, а с поддержкой и желанием помочь. Он ведь, только в семье так себя ведет? В социуме он другой?)))
А папа вообще сыном не занимается? Нет дружеских отношений, любви?

А вы уверены, что у ребенка все в порядке со здоровьем? Конкретно с психическим здоровьем? Описанные Вами проблемы могут быть обусловлены именно этим. И возраст подходящий для дебютов

анонИм: А так-то - да, мой дом, мои правила.

Жить семьей не пробовали? Слушать и слышать друг друга? Есть только Я в доме?
Еще раз повторю, откуда тогда удивление, что ребенок не слышит маму?

анонИм: Никто ж не оспаривает на работе правила, установленные начальником.

Т.е. начальник и мама у Вас одно и тоже??? Дом и работа тоже???

анонИм: Ребёнок автора в свои 16 лет уже почему-то решил, что имеет право материться при всей семье.

Ребенок? или мама, которая не смогла объяснить, где можно, а где нельзя? Или почему папе можно, а ему нельзя?

анонИм: Потихоньку создать "герою" не очень комфортное существование в виде режима ограничений. Добить - самое верное решение.

Столько ненависти к своему ребенку. Я как-то спросила маму, уже будучи взрослой, за что ты меня так ненавидишь?
Она тоже хочет, чтобы я пахала как вол всю свою жизнь.

Слушайте, ну мальчишки - они же мужички такие....в них же природой заложено слабый пол оберегать и жалеть. И взрослый цинизм эти инстинкты еще не вытравил. Мама всегда может быть умнее и хитрее, показать свою слабость рядом с сильным сыновьим плечом. Если мальчик почувствует себя нужным и сильным - да никогда маму не обидит) Все они мамсики в душе, ну, в нормальных семьях. Просто достучаться нужно)

Магма: Жить семьей не пробовали? Слушать и слышать друг друга? Есть только Я в доме?

Ну в силу того, что я - взрослый, я - мама, а не подружка, то правила, все же, есть. И их устанавливаю именно я, как отвечающий за ребенка. Нравятся они ребенку или нет, здесь не важно совершенно. Другой вопрос, что при адекватных взаимоотношениях ребенок не воспринимает это как давление и ограничение его свободы.

НЕШОКОЛАДКА,
Абсолютно в дырочку, правила во всем должны быть, иначе анархия наступит

НЕШОКОЛАДКА: при адекватных взаимоотношениях ребенок не воспринимает это как давление и ограничение его свободы.

Об этом и речь. Слушать, слышать и договариваться. А не Я так сказала без объяснения причин, отбирать телефон/комп, садить хлеб и воду, выгнать, бить по губам... как некоторые форумчанки предлагают.

Моему 16, и у нас жесткие правила. Он прекрасно знает, что за нарушение правил его ждут негативные последствия, и знает, что это неотвратимо. Если, например, приходит поздно домой - не получает денег на своё хобби, хоть упросись)
И появилась осознанность у него , между прочим. Сам принимает решения - что ему важнее, а это уже признак взрослости, принимать решения и нести за них ответственность.
А в попу дуть парню 16 лет, да не дай бог
И да, одна , без мужа я бы с ним не справилась, он морально тоже уже окреп)

Магма: Жить семьей не пробовали?

Пробовала. Уже не один десяток лет. Надо сказать, неплохо получается.

Магма: Добить - самое верное решение.

Да он сам кого хочешь добьёт.

Ветивер,
Слушай, ну вот у меня полная анархия и никаких правил. Точнее, они есть какие то - типа в школу ходи, шапку зимой носи, задерживаешься - звони и тд. Но я их даже заправила не держу. Это банальное удобство общежития. И тотальное впопудутье у меня. Я не помню, когда поднимала голос. Я даже не могу сказать - слушаются ли меня, ибо не знаю. Никто не перегибает палку вообще. Никто границ не переходит.
Единственное - они между собой могут перепалку устроить, повозиться, поорать на друг дружку.
Чо их строить?) они стройные и так.

Магма: Не понимаю, КАК можно хотеть сделать своему ребенку жизнь полной трудностей и разочарований? Это как надо не любить своего ребенка, чтобы с младых лет добавлять ему, чтоб "был готов" и "жизнь маслом" не казалась?

Я думаю, речь немного о другом. Например, ребенок проговаривает, что хочет сделать то и то. Родители понимают, что будут некие неприятные последствия. Ребенок настаивает. Родители могут грудью лечь, но не разрешить. А могут дать попробовать обжечься. Как вариант.

Расскажу про своего брата, мать с него точно всю жизнь пылинки сдувала. у него тоже "игромания". Вечные игрушки на компе были в свободное время, мама пинала в школу. Школу вытянул за счёт олимпиад по точным наукам, в интстут его взяли по ним же. Но потом на 1 курсе забил на все, ночами резался, днём дрых. Мать на работе , никак не проконтролировать уже, не школа. Аргессия и злоба если ему на что то указывать. Отчислили , сходил в армию. Вернулся и якобы осознал. Восстановился платно, тут же женился на девушке через месяц знакомства. Бегал год туда-сюда, от жены к матери и обратно. Теперь ребенок родился(( ему 25 лет и он ни дня не работал, но типа учится. Что будет дальше посмотрим.

Дама Бубён,
Это и есть правила общежития, чтобы всем было комфортно, хорошо и удобно. Я своих даже не наказывала ни разу, ибо не за что. Их только любить, холить и лелеять

анонИм: ограждая своих чад от трудностей, разочарований и негативных эмоций мы делаем их беззащитными. А это не просто плохо, это страшно.

слушайте, ну вот в чем закалка характера будет, если человека, который в школе нахватал отрицательных оценок и получил свое, дома встретить еще одним прессованием по поводу того, что ты будешь никем при таком подходе к учебе? Прям замотивирует что-ли? Я сегодня вообще непедагогически поступила и сказала, что литература никуда не уперлась и от нее жизнь не рухнет. Хотя деточка и заслужил свой трояк своим поведением на протяжении полугодия, когда говорил, что фигня и все успеет, и можно Тургенева читать по диагонали. Но вот пришел весь в соплях, образно говоря, с полученным трояком. И мне жалко его стало, да. И вот я непедагогично вместо разноса сказала, что это ничего страшного и что сейчас в школе не так литературу преподают и не учат думать, а надо только знать, в какой одежке Базаров был одет. Кончилось тем, что сын даже защищал учителя , что она и про внутренний мир героев спрашивает. Ну и, надеюсь, ему будет уроком, что надо вовремя работать,а не к концу полугодия просыпаться.

svetlonec: Ну и, надеюсь, ему будет уроком, что надо вовремя работать,а не к концу полугодия просыпаться.

Очень правильно. Только мне подумалось, что дальше-то "ПиН" и "ВиМ", так что начинать "уроки извлекать" надо прям чуть не с сегодняшнего дня.

Дама Бубён: не помню, когда поднимала голос.

Не, я ору)) когда выбешивает))) а выбешивает он периодически но я не в воспитательных целях ору, а просто потому что нервов не хватает))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы