Досуг детей в школе и другие мероприятия.

Стала задумываться, каждый месяц из род.коммитета собирают деньги на уборку класса. Не жалко эти 300р. Но помню я что когда я училась об этом даже вопрос не вставал, дети убирали сами каждый день назначали дежурных. Была летняя отработка, сейчас её нет. А я помню ходила на неё с удовольствием, мне было интересно. К тому же побыть в школе в неформальной обстановке (то есть не на занятиях) встретиться с друзьями-одноклассниками за каким то общим делом, нам было весело. Сейчас у дочки в школе начиная с пятого класса она учится во вторую смену, и на первое сентября она идёт тоже во вторую сменю, торжественной линейки для старших классов уже нет (по крайней мере в нашей школе). А я помню как маленькая ждала этого дня даже в 11 классе, все приходили с утра, нарядные с цветами, был концерт, для меня до сих пор этот день какой то особенный и вспоминаю с ностальгией , это был праздник. Были чаепития по праздникам в классе. Сейчас почему то их не проводят А новогодняя школьная дискотека , сейчас их не проводят.
Выдвинули предложение в родительской группе по желанию собраться в ресторане с детьми или детском клубе. Но это всё не то, это не та атмосфера. Вы понимаете о чём я? Или может у Вас в школах по другому?

Аноним автор темы: Или может у Вас в школах по другому?

линейки есть для всех с 1 по 11 и для 1 и для 2 смены. чаепития есть, новогодние дискотеки есть по паралелям, начиная класса с 6-7.

Аноним автор темы: сейчас их не проводят.

у ребенка в обеих школах были, все среднее и старшее звено. Она на них не всегда ходила, но это уж ее тараканы.
Так же как и чаепития - с одной классной снега зимой было не допроситься, и конечно, никаких чаепитий не было. А с нормальной классной завсегда посиживали.

Аноним автор темы: Но помню я что когда я училась об этом даже вопрос не вставал, дети убирали сами каждый день назначали дежурных. Была летняя отработка, сейчас её нет. А я помню ходила на неё с удовольствием, мне было интересно. К тому же побыть в школе в неформальной обстановке (то есть не на занятиях) встретиться с друзьями-одноклассниками

А вот нас отчего-то тоска брала от обязаловки мыть полы в классе и от отработки и мы всячески отвиливали от этого неформального веселья И дочь моя ненавидела это все, она застала еще эту радость. Особенно чудно, когда семья в отпуск едет, а ребенку потом мозг этой отработкой выносят в школе и заставляют ее отрабатывать дополнительной уборкой кабинетов. Ведь заняться в жизни больше нечем. А после школы так-то у некоторых не дураковаляние в неформальной обстановке, а секции да кружки. Не... я рада, что у сына этой радости нет больше и мне 300 р не жаль за то, что он не елозит грязной тряпкой.

У нас в школе все есть, и диско в 5м классе, дочь пришла сегодня доволььнющая:)) и линейки, нет только уборки в классе, но мне проще заплатить, потому вечно торопится в художку

Но у каждой палки 2 конца, когда я сама работала в школе, ловила по школе пьяных 8классников, мало приятного.....

Аноним автор темы: Были чаепития по праздникам в классе. Сейчас почему то их не проводят А новогодняя школьная дискотека , сейчас их не проводят.

проводят. У нас в школе есть. Наши дети ходят на них...

Линейки, чаепития, НГ дискотеки, концерты-все есть. Уборки нет...

Аноним автор темы: когда я училась об этом даже вопрос не вставал, дети убирали сами каждый день назначали дежурных. Была летняя отработка, сейчас её нет.

это был отменено, если я правильно помню, в 2010 или в 2011 году. Просто отменен труд школьника. Школьник не должен в школе трудиться. только учиться.

svetlonec: Особенно чудно, когда семья в отпуск едет, а ребенку потом мозг этой отработкой выносят в школе и заставляют ее отрабатывать дополнительной уборкой кабинетов.

Меня на все лето к бабушке отправляли, я отрабатывала только один раз за всю жизнь. Мозг не выносили, правда.
Один раз только настоятельно рекомендовали сходить в одну из астраханских школ и отработать там. Мама покивала.

ficus: Уборки нет...

и слава богу))) я бы в любом случае не разрешила ребенку мыть.
я сама то дома мою полы пару раз в месяц.

Аноним: лично я не понимаю что такова

ну нельзя это просто делать. Запретили. Да, в нашем детстве было можно, а стало - нельзя.

я поняла, я социофоб. не люблю совместный труд

Моют как миленькие. Свои же парты. Не переломились.
И чай, и дискотеки, и линейки.

У меня была козырная отработка в школе - я в библиотеке тусила)) туда никто не записывался отрабатывать, тк библиотекарша была зверюга)) а по мне так лучше со зверюгой книжки подклеивать, чем грязь соскабливать с пола и кусты какие-то копать во дворе.

Аноним: 3000 в год

Да именно столько мы сдаём, ну там правда не только уборка. Собирает в начале учебного года одна родительница из род.коммитета. И расходует их в течении года на нужды класса, с этих денег оплачивается и уборка и другие не предвиденные расходы. Школьная форма заказывается и оплачивается отдельно в конце каждого учебного года, за лето её отшивают и выдают. Охрана отдельно. Ну впрочем это совсем другая история.

Аноним: неформальная обстановка и совместный труд это гуд.

тоже так считаю. У нас проводят типа субботников что ли - в конце года и начале года родителей просят придти и помыть парты, окна и пр. Я всегда беру детей с собой, причем обеих - ту которая школьница, и ту которая садичная, даю им тряпочки и они моют парты. Ну понятно, что больше развозят грязь и балуются, но типа же участвуют И некоторые из родителей так же приводят детей и те тоже что то там делают - протирают листья у цветов и пр мелочи. И в садике так же - брала детей и шли красить, сажать, мыть там что то по мелочи. Важно участие, причастность как бы к общественной жизни.
Сейчас запретили, можно спорить об этом - хорошо или плохо, но это данность.
Чаепития - это заслуга нашего РК и учителя. Ни кто кроме вас самих это не будет организовывать. Мы вот буквально позавчера устроили детям в классе крио-шоу с самодельным мороженым, потом чаепитие и дискач . заказали пиццу (о ужас!), принесли самодельную выпечку, соки и морсы. Конечно как всегда кто то - "это мой ребенок не ест, это вредно, нам это не надо.....", но большинству надо и едят и будут участвовать.

Murza: как всегда кто то - "это мой ребенок не ест

на выпускном в началке пиццу ели все. Вот никто не отказался...

Мой только в первом классе.
В конце каждой четверти мы снимаем помещение в дк или во дворце пионеров, летом будет база. Детям аниматоры, чайный стол, дискотека.
Родители общаются в это время.
Родком сменный, каждую четверть новые родители.
У старших классов сегодня дискотека была. Музыка на весь наш двор орала.

у нас и чаепитие, и дискотека, и даже дежурство после уроков .

svetlonec,
Мы тоже когда организовывали 1й раз думали что прокатит. По факту оказалось что кто то вообще не стал есть, кто то съел по 4 куска, кому то не досталось вообще ни одного в итоге некоторые родители были возмущены. А кто то вообще возмущается что такой вредной едой накормили. По этому, в этот раз когда решали чем кормить я сказала -лично мой ребёнок ест всё и много, по этому что бы не считали куски у неё во рту, я сдаю на пиццу и принесу дом выпечку. Кому надо полезную паровую брокколи -несите и следите что бы ваш ребёнок ел только её. Все эти праздники -реальный гемор и всеобщий срач

Murza: Все эти праздники -реальный гемор и всеобщий срач

о да!!!

Murza: Все эти праздники -реальный гемор и всеобщий срач

У нас до чего родители выпендрежники, но срач только из за подарков. Из за еды нет.

Аноним: 300 рублей в месяц? вы подсчитайте сколько это за 11 лет получится, лично я не понимаю что такова раз месяц остаться после уроков и помыть класс, там делов то на 10-15 минут и вы правы неформальная обстановка и совместный труд это гуд

какой раз в мес???? у нас в школе полы каждый день моет уборщица. платим 300р в месяц за полы, охрану и питьевую воду в столовой.
а традиции у них сейчас не тряпкой махать, а конкурсы танцев, чтецов, эрудитов, олимпиады, концерты, выставки и спектакли силами детей. Это намного лучше. и это простая гимназия районная у нас

Буквально вчера наши восьмиклассники в классе булочки с чаем лопали, и танцы танцевали)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы