Досуг детей в школе и другие мероприятия.

Murza: Конечно как всегда кто то - "это мой ребенок не ест, это вредно, нам это не надо.....", но большинству надо и едят и будут участвовать.

Murza: Все эти праздники -реальный гемор и всеобщий срач

о да. всегда есть такие, ой все вредно, кругом яд, жизнь тяжела... а их дети первые бросаются на то, что не едят.

У нас в школе есть отработка. С 5 класса. 20 часов. И в конце четверти моют класс. С письменного разрешения родителей

Класс моют в конце четверти наши семиклассники. Ежедневного дежурства с мытьём полов или дежурства по столовке (как было в нашем детстве) нет конечно - за обслуживание своих детей платят родители. Отработок летних тоже нет.
Чаепития устраиваем детям - есть "день рождения класса" - дети готовят сценки или конкурсы. Но все эти внеучебные мероприятия только в стенах класса и тихо. Никаких дискотек.

Аноним: а вы всем классом собрались каждый день мыть?

Когда я училась в школе, мыли каждый день свой класс после уроков. Но, конечно же не всей толпой, а по графику дежурства. Ничего плохого в этом не вижу - руки не отвалились, поломойкой не выросла.
Но раз уж сейчас такое отношение "трепетное" к детям, что им даже с пола бумажку за собой поднять - родители в суд побегут подавать, то пусть уж клининговые компании моют классы.

Есть и чаепития и мытьё парт, стульев, доски в конце четверти. Помладше были и дискотеки были. Совместные вылазки куда-либо.
Я с содроганием вспоминаю, как мы дежурили по классу. Мыли полы руками!!! Наша классная считала, что полы надо мыть руками. Каждый божий день, оставались 2 дежурных и драили этот ненавистный пол. Отработка летняя была, к ней нормально относилась.

Аноним автор темы: может у Вас в школах по другому?

Отработка есть. Уборку класса сами делают. Школа находит, на что денег подоить и без этого. На накрывальщиц, на воду, ремонты...

Всегда любила проводить в классе праздники с танцами и чаепитием. Все сценарии сочиняла сама, без интернета, сама всё и проводила (во мне пропал классный тамада и аниматор в одном лице) Но В последние годы праздники такие сходят на нет. Почему? А просто моё творчество убивают на корню бюрократией. Прежде, чем провести праздник, нужно написать заявление администрации, приложить сценарий. Если планируется чаепитие, то приложить список еды с...сертификатами. После праздника предоставить фотоотчет и анализ мероприятия. К слову, всегда проводила такие праздники вечером, чтобы родителей пригласить, сплотить коллектив. Всё это в своё личное время. И это никак мне не оплачивалось, потому что "это ж ваша инициатива". Да я и не думала об оплате, цель была сдружить детей и родителей в неформальной обстановке. А теперь ещё и отчитаться кучей бумаг надо за эту инициативу. Спрашивается, ну и кто булет сейсас по доброй воле загружать себя дополнительными отчетами?

Ненавидела в школе все эти обязательные дежурства, отработки на летних отработках заставляли окна мыть, от стен черные полосы оттирать. Чаще всего мы один день ходили и сваливали никто ничего предъявить не мог, хотя классрук на первом же классном часе всегда высказывался, что надо было ходить. На оценки никак отработки не повлияли. После 10 класса летом пытались заставить ремонт в классе делать. Никто не пришел Классрук нас встречал периодически, пытался на совесть давить. Все кивали только и не ходили никуда.

Чаепития тоже были. В началке было классно - учитель была чудесная, весь класс был дружный. В среднее звено ушли - классруком стал выпускник, первый год в школу пришел. Развалил весь дружный класс поэтому чаепития стали профанацией сошли на нет в первый же год.

Считаю, что отработки эти и дежурства - бред полный. Тряпками грязными в классе махать, окна мыть огромные в коридорах? Нет уж, не надо нам такого счастья. Дома пусть учится полы мыть и пыль вытирать - больше пользы будет. А на лето к бабушке на дачу будет ездить, как в школу пойдет. Там всяко лучше, чем школу драить. Пусть клининг моет, я на это деньги сдавать готова.

Всё есть: и линейки, и чаепития, и школьный театр и хор , и даже субботники

Ullla: Моют как миленькие. Свои же парты. Не переломились.
И чай, и дискотеки, и линейки.

• и дежурства в школе. и классы сами украшают, и классной подарки придумывают, и организуют, и деньги сами собирают, и дарят. И прочее. в старших классах, естественно. в моем детстве такого не было.

Я тоже ненавидела дежурства в школе, по 5 раз мыть доску и грязной тряпкой мыть пол. Сдаем убощице за мыстье пола и все довольны.

ПумаLux,
точно такая же ситуация

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы