108 гимназия/43 школа

Всем доброго вечера. В школу только через год, но муки выбора уже терзают. В какую школу податься, может кто посоветует и расскажет свое мнение о этих школах .
Иногда вот ещё думаю про 47 и 130. Но чую не потянет ребенок.

Аноним,
Вот я и понимаю что не потянет ребенок скорее всего. Поэтому выбор между 43 и 108

Это_яяяя ,
Тоже такая ситуация, но я как то из всех 4 школ и гимназий, рассматриваю все таки 47...

Мы в 47. Эти песни и пляски обязательно в начале. На мой взгляд, неадекват полный. Сплошная самодеятельность. Выступления ради выступления. Уровень их очень низкий. 2,3 дня порепетируют и на сцену. И все в этом участвуем, и мы тоже. Думаю, как бы потихоньку начать отказываться. Нг выступление в Урале вообще слов нет. Толпы, ничего не организовано, мест нет почти всем родителям. Слышала, как многие ругаются. А если все откажутся, учителю по шапке прилетит от директора. Вот все и ходят. Но есть кому нравится, конечно.

В 108 учились, среднего звена ну просто нет, текучка страшная, еду есть нельзя просто, убежали бегом. С младшей если бы не взяли в 130, рассматривала бы 43, но не 108

Аноним,
Чё то на танцы и пляски я не готова морально. Вычеркиваю 47 без сожаления
Нот ка,
Спасибо за отзыв. А 130 вам как ?

Может кто расскажет побольше о 43?

категорически не 108, когда забирали оттуда документы, то в журнале учета выбывших было видно, как массово дети переводятся в соседние школы, особенно в 43

Всем привет!
У нас тоже актуальна эта тема сейчас 108/43/47/130 школы. Читаю, выбираю.
Сама в 43 училась, но это было 18 лет назад. Прямо сразу планировала туда ребенка вести, но читаю что там и директор и завуч поменялись и стало хуже. В 108 меня в свое время родители не повели, потому что репутацию у этой школы была плохая.
И еще вопрос у нас - идти в 6,6 или в 7,7 мальчику...
Тоже очень интересно будет отзывы про школы послушать.

Это_яяяя автор темы: Чё то на танцы и пляски я не готова морально. Вычеркиваю 47 без сожаления

Мой сын учился в 108, учитель началки был классный, в прямом смысле, не бегала за детьми как курица, учила самостоятельности, попав в среднее звено, поняли, что разбираться с конфликтами детей никто не будет, директору было просто наплевать. Фраза "Что Вы переживаете? вырастут и драться перестанут...." меня однажды просто сбила наповал, это мальчишек, которые, когда бьются за правду, готовы убить друг друга, в итоге одной драки среди 5-классников результат: у одного фингал на пол-лица, у другого палец сломанный, у третьего сотрясение головного мозга, у провокатора НИ-ЧЕ-ГО и отсутствие записи в дневнике и вызова родителей в школу....
Сверкая пятками убежали в 47-ю, как раз в 6-ом классе было место.
По поводу песен и плясок, удивляюсь много лет высказываниям .... В началке пляшут и поют, в среднем звене этого ничего нет, кто хочет, тот пляшет, кто хочет научными работами занимается, у спортсменов также свои мероприятия.
Сегодня о том, что в 47-ой пансионат с обязательными танцами, мой сын, уже окончивший школу просто сказал, что завидует сегодняшним детям, которых ЗАСТАВЛЯЮТ! ходить на танцы, т.к. в началке мальчики редко соглашаются, а так хочешь-не хочешь приходится, да и стоимость по сравнению с кружками, в которые нужно еще и добираться, намного ниже. И что в жизни пригодится никто не знает.
Моему танцы понадобились, но уже в 8-ом (участвовал в конкурсе Мисс и мистер Гимназия, и там было задание Ромео и Джульетте танцевать, как и читать на языке Шекспира стихи) пришлось осваивать самому. Это же все элементы интеллектуального развития.
Сегодня мой сын служит в армии, и кто бы знал, что танцы там тоже пригодятся, теперь сын мне часто задает вопрос, почему этому его маленького не научили? А я виновата, что 7-летки шарахаются от этого и когда предлагаешь почти всегда никто не соглашается.
Поэтому так легко решать, что лишнее, а что нет на пути обучения в школе, по меньшей мере глупо....

Это_яяяя автор темы: А 130 вам как ?

а в 130 при прохождении собеседования, раньше в школы брали не по прописке, а после тестирований, у моего на тот момент, это была весна перед 1 классом, были дефекты речи, так завуч начальной школы так и сказала, что ждать от этого ребенка ничего не стОит, если речь не чистая, то ...... короче вывод был, что чуть ли не ЗПР.
Может сейчас у них что-то и изменилось, но этот случай, с которым столкнулась лично я всего-то 13 лет назад, запомнился на всю жизнь.....
и по поводу речи и ЗПР, теперь у сына речь идеальная (много лет играл на сцене Детского театра и по дому в свободное время ходил с полным ртом неочищенного фундука, все что-то болтая, вырабатывал четкую дикцию), сын читает наизусть стихи объемом не менее 4-х страниц А4, как пример с Черным Человеком Есенина представлял Свердловскую обл на Дельфийских играх. Вот и слушай специалистов, работающих с детьми.....

В началке очень всё зависит от педагога. Нам в 43 с ним не повезло) Но есть и хорошие.
108, по сути, те же яйца, только в профиль. Качественного образования в среднем звене нет ни там, ни там. В 43 однозначно очень любят деньги, про 108 не знаю таких подробностей. В нашем кусте вообще все школы имеют свои минусы, а плюсы, имхо, только 130)))
Дочь в 7м, будем весной решать, куда уходить. Оставаться в 43 до выпуска - анриал, потому что тратить время на то, на что придётся тратить деньги - очень жалко))

Cвердлoвчaнka: завуч начальной школы так и сказала, что ждать от этого ребенка ничего не стОит, если речь не чистая, то ...... короче вывод был, что чуть ли не ЗПР

1 в 1 было с директором в 43))) Уже к концу первого класса от дефектов речи не осталось и следа и читала она лучше всех в параллели. Сейчас учится на пятёрки.

Аноним: Это , наверно, со старым директором

Да, конечно. Новая уже при прописочной системе появилась, зачем ей собеседования проводить с детьми)
Ну и не сказала бы, чтоб прям далека. Общается, встречается, на собрания захаживает. Бесит

Аноним: уже не любят, боятся

Да если бы. Вы хоть раз были на собрании попечительского совета школы?)) А остальное уже зависит от родителей класса. Кто-то трясет.

Автор выбирайте для первоклашки не школу, а учителя.

Lelkako: Автор выбирайте для первоклашки не школу, а учителя.

вот, только собралась это писать. основа основ. выбрали в 108й и не пожалела ни разу. очень довольна. со средним звеном думаю.
подруга тоже выбирала между 108 и 43, выбрала 43, ну не вижу я восторгов.
а уж чего там сильно плохого в репутации 108й - не знаю. сама ее заканчивала.

Банкирша, попробуйте на своём опыте, узнаете

Нот ка,
Я попробовала) дважды.
Но к моему великому удивлению, в 130 оно такое же провальное, звено это среднее) с 8 класса только имеет смысл идти.
Так что в началке важен Учитель - в 108 очень много хороших учителей началки - а среднее звено везде не вау.

Анонимик: В 43 однозначно очень любят деньги

За 10 лет не заметила. Охрана везде платная, а в остальном как-то... спокойно. Ну учебники иногда приходится, да.
Учителя разные есть, в последние годы появились педагоги мужчины, что радует, т.к. они получше заинтересовывают детей.
"Благодаря" учителям среднего звена сын не любит математику и физику, меня это сильно огорчает. Гуманитарные лучше. Была великолепная учитель по химии, но она уехала...

Nerebenok: в 6,6 или в 7,7 странная у вас арифметика... или в 6.6 в школу идут с 1 сентября, а в 7,7 с 1 октября?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы