108 гимназия/43 школа

ИринаЯ, мы там учились, свои выводы сделали, много знакомых остались там, кто не убежал, в шоке от знаний детей и результатов экзаменов, поэтому не рекомендую. В 130 пришли в 7 класс, очень жалеем, что не раньше.

Нот ка: попробуйте на своём опыте, узнаете

что попробовать? я ее закончила так-то. и ребенок началку заканчивает. среднее звено я знала, что не очень. с этим будем решать. дак оно и в 43й так себе.
а с началкой нам повезло гораздо больше, чем подруге в 43й

Банкирша, так то давно закончили наверное? Пед. состав поменялся, нет? Ну и от директора много зависит, впрочем что за спор?? У вас одно мнение, у меня другое))

Нот ка: Пед. состав поменялся, нет?

он там меняется режиме нон-стоп

Мы в 43. Сейчас 2 класс. Нравится. Шли не по прописке. К учителю. Директор мне тоже нравится. Сама закончила 47. Классным руководителем была Алёна Михайловна - ныне директор 47. Туда не хотела отдавать. Мы это уже проходили. Директор 43 адекватная, доброжелательная. Очень часто вижу её в школе, когда за ребёнком прихожу. Педагоги присматривают за детьми, когда те одеваются. Деньги сдаём только за охрану по 400 р в месяц. Но мне с охраной спокойней. И раз в год закупали для своих детей рабочие тетради централизованно, так дёшевле. Я очень довольна 43 школой. Она не большая - директор чуть ли не по именам всех знает. Все детки на виду. Если у ребёнка появятся таланты и наклонности в математике - переведу в другую, но пока я довольна

Может кто расскажет о учителях, которые ведут сейчас 3 класс?

Аноним,
Какие конкретно более крупные школы сдают меньше, чем 4000 в год? 47 и 37 точно сдают больше, так как там учатся знакомые детки.

Директор часто встречает и провожает деток в вестибюле. Если есть потребность, то можно с ней поговорить спокойно.

Я лично видела, как она обращается к детям по именам. Прежде чем задавать такие вопросы - в школу сходите и постойте там.
В общем моё мнение о 43 школе положительное. Сейчас туда подруга отдала сына в 1 класс. Тоже довольна. Они по прописке туда относятся

Я выбрала 108 школу только из-за учителя (Гильманова Гульнара Радисовна). Не пожалела пока) знаю лично многих, кто именно к ней уже не 1 ребенка ведет. Про среднее звено в курсе, в 43 тоже не ахти по отзывам. Обязательный платеж был 900р в год за кулер и уборщицу. 2500 сдавали в мае на раб тетради. 800р в мес за урок "умники и умницы". Просили в фонд школы 4 тыс, но добавив "кто сколько может". Я отдала 1000. Можно было и 100р, как оказалось.

Katie, , да нет, в 6,6 с августа, а вот в 7,7 уже с сентября =D. Очевидно что опечатка ))

бриз, , а если не секрет, кто у вас педагог сейчас?

Аноним: сам еще помой класс

Ежедневно???
В началке было пару раз - по окончании года просили помощи с ген.уборкой. но это было очень давно.

Аноним,
Не удержалась...
В 110 5 тыс и ежемесячное дежурство родителей по генеральной уборке класса
Мало приятного

Аноним: Заходила общалась. Да говорит, она спокойно, но проблемы не решает. Перевешивает вопросы на своих замов, которые тоже ничего не решают.

++
Я к Вам.
Со мной, правда, говорила не спокойно))
Проблемы не решает никто - ни директор, ни замы.
Генеральная линия а-ля 47 - Вы учитесь в самой замечательной школе, у нас самые замечательные дети, учителя и все прочее. И все мы так думаем, и это становится реальностью))

В началке у дочери была замечательная учительница - Никитина Ю.Г., но она теперь где-то в Академе.

Анонимик: В 43 однозначно очень любят деньги

Кто любит? Ничего не сдаём, только на подарки своим же детям и учителям.
Мой совет автору - идите в началку 43 - она очень достойная, дальше разберётесь куда идти.
В среднем звене - да, бардак. Полгода прошло, до сих пор постоянного расписания нет.

Аноним: либо сдать деньги, либо мыть самим

Вы не путаете ежедневную уборку с генеральной? Стирка штор и мытье окон у вас еженевная уборка?

Чугунная сковородка: Кто любит?

Это у вас родком хороший и не передаёт вам поведение Беловой на собраниях попечительского совета)))
А я там бывала. И помню, как резко вырос в два раза при Беловой взнос "на охрану". да и его перестало хватать. При Проскурниной хватало 200р в месяц, а при Беловой - 400 не хватает)) и помню, как её первой инициативой в школе было собрать миллион на смету ремонта крыши)))

Чугунная сковородка: началку 43 - она очень достойная

а вот это целиком и полностью от учителя зависит. у нас она была крайне слабая и в плане учёбы, и в плане дисциплины.

Анонимик,
Если не секрет, кто у вас преподавала в началке в 43 школе?

Сдавать в 43 никого не заставляют. Но мне нравится, что есть охрана и я буду сдавать. Плачу ежемесячно, а не целиком, мне так больше нравится.
У нас по прописке 146 школа. Ходили туда на подготовишку. Школа большая, не уютная. В каждой паралли коррекционные классы. Дети в вестибюле орут, дерутся, матерятся, пинают портфели... И это неоднократно я лично наблюдала. Охрана никаких замечаний не делает. Педагоги, в основном, тоже. 1или два раза при мне тихонько попросили ненормальных детей успокоиться... Вот так бывает. Как то рядом со мной один папаша ургоганского вида, забирая сына из школы, крыл его трехэтажным матом... Все стояли и молчали. Моя мама сказала, что костьми ляжет но не отдаст внука в такую школу. В 43 за полтора года ни разу ничего подобного не видела.
Про дежурство : дежурят родители по графику раз в неделю протирают столы и моют пол по очереди. Мы в том году один раз мыли. В этом еще не мыли. Тоже не вижу в этом ничего страшного, для своих же детей это делаем.
Когда я решила, что мы по прописке не пойдём, то искала варианты... И школу екатеринбург - Париж смотрела, и 75, и 155. Всеж остановилась на 43.

Аноним,
Аноним,

Аноним: та же 108.
130 и 88 крупнее и больше по численности, а платеж аналогичный.
35 гимназия - тоже 4000. Учеников в 2 раза
больше.

Где логика? Учеников в 2 раза больше, значит и сбор средств в 2 раза больше получается, а пост охраны - 1. Они должны меньше собирать, в таком случае...
Мне большие школы вообще не нравятся, там человек теряется,обезличивается как-то. Я не рассматривала большие школы совсем.
В музыкалку в детстве ходила в 108 - нужно было идти через общеобразователку, впечатление у меня о ней не очень.
Вы думаете, если школу называют гимназией или лицеем, то ваш ребёнок выйдет оттуда супер подготовленный? Не факт... Копите деньги на репетиторов к ЕГЭ.
И супер отличники из супер гимназий не всегда адаптированны к жизни. Мне важно, чтобы мой ребёнок получал знания в спокойной, уважительной обстановке. Ну а там - поглядим.

Аноним,
Петрова Марина Михайловна. Но она не должна в этом году набирать, в следующем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы