Сына когда лучше в школу?

Ежик в тумане автор темы: Да, я как раз педагог.
Потому и смущает неготовность сына к школе...

Сапожник без сапог шучу
У Вас ребёнок не готов пока к школе, а вы ещё хотите отдать его пораньше. Или Вы думаете, что если он в садик не хочет ходить, то в школу захочет? Оставляйте ребёнка в садике или дома ещё годик готовьте к школе.
Вам выше предложили самый оптимальный вариант

BellaDonna: Сын в садик, дочь в школу, вы с лялькой

Какое СО с младенцем. Какое качество и знания. Вы педагог, ребенку по возрасту можно в школу, а он не читает. О чем то говорит или нет

В садик не хочу, в школу не хочу, дальше что - работать не хочу, жениться не хочу— маменька прокормит

Ежик в тумане автор темы: обоих на СО

зачем? что приобретается? Исключительно чтобы Вам рано не просыпаться, что ли? А обучение где? или можно обойтись без этого, нафиг школа?

Ежик в тумане автор темы: Он не хочет в садик. Дочь не хочет в школу....

А потом они не захотят на работу...

Танита: Сына в садик. Дочку в школу. С младенцем дома. Чего тут ещё мудрить.

+++

Старшую в школу.
Сыну - спорт, доп занятия по интересам (рисование, лего или др) + активно заниматься дома (читать, логика, математика) Садик исключить.

аноним: Мне видится только один вариант: дочь в школу, сына в садик, вы с лялькой

ну что за бред) хочу-не хочу
не хочу учиться - хочу жениться)))
мама сказала - и точка!
про СО вы, извините, ерунду какую-то придумали. Как педагог, должны это понимать.

У нас в саду зимой было мало читающих детей, а к концу года уже остались единицы не читающие, ну у кого проблемы по неврологии были и еще на год остаются в саду. Остальные все уже читали.
Вы с ребёнком позанимайтесь. Составьте план, что должен уметь к школе, распишите занятия и до июня подготовитесь. Как раз попробуете на себе, что такое СО :) Или репетитора возьмите. По возрасту то уже можно в школу.
По ребёнку ещё нужно смотреть, если усидчевый и быстро схватывает, то смысла сидеть год в саду нет.
Я вам по себе скажу, что я так подготовила дочь старшую к школе, что она в итоге сдала экстерном 1й класс и пошла сразу во второй. Хорошистка, в этой четверти 3 четвёрки, остальные 5. И даже не представляю, что бы она сейчас там делала с первоклашками.
Но моя читала уже с 4,5лет и с 5 мы уже вычисления делали в пределах 10. Много читали. Усидчивая и ловит информацию всю налету фактически. Ничего ей жевать особо не надо.
Так что смотрите по ребёнку школа ему или ещё год в саду торчать. Но для школы нужно приложить усилия.

Две Морковки,
Да это самый лучший вариант, но старшую жалко, она тоже хочет с нами. И она то как раз будет заниматься.
Все у нас в пешей доступности, сад, школа, куча допов.
Садик до 7 лет держу- там бассейн у него.
Именно с до чей проблем вообще никаких.
Я дружу с ее учителем, мы будем связь держать.
Я в декрет иду в апреле.
Хочу попробовать такое эксперимент- забратт ее из школы на месяц( мне пойдут на встречу) и поработать дома.
А там посмотрим.
В любом случае вариант СО с ней рассматриваю пока только на 3 класс. В 4 ,вернется к себе навнрное:)аттестацию проходить.
С сыном сложнее, пока непонятно. Считает хорошо, буквы знает, но не тянет к книгам. Я не заставляю. Логические задания делаем, играем, рисовать любит.
Логопед не нужен, у нас все звуки поставлены. Дочь с 3,5 лет читала, а толку. нет - не любит чита ь.
Хотя все в семье читающие...

Не искать проблем там, где их нет. Сыну в школу рано, через год отдайте. Не мучайте парня. А с дочерью работать надо и мотивацию искать для учебы. От того, что с ней в школе будет брат, желание учиться не появится. Папа в сад сына утром, дочь сама в школу, вы дома с лялей
СО вообще бред.

Ежик в тумане автор темы: с 3,5 лет читала, а толку. нет - не любит чита ь.[/cit
Пишет грамотно? Читать-то учим не только для того, чтобы любили читать.
[cit]Ежик в тумане автор темы: Логопед не нужен,

Так с логопедом ребёнок читать начнёт. Логопед не только звуки ставит.

Ежик в тумане ,
Вам себя не жалко? 100% времени все дети будут с вами. Или есть помошники быбы-деды и возможность нанять домработницу?

BellaDonna: Сын в садик, дочь в школу, вы с лялькой. Зачем вам обязательно обоих в школу, про СО вообще бред. Дети будут предоставлены сами себе

+++

Ежик в тумане автор темы: она тоже хочет с нами.

Слишком много думаете о том, чего хотят дети.
На детских хотелках далеко не уедешь.

Ежик в тумане ,
Вы ещё ляльку не родители, не знаете какой малыш будет. Может беспокойный.
Я бы на вашем месте сына через год в школу, в 7 лет отправила (у меня тоже январский пошёл в 7,8 лет).
Дочь пусть дальше учится, а вы ей помогайте.
Если вы педагог и сына ещё не научили читать без наличия малыша, то я сомневаюсь в наличии на СО постоянной ежедневной работы с детьми

Ребенку в январе только 6 исполняется, куда кто опаздывает. Читать не умеет, настроя на учебу не видно в принципе, еще и старшая сестра транслирует, что в школе плохо. В итоге будут двое школьников, с замученной мамой и нулевыми успехами в учебе, и нервная лялька, потому что дома дурдом с невыполненными уроками.
Правильно вам написали, сына оставить в садике, и пока его в спокойном режиме готовить к школе, и про дочь не забывать, третий класс, она уже в школу не хочет. Вы как педагог вообще не состоялись, мотивации у детей ноль.
СО в вашем случае дурь. Если у вас при наличии школы и отсутствия младенца успехов у детей не наблюдается, то на СО вы вообще скатитесь к разрозненным знаниям от случаю к случаю.
На данным момент организационно вы не вывозите школьника и дошкольника, хотя их вам организовывать помогают школа и детсад. Появится младенец, и вы хотите еще и отказаться от помощи школы и садика, то есть нагрузка и так увеличивается, а вы себе ее усложняете еще больше. Смысл СО не в том, чтобы маме было удобно никуда детей не водить, а как раз в том, что детей загружают даже больше чем в обычной школе, при наличии младенца это доступно только очень целеустремленным и организованным людям.

Аноним,
Я целеустремленная как раз, но не организованная немного, это есть.
Спасибо большое за ваше мнение, я подумаю над ним хорошо.
Про школу написала потому, что считаю ее в некоторой степени профанацтей.
30 детей в классе, толпа, пустые уроки без особого результата, типа английского,которого за 40мин"2 (1)раза не выучить. По этим отвратным учебникам...

Альтернативные школы не хотите рассмотреть? Те же школы по Монтессори например. Там они оба как раз вместе будут и это в разы интереснее,чем в обычной школе.

Ежик в тумане автор темы: любом случае вариант СО с ней рассматриваю пока только на 3 класс. В 4 ,вернется к себе

А зачем так? Какая конечная цель?
Уйдя из школы вы как минимум месяца 3-4,а то и дольше будете процесс учебы дома налаживать. И дома тоже будет что-то что ,,скучно,, и не хочется.
Я б голосовала за СО,если б не момент с младенцем. Это все ж вносит сильные коррективы. Получится ли сосредоточиться на старших? ,,Поймать,,их интерес, поддержать и направлять, находить слова и методы на ,,не хочу,,?
Вспоминая себя с младенцем так я там только спать могла и мелкие бытовые дела делать, так организм устал от беременности и родов...

Ежик в тумане автор темы: Я целеустремленная как раз, но не организованная немного, это есть.

В этом и беда. В началке важна именно организация. У вас с этим плохо. Появится лялька, станет еще хуже.

Ежик в тумане автор темы: Про школу написала потому, что считаю ее в некоторой степени профанацтей.

То, что вы планируете, еще большая профанация. Итог реально будет печален. И вы будете усиленно искать репетиторов, чтобы подтянуть детей хотя бы до той профанации в виде школы, из которой вы их забрали. Меня вот на данный момент больше смущает ваша дочь второклашка, чем не читающий дошкольник, у которого в запасе 1,5 года до школы, при разумном подходе. А вот у дочери запаса времени нет, она уже в школе, и теряет ежедневно мотивацию к учебе. Я бы направила силы на нее, а сына бы в спокойном режиме готовила к школе, не мотая нервы никому в семье.
Забудьте такие выражения, что школа это профанация. Я от школы не в восторге, но это система, которая при правильном подходе помогает направить ребенка, особенно при отсутствии организованности у родителей, а таких большинство.

Ежик в тумане автор темы: 30 детей в классе, толпа, пустые уроки без особого результата, типа английского,которого за 40мин"2 (1)раза не выучить. По этим отвратным учебникам...

Поэтому занимаемся дома дополнительно по своей программе, и ребенок в школе учится в спокойном режиме, потому что школьная программа это легко и просто. Попробуйте выйти пока на уровень, что у вас дома регулярные занятия и у ребенка в школе все легко как по маслу. Если справитесь, тогда можно думать о СО. Если нет, то школа для вас не профанация, а вполне себе помощь в организации системного подхода к обучению, а не от случаю к случаю, когда появится желание и возможность.

Ежик в тумане автор темы: Про школу написала потому, что считаю ее в некоторой степени профанацтей.
30 детей в классе, толпа, пустые уроки без особого результата, типа английского,которого за 40мин"2 (1)раза не выучить. По этим отвратным учебникам...

а дома что-то сдвинется? 3 детей дома, все разные, каждый требует своего собственного внимания. Верю даже, знаете, что у каждого своя комната, но и это само по себе организоваться не поможет.
Но зато понятен настрой дочери - "не хочу в школу". Это она маму транслирует :)

Имхо конечно, но если вы решили организовать СО, у вас должно быть четкое понимание что и как делать. У вас, судя по ответам, пока только идея. Поэтому в вашем случае не надо изобретать велосипед- дочь в школу, сын в садик и подготовка к школе.

Ежик в тумане автор темы: Он не хочет в садик. Дочь не хочет в школу....

Есть такое слово НАДО, и желательно, чтоб такое слово дети понимали "с рождения"
Сын у вас не готов к школе, зачем его туда вести? Чтоб огрести проблемы, неуспеваемость, его нежелание учиться, потому что не получается у него?

Решение одно - не форсировать. Сын в садик, дочь в школу, вы дома с грудничком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы