Лыжи точнее их отсутствие

Во времена моей учебы выдавали лыжи на физ-ру.Сейчас просят с родителей .Лыж нет и покупать их не планируется.Имеют ли право ставить 2? Куда обращаться в случае двоек?

Вы принципиально не хотите или бюджет не позволяет?
я на авито комплект лыжи палки ботинки купила за 2000. Это пластик. Дерево и крепления на обувь - можно за 1000 взять.
Пусть ребенок спортом занимается.. че скандалить-то?

Vivienne W: Купите уже лыжи то ребенку. Невелика цена

И как часто их покупать ради одного месяца физкультуры? Проблема еще в том, что нога растет бешенными темпами. В прошлом году купили лыжные ботинки на вырост, они теперь малы, в росте +10 - лыжи короткие, палки короткие, и этот процесс не остановить.

Аноним автор темы: Во времена моей учебы выдавали лыжи на физ-ру.

В школе склада нет? В этом году мой будет пользоваться складом.

Аноним ,
Жаловаться легче ходить, подставлять ребенка под угрозу двойки и негатив, чем лыжи купить?

Ребенку в случае двоек обращаться к родителям с настойчивой просьбой купить лыжи!
Блин! Вы помните, какие лыжи выдавали в школе нам? Тут носочек отколося, в ботинках 100 человек потопталось перед тобой.... на них не то что учиться, кататься професссионалу сложно!
Если посмотреть на эту ситуацию с другой стороны?
На уроках физкультуры Вашего ребёнка бесплатно учат владеть беговыми лыжами.
У моего ребёнка появился интерес и он сейчас катается и вне уроков физ-ры.

Джасти: я на авито комплект лыжи палки ботинки купила за 2000.

В Декатлоне полный набор с ботинками 2800 стоит. Детям ещё и нравится на лыжах кататься, мой по выходным меня тянет в парк кататься)
Что родители рогом упираются, непонятно

Джасти: принципиально

хранить негде
спорт другой

Vivienne W: Купите уже лыжи

Аноним автор темы: Лыж нет и покупать их не планируется

вроде сразу обозначила

olik: как часто их покупать ради одного месяца физкультуры? Проблема еще в том, что нога растет бешенными темпами. В прошлом году купили лыжные ботинки на вырост, они теперь малы, в росте +10 - лыжи короткие, палки короткие, и этот процесс не остановить.

Эти продать, другие купить. Можно на Авито или Юле. Я с коньками так делаю. Но дочь говорит, что у кого нет коньков, просто по кругу ходят/ бегают .

Аноним: Вы помните, какие лыжи выдавали в школе нам

еще я помню,что вид делали что катались.Сами старались отсидеться подальше.Коньки интереснее были.

Аноним автор темы: Лыж нет и покупать их не планируется.Имеют ли право ставить 2? Куда обращаться в случае двоек?

звучит примерно так: для математики школа требует тетради в клеточку, тетрадей нет и покупать их не планируется, куда обращаться в случае двоек? :)
На самом деле все зависит от позиции конкретной школы: завуча, директора и учителя физкультуры. Где-то на это закроют глаза и дадут рефератами закрыть. Где-то будут с Вами воевать. У нас в свое время вообще было легальное освобождение от физры на лыжах в связи с нашим видом спорта и четверть школы так.
Имхо, единственное разумное объяснение НЕ покупать лыжи - в том, что физры на улице в связи с погодными условиями может и вообще не случиться. Но если не ломать, это все же оборотный вполне себе товар. Про ботинки при наличии сейчас креплений NNN и вовсе непонятно - ну, растет нога, так крепления-то не менять, а уж на что, а на длину лыж школа исключительно всегда наплевала.

Аноним автор темы: Коньки интереснее были.

а тем, кому история интереснее математики, тоже надо на математике в потолок плевать? :)

А потом вырастают диванные клопы из таких детей, одноклеточные.... ещё бы, к чему может быть интерес у ребёнка, если ему не показали...

Аноним автор темы: спорт другой

Так у многих есть спорт. А есть уроки в школе. Вот вы пластилин, краски, цветные карандаши тоже не покупаете, если не планируется, что ребёнок станет художником. А ещё бывает кусочки ткани или продукты на уроки труда задают принести.
Да и не обязательно покупать лыжи, может у знакомых где есть. Но это ж надо поискать. А вы время видимо упустили, а ребёнку завтра на физкультуру с лыжами

дал же бог фамилию..: мой по выходным меня тянет в парк кататься

а мой на коньках.Лыжи не интересно.

Vivienne W: Чем мотивируете?

не вижу необходимости,не хочу,не где хранить,не обсуждается решение.

Джасти,
Обычно не разрешают лыжи с креплениями для обычной обуви. Это травмоопасно.
olik,
Лыжи берут с запасом +20 к росту. На 2 года хватает. Лыжные ботинки тоже с запасом 2см + войлочный носок. Тоже на 2 года хватает.

Аноним автор темы: а мой на коньках.Лыжи не интересно.

А вы его ставили на лыжи вообще? Может больше коньков понра?

Аноним автор темы: не вижу необходимости,не хочу,не где хранить,не обсуждается решение.

так это Вы завучу скажите, что на форуме-то? :)

ни одного конкретного ответа

Аноним автор темы: Имеют ли право ставить 2? Куда обращаться в случае двоек?

остальные даже читать не буду.Это как спросить как погода,а услышать что-то про экономику.

Вы вместо того, чтоб права на форуме качать, подумайте ЧТО чувствует ваш ребенок, который имеет такую принципиальную мамашу. В школе он стоит перед учителем и одноклассниками и вынужден краснеть и оправдываться. Пока вы тут темы строчите...

Аноним: У моего ребёнка появился интерес и он сейчас катается и вне уроков физ-ры.

Ну а у моего ребенка за несколько лет интерес и любовь к лыжам так и не появились
И валяются эти лыжи и ботинки дома весь год ради имитации катания в конце января начале февраля в школе. В прошлом году раза 4 примерно пригодились...

Аноним ,
Конкретно вам в управлении образования ответят. Адресуйте туда ваш вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы