В семье разделились мнения с выбором школы. Варианты: французская гимназия № 39, лицей № 180, школа № 200

Возили ребенка в 39 гимназию, в 3 класс. Программа показалась слабоватой в отношении математики, русского языка (в нашей дворовой школе намного выше уровень). Преподаватель в началке тоже не впечатлила. Контингент детей тоже очень разный, мало талантливых. Французский язык очень специфичен, нужно понимать, для чего он будет нужен ребенку в будущем. Мы вернулись в обычную школу в итоге.

В прошлом году в 180 места закончились за 3 минуты ночью, а в 200 несколько мест было ещё с утра.

В 180. Я бы не думала даже. Не буду отвечать почему. Хотите мнения-мое такое)

jasmin_ автор темы: Видимо и не было ничего, так как дата новости - 15.01.2019 и просмотров только 6 пока.

я когда писала, даже не смотрела, есть ли новость. Просто знаю, что они каждый год проводят собрание в январе. Чтоб родители тоже определялись в какую из 2 приписанных школ подавать заявление.

jasmin_ ,
18-я школа потрясающая!

Аноним,
Вот полностью согласна!

малышонок: В прошлом году в 180 места закончились за 3 минуты ночью, а в 200 несколько мест было ещё с утра.

Это где-то видно когда подаешь заявление?

Я аноним: в 200 не очень учителя в 1 классы в этом году, самые сильные набирали в прошлом,но мы все равно туда

Да, на параллели 4х классов 3 учителя, 2х будут искать, пока их нет. Но мы тоже в 200ку подавать будем.

Gala7669,
Если не секрет почему туда, а не в 180ый лицей?

Про престижность 39 гимназии забавно. Если бы не переезд и сунц, дочь так и училась бы в 32 школе, как собственно учится большинство её одноклассников. Младших родители стараются отдать туда же.

Germiona, Про престижность написала только исходя из того, что многие стремятся попасть туда.

Я довольна 200. Но у меня сын туда пришёл, когда набирали с 5 класса. Говорят, что с началкой там посложней, набирают много классов, с учителем может не подвезти.
В целом из школ, с которыми сталкивалась, 200 очень выигрывает. Но я ни 39 ни 180 на своей шкуре не испытывала.

Аноним: Возили ребенка в 39 гимназию, в 3 класс. Программа показалась слабоватой в отношении математики, русского языка (в нашей дворовой школе намного выше уровень). Преподаватель в началке тоже не впечатлила. Контингент детей тоже очень разный, мало талантливых. Французский язык очень специфичен, нужно понимать, для чего он будет нужен ребенку в будущем. Мы вернулись в обычную школу в итоге.

не знаю, какой у вас там уровень в вашей обычной школе, но мы в 39 вешаемся просто от количества домашнего задания. Сложно учиться в 39 гимназии, даже в началке -- я вот подумаю 10 раз отдать ли туда младшего

jasmin_ автор темы: Про престижность написала только исходя из того, что многие стремятся попасть туда.

из других районов?
стремились вроде те, кто рядом проживают. Их очень-очень много. Количество домов же видно, правда?
Стремятся из-за того, что гимназия рядом. Из-за того, что пед состав стабилен (по сравнению с 18-ой, которая только второй год работает и "усушка-утряска" неибежна первые годы)
а этот год больше льготников даже в 18-ю заявлений подали, нежели в 39.
Не всем нужен французский

jasmin_ ,
Об этом мы узнали, в прошлом году, когда 1 февраля пришли в школу с документами. Дочь учится в 1 классе в лицее.

jasmin_ ,
У меня 2 сына старших, один закончил 200ку уже, правда он поступал по конкурсу туда с 5 класса, началки тогда еще не было, второй в 180 лицее учится. Мне запомнилась 200 ка очень душевной и комфортной атмосферой. В среднем звене качество обучения меня устраивало, егэ сын сдал хорошо, без репетиторов, только по школьной программе. Директор очень тактичная, в отличие от директора 180 лицея. 180 лицей уклон физмат. С 7 класса у всех углубленная математика, много лишнего, чего не будет на экзаменах, сложно. В 10х классах в этом году будет 2 профиля, физмат и химбио углублённые и других классов не будет. У меня девочка, и совсем не технарь по мозгам, в 180 отдавать не буду. Учителя в началке выбрать не дадут. Нам конкретно в своё время, не повезло с учителем, в 180й, три учителя поменялось за 4 года. Ну и в 200 ке и 39 также такое может случиться, выбрать также учителя не дадут. Так что лучше выбирайте рядом с домом, учитывая способности ребёнка.

jasmin_ автор темы: Нужно мнение со стороны

ближайшую школу к проживанию ребенка

undefinedоба це,
180 и 200 через проезд друг от друга)

Папа_школьника: Франция и Германия в целом говорят га своих языках. И ещё целый ряд других государств.

Аноним: мы в 39 вешаемся просто от количества домашнего задания

Домашнего задания много, но это, в основном, французский. Очень много учить нужно, причем, к старшим классам это не всем дает возможность свободно общаться на французском.
Конкретно по математике, например, задания со звездочкой "повышенной сложности" - это стандартные задачи в нашей обычной школе. Дочка скучала на математике.
Французский учим с репетитором в итоге. Сдали в 5 классе DELF A2

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы