В семье разделились мнения с выбором школы. Варианты: французская гимназия № 39, лицей № 180, школа № 200

Папа_школьника: Норм англ+норм френч+признанная магистратура+возраст до 28 = иммиграционные баллы в Канад вы путаете с экспресс энтри. По провинциальной программе во франкоговорящую провинцию и в 45лет прекрасно эмигрируется рабочему с минимальным французским

я бы 180 вообще не рассматривала. Мало достойных учителей осталось в старшем звене, поэтому как повезет. Началка вообще мрак. (свой печальный опыт)
А сама школа неплохая, много мероприятий, кружков, продленка.
в 200 началка тоже не очень, много молодых учителей без опыта, старшее звено в целом хорошие сильные педагоги, часть из которых из 180 лицея и еще из какой-то школы. (там много друзей наших учится, а мы выбрали лицей)
39 сильная школа, задают много, но многие с репетиторами учатся по французскому (учится там родственница, учиться ей тяжеловато)
я бы рассматривала всё-таки 39, не так уж и далеко ездить. транспорт доступен.
если не 39, то 200

Могу написать только про 39. В следующем году 2 сильных учителя будут набирать классы, но первых классов будет 8, видимо, с учётом нового здания (рядом с Чкаловским ОП), поэтому может так случиться, что учителей хватать не будет и с 2-го класса опять в 2 смены обучение (сейчас в школе 1 смена, что тоже немаловажно). Задают немного, но с учётом 4 французских в неделю кажется, что ого-го. В 3 классе пока без репетитора по французскому, но не знаю, как в среднем звене. Программа начальной школы поменялась в этом году с Гармонии на Школу России. Здание отличное, детям все нравится, учитель тоже хороший, но у нас во всей параллели хорошие педагоги.

Уважаемые форумчане, огромное спасибо за участие в обсуждении и за ваши мнения. Выбор теперь между лицеем 180 и школой 200. Пока не понятно будет ли у моего ребенка любовь и способность к языкам, поэтому решили что гимназия 39 это не для нас, хотя французский знать все таки очень неплохо. Есть возможность получить бесплатное высшее образование во Франции (со страшим были на выставке для поступающих в вузы, и там был стенд по обучению во Франции). Это реальная возможность, но надо знать язык.

Аноним: но у нас во всей параллели хорошие педагоги.

Я почему то так и думала, что там должно быть все в порядке касательно кадров

мы ходим в 39 школу. занимаемся по Гармонии, но сейчас уже школа России. по поводу набора нового-не знаю как всех разместят, новое здание рассчитано на 4 класса всего. Учителей началки не хватает-полагаю, уйдем на вторую смену. Учиться тяжело, французского много-справляемся, с остальными предметами очень много что на самостоятельном изучении, т.е. в школе прошли, а закрепляем дома. Но больше всего раздражает бесконечные конкурсы, выступления, поделки, реализация которых на родителях. И не участвовать в школьной жизни не получится. во втором классе у нас 4 дня по 5 уроков, один день 6 уроков, суббота на дистанционном обучении.

Аноним: Домашнего задания много, но это, в основном, французский.

французский как раз легко дается дочке ( 4 класс). Дельф сдала почти лучше всех по параллели. А вот математика3-5 номеров, руссий 1-2 упр ,окружающий мир страниц 5-7 на пересказ, еще что нибудь сшить и нарисовать --- ежевечерняя история

Напишите ещё , пожалуйста , про 177 . Почему ее не рассматриваете ? Как там началка ? Спасибо

177 хорошая школа и детей к ВПР готовят, а мы сами готовимся сейчас в 4 классе в 200 школе. Подскажите пожалуйста в 200 школе в среднем звене учителей, кого рекомендуете?

Аноним: вот математика3-5 номеров, руссий 1-2 упр ,окружающий мир страниц 5-7 на пересказ,

Ничего себе, как много задают. В нашем классе по русскому 1 упражнение из учебника или 2 в печатной тетради, по математике или 2 из учебника или 2-2 в печатной тетради. А по литературе часто вообще просто читать. Наверное, от учителя зависит.

аноним: Напишите ещё , пожалуйста , про 177 . Почему ее не рассматриваете ? Как там началка ? Спасибо

С каждым годом хорошего все меньше остается. В этом году ввели вторую смену в параллели 4-х классов. Не исключено, что в следующем на вторую смену переведут еще и параллель 3-х классов. Школа переполнена, она рассчитана на 600 человек, а учащихся уже около тысячи. Кабинетов не хватает. Учителя 4-х классов параллельно ведут еще 1 классы. Не знаю, как в 1 классе, но тетради в 4 классе проверяются редко. Питание отвратительное. Хороших учителей в среднем и старшем звене остается все меньше. Администрация все тужится, изображая из себя статусное учебное заведение, хотя давно уже стали обыкновенной дворовой школой. Старший ребенок не так давно закончил эту школу, есть с чем сравнивать.

В вашем случае я бы 200 выбрала.
Есть знакомые из 200 и 39, про 200 гораздо лучше отзывы.
180 в вашем случае только как запасной вариант. Старший ребенок не имеет значения из-за большой разницы в возрасте (если бы 1 и 3 класс, то в одну удобно, но не у вас).
А 200 у вас идеально просто - и рядом, и сильная, и ребенок с ней знаком, и т.д. Даже бы и не сомневалась.

аноним: 200 у вас идеально просто - и рядом, и сильная, и ребенок с ней знаком, и т.д. Даже бы и не сомневалась.

+1

M-SV-N: M-SV-N

Скажу Вам больше, переполненность школ будет еще очень долгие годы, и самое страшное впереди. Треш начнется, когда вся эта масса детей времен беби-бума из началки перейдет в среднее и старшее звено. Вот тогда плюсом начнется еще нехватка предметников и кабинетов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы