Если дети будут ходить в разные школы плохо?

Старший сейчас в 3 классе.Школа недалеко от дома .Втом году переехали ( правда в соседний дом) и получается другая школа совсем рядом с домом , из окна можно наблюдать за ребенком.В общем вторая школа чуть ближе.
В сентябре идет младший в 1й класс.Думаю может его отдать в школу, которая ближе .
Плюсы:

• там спорт.секции ,которые нам подходят.
  • близость к дому
  • физ- на на стадионе( зимой- лыжи, коньки, осенью и весной в сухую погоду тоже на улице.

Из минусов вижу:
-Разные программы( в первой и во второй школе), а я храню все тетради старшего ребенка, чтобы подглядеть потом если что.

• по 2 года подряд учатся во 2ю смену( это в школе, которую из окна видно, в школе где учится старший такого нет.
  • если в разных школах будут старший не сможет приглядеть за младшим ( хотя если в одной будут , не факт что будут в одну смену)
    Хочется мнения со стороны.Стоит ли отдавать детей в разные школы?

если школы рядом, можно и в разные, но я бы отдавала в одну.... сужу по садику (пока приведешь, разденешь, отдашь 2 то минут 30 уходит), а если 2 садика час...

сделайте, как Вам (автор) удобнее

Конфетка5 автор темы: Разные программы( в первой и во второй школе), а я храню все тетради старшего ребенка, чтобы подглядеть потом если что.

У меня в одной школе. А программы все равно разные. Из минусов одной школы - собрания в один день и в одно время, хоть разорвись

Можно и старшего перевести. началка же еще.

Alenka pelenka: ужу по садику (пока приведешь, разденешь, отдашь 2 то минут 30 уходит), а если 2 садика час...

ну в школе то ребенка не надо раздевать.
Максимум это до школы проводить.
Я бы отдала в ту что ближе к дому
Из плюсов в одну школу увидела только что старший будет приглядывать за младшим...
но вот не факт...
ну и да - кто будет водить/забирать? там все в одной школе, НО уроки по любому будут заканчиваться в разное время

А как дорога до школы старшего? Сам сможет ходить в ближайшем будущем? Вы работаете?

Конфетка5 ,
По опыту скажу-тетради старшего Вам вообще не пригодятся. Учителя все разные и дают программу по-разному. Смело идите в другую школу. И приглядывать старший за младшим вообще не обязан и вряд ли хочет, у него своя жизнь.

Старшие учились в разных. Тогда еще не по прописке поступали - а через тестирование.

Дочка гуманитарий - поступила в Лингвистиескую Гимназию.
Сын занимался там-же на подготовительных. Не хватило 0,5 бала для зачислений. Мы пошли на прием, нам подняли наши тестирования и посоветовали пойти в другую школу.
Я ночь не спала, на следующий день заканчивался набор последний тур в Лицей с техническим направлением и мы поступили туда. Не жалею до сих пор. да, было очень не удобно всю началку.

Советую выбрать то, что лучше для ребенка.

Мои в разные ходили. так получилось. Но у нас удобно получилось: младший с 8, а старший с 8:30. И школы по пути.
В 1-м классе старший младшего заводил в школу и забирал с продленки. А потом старший поступил в колледж, и во втором классе младший ходит сам. Благо, до школы 5-7 минут.

У меня дети в разных школах. Программы разные, смены тоже будут разные.

Старший сам ходит в школу как раз класса с третьего, поэтому вопроса, как "развести" по школам не стоит.

По поводу программы. Я считаю себя достаточно образованной, чтобы помочь ребенку с любой программой начальной школы.

Про приглядывать. Все дети, конечно, разные, но что там такого в школе может происходить, что за первоклассником надо в школе приглядывать? Что старший в началке отлично справлялся, что младшая вполне нормально себя в школе чувствует без старшего брата.

Причем выбор школ был осознанным, я ни разу не пожала, что дети в разных школах. Им каждому комфортно в "своей" школе.

Конфетка5 ,
У меня так дети учатся. Это ужасно. Я на последнем издыхании, лучше бы учились в одну смену.

У меня в одну школу ходят- 1 и 3 класс.Мне так удобней

Alenka pelenka: (пока приведешь, разденешь, отдашь 2 то минут 30 уходит), а если 2 садика час...

Садики не школы. Привел и всё, одна минута. Конечно некоторые родители крвыряются, переодевают своих детей, но считаю не ляля уже, да и учитель против этого.

Конфетка5 ,
Можно как вариант отдать в более удобную школу, и где больше плюсов. Если такая школа ближайшая к дому, куда хотели бы отдать младшего, то туда можно и старшего перевести после началки. Будут в одной школе. Подумайте.

мои в разных
первый класс все равно бы не смог водить старший. Он со 2 смены был. Если бы его перевела в школу младшей, то все равно смена 2 бы была.
в этом году наоборот. У младшей вторая, у старшего первая
да и вообще за ней пригляд не нужен, она бы за старшим скорее бы приглядела

ее отводил папа в 1 классе, забирала бабушка. Сейчас сама ходит.
Те, кто живут так, что школу из окна видно- те вовсе у нас с 1 класса сами идут. Смысл родителям одеваться и выходить, чтоб провести ребенка 10 метров до школьной калитки

у меня плюс- старший уже в средней школе, разница в возрасте больше, чем у вас, не соприкасаются уже по учебе. У вас же оба младшеклассника. Не понятно, ходит ли сам старший.

Конфетка5 автор темы: Замечательная Я,
1 и 3 наверно в одну смену

по разному может быть. В зависимости от того, какой второй класс у учителя, если ведет 2 класса.
Если у нее 3 и 1, то 1 без вариантов в первую смену, а 3-ий во вторую. В нашей часть 3-их с первой, часть со второй. Четвертые - аналогично.

У меня двое детей, с разницей в 4 класса в разных школах. Каждому по потребностям и талантам. Очень я довольна. Никаких неудобств

Конфетка5 автор темы: как я подозреваю каникулы могут не совпадать

Осенние совпали, зимние у сына раньше закончились.
Смены разные в этом году.
Я за много лет не нашла ни одного минуса, ну я и не искала

А каким образом у вас старший ребенок будет приглядывать за младшим? С урокоа уйдет? Или на переменах к нему бегать будет, чтоб в туалет отвести на посмешище всему классу?
Смотреть надо на школу, на педсостав, на способности ребенка - если он не тянет особо, стоит ли его в гимназию к старшему отдавать?

Мои в разных школах, так получилось. Не совпадают только весенние каникулы. Но так даже и лучше, сидишь себе без брата/сёстры, один дома хозяин...
А в тетрадки не впивайтесь. У меня старший учился по программе, которую вообще больше не дают. Даже те же педагоги.
Вы оттуда правильные ответы будете переписывать что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы