Есть кто отдавал детей в школу ровно в 6. Как это сделать и как всё сложилось?

Всем добрый день! Интересует именно опыт тех мам, кто отдавал детей учиться именно на год раньше. У меня девочка, причина одна, двое старших детей учились у прекрасного учителя начальных классов, но младший ребенок в полные 7 лет не попадет к этому учителю. Вопрос пока рассматриваю теоретически, сейчас ребенку 5 и год буду думать смотреть, если будет явная не готовность и не зрелость, отдам в 7. Почему интересует ещё этот вопрос, знаю случаи когда дети проходят в начальной школе два года за один, в Москве есть экспериментальные классы когда 4 года за три проходят. Прошу поделиться практическим опытом у кого есть, вообще возможно такое сделать, надо наверное заявления какие-то писать или все решается на уровне руководства школы (это тоже имеет значение, так как в школе старшие дети очень хорошо себя зарекомендовали, отличники и пр., но если все решается выше и требуется куча справок это конечно не так радует.)

зачем рано отдавать в школу? чтоб работать раньше начал или что?
сколько я видела таких детишек, ну они маленькие, видно, что тяжело им.

Аноним ,
А если этот чудо учитель уволиться? В декрет уйдет? На пенсию? Что станете делать? Странно рассчитывать на совершенно постороннего человека.

Что за учитель -то такая супер-пуперская? Что прям незаменимая? Не страшно если к другому такому же прекрасному пойдет, главное чтобы мозги были.

Не знаю, везде так или нет, но берут детей в школу, кому не позднее марта будет 6 лет. На 1 Сент получается 6,5лет. Прям ровно в 6 не знаю такие случаи. Поэтому думаю у вас не получится ровно в 6. Если ребенок на март месяц будет возрастом 5,5 лет, не примут. Не менее 6 лет вроде должно быть.

Аноним ,

в школу берут с 6,5 лет на 1 сентября

Яблоко,
Tekila_Lady,
Аноним,
Я ваше мнение уважаю и понимаю, но хочется услышать не нападки и советы, все это я знаю мне хочется услышать именно практический опыт, если есть - прошу поделиться.

Только после заключения специальной комиссии ребенка примут, если вы будете зачислять ребенка без заключения этой комиссии, школа обязана сообщить об этом в отдел полиции. (Сегодня на дне открытых дверей в школе рассказывали)

Моя родственница отдала дочь в школу в 5 лет 10 месяцев. Какую-то комиссию проходили. Но было это 10 лет назад.
Потом очень пожалела

Не лишайте детства, им играть еще хочется, а не уроки делать. Я отдала в 6.8 и то желание пропало с 5ого класса. Устал, надоело. Есть предметы которые ему интересны, да учит, и учителя стали говорить, что лишь бы побыстрее сделать, а посидеть подумать, все интерес теряет и на отвали делает, хотя способный и учеба всегда легко давалась. Дома до криков доходит. Дочь отдала в 7.5 так сама все делает, в школе интересно ей.

Аноним: пыталась в 6,4 ( на 1сент.) пропихнуть сыны к определенному учителю. Вплоть до скандала и разборок,ей отказали.

Спасибо, скандалить не мой метод точно...

Xsenia_07: Только после заключения специальной комиссии ребенка примут, если вы будете зачислять ребенка без заключения этой комиссии, школа обязана сообщить об этом в отдел полиции. (Сегодня на дне открытых дверей в школе рассказывали)

Не подскажите, что за комиссия? Медицинская или пмпк? Что она должна показать, про полицию мысль не поняла если честно, при чем здесь они(((

Правильно написали на 1. Сентября не меньше 6.5лет.
Если все таки решите отдавать обязательно консультация психолога а лучше нейпэропсихолога на тему готовности. Буквально вчера тестировала ребенка 6 лет (в школу в 6.9 пойдут) Интеллектуально все неплохо, буквы, цифры ,а эмоц сфера, социально и психологически совсем еще не готов. Время есть, посмотрим как в мае будет)

в школу можно пойти в 6,5 лет. Если раньше - можно попробовать через пмпк и там обосновать, что ребёнку НАДО в школу раньше. Аргумент "хочу к мариванне" рассматриваться комиссией не будет. Отговаривать вас будут все и на всех уровнях. И правильно будут делать. Очень большая психоэмоциональная нагрузка на ребёнка. И развитие мышления, умение читать, считать и т.д. не так важны. Психологически тяжело, не тянут многие маленькие дети, скатываются в психосоматику или хроническую неуспешность. Среди тех, кто пошёл в школу на год позже, % таких детей значительно меньше.

Заключение психолога конкретного, называли название организации куда надо записываться, я не запомнила.

О, сколько теоретиков :)
Автор, смотрите по ребенку.
Потестируйте ближе к делу.
Хороший учитель - это дорогого стоит.
Абстрактные вопли про "маленький, не тянет, не сможет, неуспешный" - не слушайте.
Дочь пошла в 6,5, школа сильная, нагрузка большая - никогда не была неуспешной\отстающей ;) ни разу не пожалели, что отдали "рано" - к хорошим учителям зато!!!

danson,
Спасибо за полный ответ! Я единственное не поняла, т.е. я сначала сама прохожу комиссию если решусь, или все таки мы сначала идём в школу, озвучиваем своё желание и оттуда нас направляют? И ещё вопрос, такая критичность она именно к поступлению в первый класс, а если ребенок в школе два года проходит за один такого нет)))как так ? Т.е. в целом если ребенок заканчивает обучение раньше, это не так критично, критично именно раннее начало? Просто раньше всё программу началки ведь за три года проходили и ничего....

Анна-ним: О, сколько теоретиков
Автор, смотрите по ребенку.
Потестируйте ближе к делу.
Хороший учитель - это дорогого стоит.

Спасибо за поддержку

меня отдали в 6, опыт печальный, я вообще не понимала всю важность учебы, сейчас лохушка без работы

все зависит от личности и зрелости самого ребенка. На моих глазах были как те, кто в 6 лет был не готов и это стало залогом его вечного отставания и случаи, когда ребенок учился вровень со всеми остальными либо догонял в средним классам

Аноним автор темы: именно практический опыт,

в 6,4 пошла дочь. С первого класса все уроки и задания сама, портфель собирала сама. На "отлично" закончила 9й класс.
Сейчас в 11м.
ни одной минуты не пожалела, что не сидела еще год в садике. Про "лишение детства" тоже сожалений нет.

У детей за полгода происходит колоссальный скачок. И не дураки установили оптимальный возраст.автор, в российскую школу не зря отдают в 7 лет. Допустимо с 6,5.
В вашей школе могут ввести предметное обучение в началке (к этому все итак сводится из-за нехватки учителей) , ваша учительница может уйти на пенсию/в декрет/на больничный/сменить школу ближе к дому и куча других причин, а вам проблемы
учебы расхлебывать.
В общем, дурью не майтесь.
Можно, конечно 3-месячного ребенка учить ходить, но что за хрень из этого выйдет. Так и с учебой 6-летнего в нынешней

Моему предлагали сразу во второй класс. Учитель на курсах подготовки к школе готова была взять к себе. На 1 сентября 6,9 получалось. Я из-за возраста не отдала во 2, пошел в 1 класс. А эта учитель через год уволилась из-за переезда , хотя 20 лет в этой школе проработала.

Мой опыт, возможно, уже не актуален за давностью. Отдавали дочь в школу в 5 и 9. Тогда никаких комиссий не требовалось. Отучилась без особых проблем и трудностей в связке Корифей, далее СУНц. Поступила в Мгу на бюджет Фбб, в этом году закончила и его с красным дипломом. Работает в Вене. Всем довольна.

Ко мне была одна претензия, почему не отдала раньше или не перевела через класс, как одного из одноклассников.

Сейчас какое- то поветрие, что надо продлевать детство. Но это делается в итоге за счет юности.

Сына собиралась отдать тоже в 6 через комиссию, но уехали в Германию, и вопрос исчез. Здесь пошел в первый класс в 6. Без языка, но потихоньку прогрессирует.

В общем, я бы не боялась за ребенка, но как понимаю, вопрос в комиссии, которую надо пройти примерно в декабре, чтобы к февралю было решение. И вот тут и есть главный затык. Ребенок объективно мал, и решение вряд ли будет за.

По вашим вопросам выше я консультировалась с директором одной из школ, куда думала отдавать сына. Этим ответам два года, поэтому не гарантирую правильность на сегодня. Тогда была сказано. "Приходите в школу, записываетесь к нам, мы, т.е. школа направляем на комиссию. Но имейте в виду, мы не особо заинтересованы в маленьких детях".

Я спросила, что если мы инициативно пройдем комиссию. Директор ответила, что обязана будет принять при наличии мест. Но тут тоже клин. У нее места исчезают за день. Т.е. комиссия должна принять решение в декабре или январе. А в этот момент ребенку еще 5. Ни один специалист не подпишется, что он готов к школе.

Яблоко: ну они маленькие, видно,

Знаю только один пример, НО! мама сама учитель и дочь в свой класс взяла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы