Есть кто отдавал детей в школу ровно в 6. Как это сделать и как всё сложилось?

Как вариант можно рассмотреть дистанционную школу, пройти там первый класс и смело идти во второй.

Я_Наталья, замечательно что у вас такой опыт, у меня в группе тоже есть ребенок 5.5 уже готовый к школе по всем параметрам. Но это 1 из большого количества. В подавляющем большинстве они не готовы до 7 идти в школу. А некоторые и после 7 все еще дозревают.
Сейчас у многих проблемы с вниманием, памятью , усидчивостью и прочим. Много причин-избыток информации, гаджеты, не дают правильно формироваться нервной систнме. Поэтому все индивидуально. Надо смотреть по ребенку и прочим обстоятельствам.

Комиссию проводит Диалог, поищите поиском, с решением этой комиссии в городской отдел образования. Там получаете разрешение для школы. Сейчас в 6 классе учится моя. Отличница пока. Учится сама. На 1 сентября не было ей 6 лет 6 месяцев

Дюша4: Комиссию проводит Диалог, поищите поиском, с решением этой комиссии в городской отдел образования.

проходили в Диалоге психолога. она должна дать заключение - к школе готов. если она напишет не готов, даже рассматривать никто не будет. полностью оформленная мед.карта. делали сами и где то платно, т.к. из садика раньше ушли.
документы сдавали в школу и писали заявление. школа сама все отвозила в районо.
будьте готовы к тому что придет отказ. на моем опыте еще ни разу никому не пришло разрешение раньше 6,5 лет.

Аноним: зная что деньги делают все

никаких денег не было, но взяли только потому что я в школе работаю
официально был отказ

Дюша4: Сейчас в 6 классе учится моя

вам официально дали разрешение?) просто интересно, потому что всем приходят отказы, с кем общалась

ну и то что надо отдавать позже - полный бред. не готовы сами родители, а не дети.
раньше (когда я пошла в школу) набирали с 6 лет 1 классы, потому что ребенок в этом возрасте полностью готов осваивать новое и воспринимать информацию, а не только, как тюлень, спать и гулять в садике.
и начальная школа тогда была 3 года, а не 4 как сейчас.
младший пошел в 6,3, сейчас в 5 классе. началку закончил на все 5, причем это со сменой четырех! учителей.
за все время никогда ДЗ даже не заморачивалась.

Девочки, а как ГУ пропустят запись по возрасту? В том году или позатом кто- то здесь же отписывался, что был отказ по возрасту (ребёнку на 1сентября не было 6,5 лет). На ГУ же нет строки про комиссию, а если Школа популярная, то мест не останется, если Вы придёте прямо в школу с заключением комиссии. Толку тогда нет

не по возрасту идут отдельно, не через ГУ.
у нас в течение года уже 4 человека в 1 класс пришли. хотя на момент записи не было свободных мест.
1 сентября несколько детей просто не появились в школе и больше никто их не видел.

А если ребёнок майский и на 1 Сент будет только 6.4 нужна комиссия? Нам пока далеко до школы. Так, для размышления

Все зависит не от "продления детства"(по мне это полный бред), а только от ребенка. Дочь старшая пошла в 7, 3, очень жалела, что еще год не подержала дома, двое других ровно в 7,5....нормально, младшего отдала в 6, 8 и ему явно было нечего делать в первом классе....спасло, то, что учитель подходила очень творчески и давала детям разные задания по сложности (собственно к ней потому и шла), Все дети РАЗНЫЕ. Кому то надо попу вытирать в первом классе, а кто то в пять самостоятелен. Зачем сравнивать? Смотрите по ребенку и только.

crhbgrf,
Подписываюсь. В этом году отдала свою в 6,5. Спецы все дали добро ( в 6 лет ровно занялась этим вопросом). Переживала сильно.
Так вот горя не знаю. Дочка сама встаёт в школу в 6:40, кушает, одевается, будит меня. Я заплетаю косы, муж доставляет в школу. После школы она радостная, домой приходит, кушает и за уроки. После собирает портфель. И это на автомате. Нет проблем с усидчивостью и восприятием информации.
Есть проблемы с речью, на учебу никак не влияют. Логопед говорит: очень вовремя в школу отправили. Ребенок рад, я рада за неё.
А надоесть учёба может независимо от возраста поступления в неё.
Но, все дети разные.
Поступить в школу в 6 лет можно через пмк.

Минона,
Если ребенок на 1 сентября младше 6 лет 6 месяцев, то только через комиссию.

Килька в томате,
Спасибо, буду знать

Аноним автор темы: надо наверное заявления какие-то писать надо пройти:>Аноним автор темы: пмпк
Анна-ним: Хороший учитель - это дорогого стоит наша замечательная учительница в конце первого класса забеременела, осенью в декрет ушла. И что теперь ученикам от того, что она замечательная?

Мой реальный случай в прошлом году. Но у нас немного другая ситуация, мы перескочили 1й класс.
Дочь июньская, исполнилось 7, 2 на первое сентября.
У меня дочь пошла сразу во второй класс, первый мы сдавали экстерном.
К концу подготовительной группы в саду мне уже было понятно, что делать ей в 1м классе нечего.
Подошла к директору школы, она развела руками и сказала что таких случаев у них не было и как все сделать она не знает. В управлении образования по району мне только у виска смогли покрутить.
В итоге поехала я в комитет Образования. Там с горем пополам обзвонив всех кого только можно начальник мне предложила такую схему:
Мы пишем в школе (это было в апреле) заявление на семейное обучение, получаем учебники и готовимся. В июне у нас были консультации и расписанные дни экзаменов по предметам, плюс психолог школьный.
Программу я выбрала для сдачи попроще Школу России.
У нас было 2 месяца.
Русский научила писать прописными, плюс пара тем из учебника которые не знала. Училась писать диктанты.
Математика тоже парочка, меры длинны и что-то там ещё.
Окружайку читали. Учились писать тесты.
Литература тоже разобрали отличия сказок, от баней, стихов и т.п.
Физ.ра читали учебник!
Музыка тоже учебник дали.
Изо, технология не готовились, ходила в художку уже 2 года, поэтому за эти предметы не переживала.
Русский и математика с ней занималась логопед из сада, брала её на занятия прям в саду в свободное время. Остальное мы сами дома.
Сдала все предметы выше среднего, психолог тоже сказала все её задания сделала выше среднего. Итоговый тест какой-то ещё писала, без ошибок все задания. В итоге нам предложили пойти по программе 21век. Она посложнее,более интенсивная.
Хорошистка, в первой четверти 2 четвёрки, в этой 3 вышло. Я сильно с ней не сижу, проверяю домашку уже через раз сейчас.
Читает больше всех слов в классе, я очень удивлёна была. Влилась как там и была. Чтобы где-то по какому-то предмету не тянула, нет такого. Пишет аккуратно. Два словарных диктанта уже было в этом году, смотрю 5ки. :)
В общем я довольна, что так у нас получилось все. Я вообще не представляю что бы она сейчас делала в 1м классе, это только отбить у ребёнка все желание учиться.
А так она на своём месте сейчас. Подружилась в классе с девочками, хорошо все.
Комиссии мы никакие не проходили, потому что сам итог сдачи экзаменов уже сам по себе является заключением того, что ребёнок готов к обучению.

Я_Наталья,
Спасибо большое!!!!

Зефир в шоколаде,
Супер!!!! Вот это очень интересная альтернатива, возьму на заметку!!!!

Умка,
Спасибо большое!!!

Зефир в шоколаде,
Вот это крутой опыт! Мне кажется более удачным, отдать на год позже, но сразу во 2. В первом подготовленным детям делать просто нечего. А так и попо-часов школьных нет, ребенок еще год спит днем и гуляет..

Аноним ,
Никак это не сделать. Почитайте закон об образовании. В школу принимают детей с 6.6-8 лет. Подруга хотела свою одарённую дочь отдать. Естественно не приняли. У неё д р летом в конце июля. В итоге пошла в 7.1, троечница.
Сейчас всем детМ в первом классе уже 8 лет, никто в 6 не отдаёт. У нас есть 2 мальчика очень маленького роста, вот им тяжко......
Если у Вас прям бзик и оч хочется в школу, рассмотрите только частную.

Аноним,
Вот и моего хотят перевести декабрьского из 1-го во 2-й класс. Я отказываюсь, т к все равно в 4-6 классе все сравняются и сейчас у нас в первом человек 5, кто пошёл почти в 8 лет.

Минона,
Не возьмут. По крайней мере в Москве точно не берут!!!!!

БелыйОлеандр: Мне кажется более удачным, отдать на год позже, но сразу во 2.

Да, потому что я подходила и в её 6 хотела отдать в 1й класс, но во-первых это только через комиссию, плюсом нет выпускного в саду.
И сомнения тоже брали, так как вроде как знания есть (дочь уже читала и писала печатных и считала примеры в пределах 10, логически хорошо соображала), а усидчивости 40 минут урока выстдеть ещё не хватало.
Поэтому перескачили мы удачно.

БелыйОлеандр: ребенок еще год спит днем и гуляет..

2й класс вторая смена, в нашем случае спит до 10, гуляет вечером мимо горки и качелей со школы

Аноним: Вот и моего хотят перевести декабрьского из 1-го во 2-й класс. Я отказываюсь, т к все равно в 4-6 классе все сравняются и сейчас у нас в первом человек 5, кто пошёл почти в 8 лет.

Правильно делаете. У нашей мамы был заскок по сдаче экстерном. И я, и сестра старшая, по маминому желанию, сдавали в началке экстерном один класс, перепрыгивая на класс старше. Мама жутко этим гордилась, что ее дочери одна из второго в четвертый перепрыгнула, а другая - из первого в третий. Только вот нам с сестрой это не очень понравилось. В классе со сверстниками было комфортнее, там и друзья из садика были, и просто лучше отношения. В классах, куда мы перепрыгнули отношения ни у нее, ни у меня не сложились. Хотя поначалу тоже, вроде, какие-то подружки были.
А вот у племянника положительный опыт есть. У них в лицее просто собрали класс и отправили учиться всех вместе на год старше. Вот у них все хорошо было. Но они все вместе перепрыгнули.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы