Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Аноним 774: Мы из обычной дворовой школы с сортировки) поступают прекрасно дети из обычных дворовых школ и с сортировки тоже, даже не думайте и не комплексуйте!
Аноним 774: В 8ми 8 класс самый сложный для поступления, тем более матинф. еще годик подготовки и поступите! участвуйте в олимпиадах, понимание и уровень подтянутся быстрее.

Кто поступил в 8 и 9 ХБ куда ваши дети ходили на подготовку?

Аноним 809,
Мы из обычной дворовой. Школьных знаний точно не хватает. Думаю, следующий год или репетитор и егэбург, или один егэбург, что потянем.
Даже если опять не пройдёт, хоть знания будут хорошие.

Те, кто не прошли по баллам, не стоит расстраиваться. Это значит действительно не готовы. Ведь одно это поступить, а другое учиться там. Дочь в прошлом году на 8МИ поступала. Была внизу рейтинга. Конечно не прошла. Но при этом всего 30% тогда в принципе преодолели порог по баллам (от 10,1 по каждому предмету). Зато появилась мотивация еще заниматься)))
В этом году дети в 8 сильнее поступают, судя по баллам.

Некоторые пишут, что готовятся ребята сами. А как? Олимпиадные задачи прорешивают? По советским учебникам занимаются? Видеоуроки смотрят?

А есть тут 8,9 ХБ мы не прошли в этом году , хочу на след год понять где лучше заниматься )) может репетиторы хорошие (координаты в личку) курсы Сунц ? смущает время с 15-30 , не все могут успеть доехать . Может воскресные взять или дистанционные
Помогите советом !
Сейчас расстроены с дочерью, пытаюсь понять как быть дальше.

IIIoko: воскресные

Сын ходил на воскресные курсы

Аноним 85: Некоторые пишут, что готовятся ребята сами. А как? Олимпиадные задачи прорешивают? По советским учебникам занимаются? Видеоуроки смотрят?

Смотря с какой стороны посмотреть. Мой вот даже не открывал архив, вообще не в курсе был, что там за задания. Но на постоянной основе мат.кружок и куча всяких олимпиад. Поэтому сложностей с математикой вообще не было.
А вот с физикой - да, интересно получилось. В январе была смена в ЗС по физике по подготовке к Максвеллу, там в основном и научился всему, что умеет ( у нас еще в школе супер учитель, но школу много пропускает). НУ и темы, которые были до января включительно, решил, которые далее - частично. Результат не очень хороший для него. Считаю, что мог лучше, да даже по максимуму, если б прорешал, скажем, 3 варианта. Поэтому, те, кто набрал баллы хорошие и пишут, что готовился сам - скорее всего там есть либо кружок, либо смена тематическая, плюс к этому сами что-то порешали.

Аноним 85: Некоторые пишут, что готовятся ребята сами. А как? Олимпиадные задачи прорешивают?

Курсы Сириуса дистанционные по физике, геометрии слушал в течение года - бесплатно

Курсы Фоксворда по олимпиадной физике -бесплатно, спасибо добрым людям, которые поделились.

Меташкола -курсы олимпиадной математики со 2 класса слушает.

Решает архивы ВСОШ по физике, математике
Ну и вот архив Сунца решал февраль-март, уже когда решил попробовать в Сунц.

Ну и на подготовке в ЗС к Максвеллу тоже свое взял.

Но все равно не хватает этих знаний. Не хватает наставничества все равно. Нужен хороший преподаватель всё -таки/репетитор/курсы. Самому тянуть сложно, не всё легко даётся, не до всего может докопаться в решениях сам. Потенциал есть, нужен хороший наставник.

анонИм: Аноним 774, Не расстраивайтесь! И сына своего поддержите. Он - большой умничка. Ходил на курсы, старался. Моему старшему СУНЦ зашёл хорошо. Ну его это и всё. Младший с большим трудом, но поступил. По итогу - убитое в хлам здоровье и самооценка. Еле дотянул до конца 10 класса и в 11 классе ушел в обычную школу. Но царапался, ЕГЭ сдал очень хорошо. И опять решил наступить на те же самые грабли. Поступил на наш бывший матмех в УРФУ. Добил себя окончательно. Сейчас заканчивает радиофак. И вот знаете какой я вывод для себя сделала? Что надо было уже на этапе поступления в СУНЦ, когда он сдал на минимально возможный балл по математике и еле-еле прошел, вот на этом этапе надо было сильно-сильно задуматься. Это уже не звоночек был, а колокол. А мы этот колокол не услышали. Очень зря.

Спасибо, что написали! Это очень важно - здраво оценивать свои "личные" способности и идти туда, где учиться будет комфортно.
У меня лично такое же наблюдение - те ребята, кто при поступлении были в самом конце рейтинга - тем и учиться было сложней всего. Понятно, что это не 100% правило, но вероятность большая.

Аноним 774,
Какая школа у Вас?

Аноним 875: и на подготовке в ЗС к Максвеллу тоже свое взял.

Как туда попали? Что за отбор был?

По олимпиаде всош какие результаты?

IIIoko: может репетиторы хорошие (координаты в личку) курсы Сунц ? смущает время с 15-30 , не все могут успеть доехать . Может воскресные взять или дистанционные

Да, вот тут тоже вопрос… репетиторов никто из «тех» преподавателей не советует , говорят, что лучше заниматься в группе . Теперь вопрос курсы сунц или ЕГЭбург…

IIIoko: курсы Сунц ?

Аноним 774: Сын ходил на воскресные курсы

мой тоже, там хорошо готовят. Было бы желание ребенка

HappyParents: репетиторов никто из «тех» преподавателей не советует , говорят, что лучше заниматься в группе

тут по ребенку смотреть надо, я после курсов СУНЦ поняла что нужен именно репетитор и именно очный, один на один. Потому что некоторые моменты он пропускает в группе и потом уже к ним не возвращаются.
А с репетитором- все равно запомнит

Аноним 875,
Вам ребенок труженик!
Мой совершенно не такой, нет у него мысли посидеть-послушать лекции((
Расскажу про свой опыт.
Сразу скажу-не поступил, не хотел, не собирался....
Физику завалил.
Математику написал на 29.
Математика олимпиадная с 3 класса-развивает логическое мышление.
В школе сильный математик, мотивирует их. Ездили на матбои в Корифей, сейчас в СУНЦ.
Достижений в личных олимпиадах нет, стремления тоже.
Очень надеюсь, что этот опыт поступления сподвигнет его готовиться на следующий год. Парень умный, если начнет заниматься-то будет хороший результат.
Ходит на подготовительные курсы в 9, вообще не нравится.
Репетиторов не было никогда.

Спасибо большое за то, что поделились опытом! Вектор понятен! Сейчас со знакомой разговаривала, она сказала, что ребят из 9ки в 8 ФМ много на поступлении было, причем самых сильных в параллели. Думаю, что верхушка рейтинга поступивших - как раз из них. Но, как я поняла, не все в СУНЦ пойдут, кто -то в 9ке останется. Каждый год так, и в прошлом году тоже.

HappyParents,
Туда прошли по результатам муниципального тура ВСОШ. Мой именно после этой смены сильно продвинулся в физике.

HappyParents: Как туда попали? Что за отбор был?

Призёр МЭ ВСОШ по физике. Баллы не помню, но высокие. Заявку в ЗС подали, прошел на смену

Спасибо всем, что делитесь опытом! Теперь есть о чем подумать на следующий год.
Сейчас у сына репетитор по математике, будем разбирать с ней вопросы. Но она не готовила в сунц именно, больше углублено школьная программа и огэ. По наблюдениям скажу- репетитор мне больше нравится, чем группа. Сын тоже так думает.. индивидуально все таки.
Я теперь не знаю, что делать. Оставить в своей школе и готовить дальше в сунц, или попробовать в школу получше поступить в июне в своей школе мотивировки почти нет.

Аноним 85, по учебникам темы разбирают. на сайте сунца есть все материалы, необходимые для подготовки в экзаменам (хотя самому почти нереально подготовиться, имхо. очень много всяких приколов, которые значительно облегчают решение, но их знают только репетиторы)

Hel2010: Ходит на подготовительные курсы в 9, вообще не нравится

Будете поступать в 9ку?

Аноним 664: Я теперь не знаю, что делать. Оставить в своей школе и готовить дальше в сунц

Мы так решили. Если не поступил в Сунц, то остаётся в своей школе. Мне кажется, все школы дают одинаково+/-. То есть не дают ни сильной физики, ни математики однозначно. Куда-то ещё смысла не вижу.
Продолжает готовится к олимпиадам. В следующем году будет пробовать снова.
Но вот преподавателя всё -таки буду искать. Не репетитора по школьной физике, математике. С этим всё норм. А именно того, кто готовит к олимпиадам. Где вот его взять?
К Пикалову ходил год по математике на занятия в группе, потом с расписанием не смогли увязать.

Рекомендуйте своих, у кого есть. Понимаю, что мало таких преподавателей.
Курсы Фоксворда по подготовке к олимпиаде по физике, лекции какого-то физика известного сыну очень понравились. Вот с них он взял почти все знания и написал МЭ ВСОШ по физике очень хорошо.

А зачем нужны курсы подготовки к олимпиадам? Даже на дне открытых дверей говорили , что для поступления нужна не олимпиадная математика . Объясните мне )) или это только для МФ и МИ, например ХБ это не надо ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы