Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Аноним 364: а на что вообще влияет сессия тогда?

На допуск к переводным экзаменам. Если не сдать сессию, то до переводных экзаменов не допускают. И ребенок после 9 класса будет отчислен. Можно самостоятельно отчислиться раньше и перепоступить (поучаствовать в вступительных экзаменах на общих основаниях).

Аноним 921: Можно самостоятельно отчислиться раньше и перепоступить

Можно не отчисляясь поступить на другой профиль. И не сдавать переводные.

Сын говорит, дадут 9м сдать огэ, на днях обсуждалось.

Яблоко: И не сдавать переводные.

Переводные все равно будут сдавать. Оценка будет учитываться в итоговой. Эти лети не будут допущены к участию в конкуре по переводе в следующий класс.

Аноним 496,

А я вам говорю, что не будут, если сдают вступительные. Переводиться им никуда не надо.

Яблоко: А я вам говорю, что не будут, если сдают вступительные. Переводиться им никуда не надо.

А я вам говорю что будут. Это сказал Рябцев на прошлой неделе на собрании, на котором я присутствовала.

Яблоко: Можно не отчисляясь поступить на другой профиль.

Да, но давайте честно. Не каждый далеко может с химбио на физмат пойти. С физмата на матинф - ну еще куда не шло.

Аноним 364: кем и где обсуждалось? в чатах, в туалетах,

В таком тоне не надо со мной разговаривать
Если ваш ребенок не сдал сессию, то вы уж точно должны знать из первых рук, что и как дальше. Если не ваш- то смысл это обсуждать?
У меня информация, что всем дадут сдать огэ, а потом отдадут документы.

Аноним 364: кем и где обсуждалось?

На собрании, которое было на прошлой неделе специально для родителей 9классов все объясняли. Но явка же как обычно… все дико заняты!

Если нет академической задолженности (т.е. по всем предметам за все четверти есть положительные оценки), то до огэ допускают.

Если не сдал сессию - до участия в конкурсе по переводу в следующий класс не допускают, но переводные все равно сдает.

Если есть академическая задолженность и сессия сдана - недопуск до огэ и недопуск до участия в конкурсе по переводу в следующий класс.

Аноним 496: Не каждый далеко может с химбио на физмат пойти. С физмата на матинф - ну еще куда не шл

Так можно на свой профиль поступать

Яблоко: Так можно на свой профиль поступать

Нельзя.

Аноним 364: ничего не знает точно

Ходите на собрания.

Аноним 364: может определитесь уже?

Вы меня на чем-то ловите? Пересдать дают до последнего что бы доучить. Даже спустя все сроки. И сейчас дают. Но 2 (или неаттестпция, не знаю что там у вас точно)
за четверть надо закрыть. С 2/не аттестацией то и в обычной школе вопросы будут, да?

Аноним 364: на собрание я ходила

Значит вы все знаете.

Яблоко: Так можно на свой профиль поступать

Аноним 496: Нельзя

Всегда интересовало, а почему?

Господи, вас тут почитаешь и думаешь ну зачем это Сунц нужен? Там есть вообще дети без задолженностей? Хотя бы середнячки

somebody_more,

Даже отличники есть)))

somebody_more: Там есть вообще дети без задолженностей?

Конечно. И 5 за сессию не мало.

Просто действительно надо много заниматься. Особенно если не все дается с первого раза.

somebody_more: Господи, вас тут почитаешь и думаешь ну зачем это Сунц нужен? Там есть вообще дети без задолженностей? Хотя бы середнячки

И правда страшно прям, особенно если ребенок еще и в режиме интерната будет, не заглянешь в его процесс, не подопнешь, потом только сюрпризом отчисление(
Наверное, если бы был какой-то пробник типа летнего лагеря, чтобы оценить свои возможности, всем было бы легче с пониманием уровня требований
У Мск при МГУ что-то такое кажется есть, лагерь с интенсивом, в конце тестирование

Гербера: Всегда интересовало, а почему?

Ну наверное потому что если есть такой путь перехода следующую ступень обучения в обход сессии и переводным экзаменам, то можно не напрягаться и не готовиться к сессии и завалить экзамен. А вступительные он сдаст с большой долей вероятности. А зачем такой ученик нужен? Нужны те, кто готовы впахивать.

gela: У Мск при МГУ что-то такое кажется есть, лагерь с интенсивом, в конце тестирование

да, потому что и там, и в Новосибирске двухступенчатая система отбора. Сначала отбор в эту летнюю смену, а только потом в сам СУНЦ. И там, и там конкурсы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы