Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

mаmа: Областник тоже?

понятия не имею. никогда мы по такому признаку никого не обсуждали.

romashulya: соврал, что на больничном, а на самом деле уехал в Сириус

Сириус - такая же уважительная причина, как и больничный. Нет смысла врать.
У моего дважды было, когда в сунце утверждали, что больничный придумали, вернее не придумали, а купили/взяли просто так.
. Один раз он за полторы недели до Сириуса сильно заболел, высокая несбиваемая температура держалась чуть ли не неделю, температура только спала, не успев еще восстановиться, улетел в Сириус (я точно знала, что морской воздух поможет выздороветь, так и вышло). В сунце мне потом это припомнили, сказали, что специально придумали про больничный.

Второй раз - когда прислали в сунц приглашение от Контура на сборы по подготовке к вкошп, а мой заболел, температура, бронхит, осложнения, на сборы понятно не ездил. И мне опять же в сунце сказали, что он не болел, а был на сборах, а по больничный я придумала.

Я так и не поняла тогда, какой смысл придумывать больничный, если Сириус и сборы и так являются уважительной причиной для пропуска занятий?
Это все с младшим. Со старшим не было проблем, в то время, когда он учился, руководство было другим, адекватным. И с учителями повезло, разумеется.

Яблоко: это пропуск. в СУНЦе никто не аплодирует пропускающим по любой причине. все должно быть сдано.

Так и если на больничном, тоже должно быть сдано все.

Аноним 224: Сириус - такая же уважительная причина

не для всех педагогов.

Про кого всё речь идёт, скажите? Хоть предмет какой?

Яблоко: не для всех педагогов.

Это личное мнение учителя. Кто-то может и больничные посчитать неуважительной причиной. Но объективно Сириус, сборы - это уважительная причина.
У меня в вузе была преподаватель, для кого существовало лишь две уважительные причины пропуска занятия - отчисление и смерть. Если что, в реальности милейшая женщина, но пропустил - будь добр отработай.

Аноним 224:

Вопрос в сумарном количестве пропускать, несвоевременных отработках пропущенного материала, игнорировании элементарных правил лицея и приличия. Поступал в лицей, вы подписывает документ о том, что ознакомлены с требованиями . Есть возможность оформлять иуп. Если вы этого не сделали, если внаглую пропускаете, обманывая руководство и учителей, будьте готовы к отчислению. Все по-честному.

Яблоко: это пропуск. в СУНЦе никто не аплодирует пропускающим по любой причине. все должно быть сдано

Но странно, что ребёнку пришлось врать, скорее всего был тот же педагог, которого обсуждаем последние страницы, детям из нашего класса, она сказала, кто поедет на смену зс по физике, всем за четверть 2 выставлю.
Мой сыночка, если что только по фамилии её называл, даже в качестве педагога, подготовившего к региону её не указал из принципа

romashulya: внаглую пропускаете

По вашему зс, Сириус и сборы это наглое пропускание?

Главная задача- освоение учебной программы лицея. Если ваш ребёнок не успевает сдавать задолженности, если предоставляете липовый справки, то да, это наглые пропуски. Хотите жить как хотите, ездить в любой момент- добро пожаловать на семейную форму обучения
На моей памяти в классе у старшего никому не отказали в поездках, хотя дети и на сборы ездили, и в Сириус, и в поездку с классом. Просто дети честно следовали всем договорённостям и сдавали все работы в срок. Всё мед.документы были настоящие. Кое-кто даже ещё в больничке успел полежать. И со стороны педагогов никаких претензий, ни одной

Аноним 570: По вашему зс, Сириус и сборы это наглое пропускание?

Наглое пропускание - это уехать без заявления, без подтверждающих документов. Тогда лови красные Н-ки и не удивляйся вызову на дисциплинарку.
И такие звезды есть. Просто считают себя выше правил.

Аноним 570: она сказала, кто поедет на смену зс по физике, всем за четверть 2 выставлю.

Это за гранью, конечно.

Сын в третьей четверти треть уроков пропустил, как и многие.
ШОПы, Олимпиады. Поболел немного. Ну ничего, сидит, пыхтит, долги бегает закрывает. При этом красных Н у него нет. Все пропуски закрыты заявлениями и документами.

У меня ребенок никуда не уезжал, ничего не пропускал, задания выполнял, отказался от смен даже на Таватуе, но все равно в один короткий период при вступительных по математике около 40 баллов, ОГЭ на 5, имел сплошные двойки у обозначенного педагога и недопуск к переводным и все перечисленные ранее издевательства. Были фишечки у педагога дать кому то задание посложнее, гроб с олимпиады. Как нам сказала директор на родительском собрании: ну дети же разные, поэтому и задания разные 🤣

Аноним 364: у обозначенного педагога

педагог на букву Г?

Аноним 570: кто поедет на смену зс по физике, всем за четверть 2 выставлю

а что Ольга Викторовна по этому поводу говорила?

Аноним 596:

Ещё остались сомнения 😀?

Аноним 364: Были фишечки у педагога дать кому то задание посложнее, гроб с олимпиады.

Не только, по-разному она действовала. Пока что с этого года она не работает, надеюсь поступающие могут выдохнуть. Если снова не вернется, как уже было.
Остальные учителя оценивают более-менее объективно даже тех, кого невзлюбят. Кто-то строже, кто-то мягче, но хотя бы 3 получить реально, если не лениться.

Аноним 224: Не только, по-разному она действовала

Педсадизм многообразен, да.

Аноним 224: Остальные учителя оценивают более-менее объективно

У сына с другими учителями тоже проблем не было. Ну и сунцу без этой его темной части мы очень благодарны. Учителя, воспитатели, дети и большинство родителей очень классные, без их поддержки мы бы не справились. Поэтому на самом деле негатива к сунцу у меня нет, есть только к некоторым руководителям, которые этому потворствуют в каких- то своих интересах.

смешно так. ну толку мне синих бап лепить? от этого ситуация не изменится. хотите права качать и учителей менять - сидите в школе.

Аноним 364: Ну и сунцу без этой его темной части мы очень благодарны.

Да я тоже. Не только когда старший учился, с ним все 4 года не было, как мне кажется, вообще ни одного значимого минуса, полный восторг у него, соответственно и у меня. Даже по оценкам не просел.
Но и когда младший учился, было много плюсов от сунца, как минимум он на МИ хорошо подтянулся по русскому и по литературе. И по информатике с учителем очень повезло. Тоже ни минуты не пожалели, что он в 8 классе перешел в сунц. Только в случае с младшим наш сунц стал ступенькой к переходу в Москву. Без этого вряд ли бы решились.

Да Киру уже весь СУНЦ знает, гениальность ее корзиночки недооценили Не обращайте внимания. Она еще много лет будет мстить, писать во всех темах.

Неизвестный:

СВ зашла в чат ?

Неизвестный:

Или жаба давит, что ваш ребёнок не такой умный?

Аноним 570: Или жаба давит, что ваш ребёнок не такой умный?

Что и требовалось доказать. Но перепалку поддерживать не буду, здесь все уже давно всё поняли.

Неизвестный: Да Киру уже весь СУНЦ знает

Знаем и гордимся нашими уральскими детьми и их мамами. которые способны за них постоять.

Неизвестный:

пришли, вбросили и стоите в белом пальто, я не такая.
я не Кира, но абсолютно с ней согласна, а таким, как г не место в любой школе

тему про поступление зачем-то превратили в выплескивание личных обид на конкретного педагога
и всю синюшными бабами залепили так, что в глазах рябит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы