Выдернуть ребенка на месяц со школы

Отпуск в сентябре, ребенок пойдет в 5 класс, реально ли сентябрь весь отсутствовать, а потом потихоньку догнать в учебе. Может был у кого опыт так на долго выдергивать детей с учебного процесса, ну и удачный ли он ?

Со школы можно только сдернуть, из школы - выдернуть. В 5 классе я б не рискнула, он сам по себе тяжелый.

Мы так делали, ничего страшного не случилось, но дочь хорошо учится и нагнать пройденное было не проблема

В 5 классе бы не стала
А вот 6,7,8 так и получилось
В 6 классе в санатории был
В 7 просто заболел
А в 8 уж сознательно на отдых уехали

У нас одноклассница в сентябре в Артек ездила. Там конечно школа... Но программы не совпадают. Ни чего страшрого не произошло. А мой апрель так же пропустил.
5 класс

Хочется и колется, учится тоже хорошо, но новые учителя и новый класс... ещё и музыкальная школа ))

Выдергивала больше, чем на месяц. Проблем не было, догнал спокойно, но мы не в отпуске были, понемногу занимались и сами в этот период. В сентябре всегда повтор материала, особо много не пропустить.
Но вот в 5 кл бы не стала - адаптация к разным классам, новые учителя. Не простое время, зачем осложнять

OlgaPPP автор темы: новый класс... ещё

тем более

Смотрите по своему ребёнку, я про своих знаю, мы бы справились, ну учебники бы взяли в отпуск, но я бы не спрашивала у форума, решила бы сама, но это была бы целиком моя ответственность, т.е на учителей бы не перекладывала) А так, 5 класс, что там сложного?)

Были в Сириусе почти по месяцу в 6 и 7 классе, полет нормальный, но ребёнок очень трудолюбив))

Нот ка: А так, 5 класс, что там сложного?)

В большинстве школ переход на разных учителей, разные требования, разные люди - втянуться надо. И лучше делать это со всем классом. А уж если класс новый....дискомфортно будет вливаться большинству детей через месяц-то. Если только ребенок мегакоммуникабельный и сильноумный - без проблем.

5 класс как раз легче, тк до НГ практически повторение началки. В 6-м и дальше много нового материала

Нот ка,
Подскажите пожалуйста для тупых, что такое Сириус? Часто пишут...( камнями не кидать, т к из другого города)

Папа_школьника,
Спасибо

лучше отпуск перенести, чем создавать ребенку проблемы. в году много других месяцев, совпадающих с каникулами

Забирала в этом году на весь сентябрь. Учились каждый день сами. Учебники с собой. У учителей задания взяли в августе. Большинство пошли на встречу и выдали домашку. Некоторые высылали раз в неделю. Дети спокойно вошли в рабочий ритм по возвращению. До этого не раз уезжали на 2-3 недели. Но всегда с учебниками. Сентябрь по мне так самый лучший для этого месяц. Там сплошное повторение пройденного ранее.

Вот если не хотите что бы пелёнок говорил «Со школы» и «с учебного процесса», то не надо выдергивать.

Если без разницы, то дергайте школьника с учебного процесса.

Olaaa ,
В 5кл точно не стала бы. Там итак идет перестройка учеб процесса, новые учителя, новые предметы. Успеваемость падает чаще всего с 5кл. Не нагонит потом ребенок этот месяц

В 6, 7 на две недели забирала
Брала задания. Училась, делала.
Но она учится неплохо.

Считаю допустимым в любых классах, кроме 1-го и 5-го.

Анонимка: Учились каждый день сами. Учебники с собой. У учителей задания взяли в августе.

Ну и зачем такой "отдых". Я бы точно не отдохнула,лучше уж на неделю одной без детей чем так.

Лампа,
Уроками дети занимались по 2-3 часа в день. Остальное - развлечения. Месяц. Чем плохо? Дети у меня самостоятельные. Тотального контроля не требуют. Сели - сделали. Редко что-то спросили, уточнили. Помогла. Мне самой месяц в таком режиме лучше, чем непонятная неделя. Без детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы