Выдернуть ребенка на месяц со школы

Анонимка, +++

Если новая школа и 5 класс, то сложно - знакомство с учителями и детьми
Допустим, с детьми потом перезнакомится.
А вот учителя все разные, в начале года говорят свои требования.. потом приеде- сложнее «врубиться», что к чему..

OlgaPPP автор темы: но новые учителя и новый класс..

1ая четверть 5го класса тяжелей всего далась. Дочь твердая хорошистка, 2-3 четверки за четверть всегда было, а тут прям катастрофа. Сразу по 3м предметам чуть 3 не вышли. Вторая уже легче пошла.

Добрый день! Считаю недопустимым пропускать школу в любом классе. У школьников куча каникул, есть где разбежаться. Мы ведь придерживаемся своего отпуска, а не отдыхаем когда нам захочется и сколько захочется!
Дочь в пятом классе, сын в первом, мы ни одного дня не по болезни не пропустили!
Я не учитель, просто очень ответственная

OlesyaLad: Считаю недопустимым пропускать школу в любом классе.

на самом деле в наших школах, особенно в началке, можно и полгода пропустить, если маломальски заниматься - то и не отстанешь. Но - не в первый месяц нового пятого класса.

В начальной и средней школе по месяцу пропускала (операции, больницы), ничего страшного не происходило, никуда не опоздала - училась хорошо.

В начале именно 5-го класса не стала бы забирать. В начале 3-4-6-7-8 - да, в середине 5-го - да. Но не вариант автора.
Дочь сейчас как раз в 5-м классе, плюсуюсь, что сложность была именно в том, чтобы вникнуть в новые требования, разные у разных учителей.

Девочки, можно вклинюсь? А в 1 классе в октябре если забрать на 2 недели в отпуск, не криминально?

Аноним: А в 1 классе в октябре если забрать на 2 недели в отпуск, не криминально?

Конечно, нет. Если заниматься будете и ребёнок неглупый.

По обстоятельствам на три месяца в начале 2го класса будем в след году на самостоятельном обучении. Сентябрь, октябрь, ноябрь. Вот не знаю, как справимся. Но параллельно будет учиться в англ. колледже с преподаванием на англ.яз.

Аноним,
вот это вообще легко. В первом класссе даже оценок ещё нет.

Аноним: на три месяца в начале 2го класса будем в след году на самостоятельном обучении. Сентябрь, октябрь, ноябрь.

Нормально будет. Почти вся 1 четверть - повторение за 1 класс. Если в 1 -ом справлялись, конечно.

Аноним,
Сын очень толковый парень. Думаю справится. Он ведь две программы вынужден будет усваивать.Причем одну на чужом, блин, языке. Переживаю(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы