Уж очень хочется в 180 лицей)

Дорогие родители! Тем по школам Ботаники много, но хочется собрать самую актуальную информацию, в том числе от единомышленников, кто очень хочет попасть именно в 180.

Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то информация по ФИО учителей, которые будут набирать 1 классы? Я знаю, что туда и попасть более чем сложно, и выбор учителя маловероятен, но вдруг кто-то уже в курсе. Преподаватели ШУП не дают никакой обратной связи (намеренно не караулила их), на дне открытых дверей мне тоже не ответили на этот вопрос: все на сайте. Возможно, у меня дефицит "поисковых навыков", но такой информации на сайте лицея не обнаружено... И как понимать ответ на дважды заданный вопрос по кол-ву набираемых классов? Как будто 204 человека на 6 классов, а не 7, как все думали. Вторая смена по инсайдерской информации не планируется?

Буду благодарна за ответы! И давайте переживать вместе, день Х уже совсем близко...

Lenita555 автор темы: Как будто 204 человека на 6 классов, а не 7

Мы когда " попадали" туда было набрано 6 классов в феврале.
Я записала ребёнка не по прописке в ночь на 1 июля.
Дали ещё 30 мест в июле.
Считаю что попали вообще без проблем, но мне и не принципиально было, если б не попали туда, то по прописке бы точно взяли.
Плюс были места в 177 и 197.

Аноним,
Спасибо большое! Т.е. у вас больше 30 детей в классе?

Lenita555 автор темы: . у вас больше 30 детей в классе?

Ровно 30

Меня все знакомые, дети которых в 180 учились-отговаривают. Ломаю голову надо 177( сама там училась) и 200

Аноним: Мы когда " попадали" туда было набрано 6 классов в феврале.

А вы в каком году в первый класс пошли?

KatEm: Меня все знакомые, дети которых в 180 учились-отговаривают.

Расскажите почему,пожалуйста.
Тоже не могу со школой определиться.

аноним: Расскажите почему,пожалуйста.

Если обобщить, то все говорят,что в школе своего рода "самообучение", школа ничего не дает, все учат дома с родителями. У одного за 4 года сменилось 3 учителя .

Мы выпускаемся в этом году. Заканчиваем 4 класс. Могу в личке рассказать

Второй смены нет. Учимся в 1 классе, 27 человек

180 школа- это жесть. Проходим во 2 кл то, что у наших друзей дети проходят в 3 кл, в школе дают плохо, обучаем дома фактически сами детей, в школе постоянные проверочные и контрольные, детей затюкали двойками и 3, обьем дз огромный, требования непомерные, такое ощущение, что из детей выжимают соки, чтобы похвастаться цифрами, а то, что дети все ходят зачморенные- всем все равно.
Очень много уроков для родителей- мы делаем бесконечные доклады....презентации.....для физры места не хватает, одну физру вместо физактивности дети сидят в классе....читая там доклады, которые пишут родители. И да, кучу денег собираем. На окна в коридоре....на ремонт в классе.....на подарки всем и вся....на цветы в рекреации....
Буду переводить ребенка, ребенка до психоза довели за 1,5 года. И так у 2/3 нашего класса.

Каждый день по 3-5 часов занятий дома- причем с обучаемым и вдумчивым ребенком- это вообще не норма.

Аноним,
А куда хотите переводиться?

Мальвина: Вы в том году пошли в 1 класс ?

Нет. 3 кл сейчас

Аноним,
Поняла , в том году была проблема попасть в 180. Мы не попали ...

Blagovo,
Пока думаю о 200, точно отсеиваю 32, про остальные школы как раз читаю и друзей обзваниваю (у нас дети рассеяны по школам ботаники, но с 180 школой такая вот ерунда у всех, кого знаю).

Детей просто запугали, они настолько боятся ошибиться, что от страха перестают соображать. У меня ребенок в прошлом году (1 кл) в школе читал на 2, дома на 5. Пока мы не сняли страх перед учителем прочитать не так- ситуация не изменилась. Две недели занятий в доброжелательном месте, и ребенок зачитал в школе. И так во всем. А в 1 кл ребенок шел, совершенно спокойно относясь к процессу обучения и ошибания, не боялся делать ошибки и учиться. И таких детей в классе куча. "Да не буду я делать дз, смысл, если все равно получу 2 или 3?". Вчера мама одноклассника плакалась. И толку ребенка дома мотивировать, если в школе его демотивируют? Дают по рукам.

Аноним: Проходим во 2 кл то, что у наших друзей дети проходят в 3 кл, в школе дают плохо, обучаем дома фактически сами детей, в школе постоянные проверочные и контрольные, детей затюкали двойками и 3, обьем дз огромный, требования непомерные, такое ощущение, что из детей выжимают соки, чтобы похвастаться цифрами, а то, что дети все ходят зачморенные- всем все равно.

У меня старшая дочь учится там в среднем звене, школу расхваливать не буду, но вот описанного выше нет и не было, у меня как раз таки противоположная претензия, что толком не учат. Двоешников, к слову, в классе нет, всех на тройки вытягивают, да и вообще не проблема подойти в конце четверти к учителю и за несложное задание получить итоговую оценку на балл выше. Уроки в началке занимали не больше часа, "заданий явно для родителей" было очень мало,буквально парочку первых презентаций припоминаю, потом дочь и их сама научилась делать. ДЗ обычный средний объем, час-два,никто не перегружает.

Аноним: И да, кучу денег собираем. На окна в коридоре....на ремонт в классе.....на подарки всем и вся....на цветы в рекреации....

Ни разу за все время не сдали ни копейки на ремонт или нужды всей школы, только своего класса, и то не от и до, один раз за началку ламинат поменяли, а так косметический ненакладный. В среднем звене вообще пока что кабинет ремонтировать не приходилось.

Lenita555 автор темы: выбор учителя маловероятен

Выбор учителя в 180 никоим образом невозможен, это принципиальная позиция директора. Также не принимаются просьбы попасть в один класс одногруппникам, соседям, родственникам и т.д.

Аноним: точно отсеиваю 32

Почему? Там в началке хорошие сильные учителя.

Galatea,
Насчет обучения- многое зависит от учителя, согласна. Возможно, ваш учитель спокойно учит детей по стандартной программе, а у нас СИНТЕЗ двух учебных программ плюс очень амбициозный учитель.
Насчет сборов денег- за последние 2 месяца мы собрали деньги на окна в рекреации, сейчас на ее озеленение. Подарки- это даже не обсуждается, к каждому празднику, список одаряемых представляют как факт.

Аноним: в началке хорошие сильные учителя.

Там направления деятельности в каждом классе (худ, муз, танц), на которые уходит много времени, плюс двое знакомых, у которых там дети, жалуются на необьективное отношение к детям. Одни ушли, ребенка в классе гнобил именно учитель, перевелись в другую школу- ребенок сразу стал успешным и счастливым.

Аноним: Там направления деятельности в каждом классе

Там вроде и общий есть класс

Аноним: жалуются на необьективное отношение к детям. Одни ушли, ребенка в классе гнобил именно учитель,

От этого , к сожалению, в любой школе никто не застрахован

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы