Не пускают в школу без прививки от гриппа

Вышло постановление, эпидемия, отстранили от занятий. Это вообще законно? Получается, прививка от гриппа добровольно-принудительная?

Законно. Это ограничение прописано в законе об иммунопрофилактике инфекционных болезней.

Каждый год одно и тоже

Аноним автор темы: Вышло постановление, эпидемия, отстранили от занятий.

А от какого числа? Мои непривитые, пока никто ничего не говорил. Ходят

Аноним автор темы: вообще законно?

Да, при официально объявленой эпидемии без прививки сидят дома. И садичные и школьники

Аноним ,
в постановление нет слова эпидемия, есть "угроза возникновения эпидимического распространения", карантин не объявлен, брать письменный отказ об приеме в школе и с ним в прокуратуру.

У нас в садике тоже с завтрашнего дня карантин по гриппу и кори. Все кто с прививками ходят , в без - нельзя

Клюква_в_сахаре: есть "угроза возникновения эпидимического распространения", карантин не объявлен

открываем закон:
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики

1. Отсутствие профилактических прививок влечет:
    временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий ;

Клюква_в_сахаре: в постановление нет слова эпидемия, есть "угроза возникновения эпидимического распространения", карантин не объявлен, брать письменный отказ об приеме в школе и с ним в прокуратуру.

Вроде черным по белому написано.

exЛильчик,
Бумага от 21-го. Согласно ей не принимать непривитых с 23-го.
У меня оба школьника непривитые.
У сына в школе вчера родительское собрание было. Ничего не говорили по этому поводу. Дочь сегодня в другую школу сдала буквально в руки классному руководителю.
Мне кажется, до многих образовательных учреждений эта бумага ещё не дошла. Или руководители её трактуют по-своему.

Татьяна Вакалюк: в приеме граждан

но не в посещении же

Клюква_в_сахаре: но не в посещении же

а что такое "прием в школу" :) ? Есть какая-то официальная трактовка? Нету.
Ну и по существу они же правы - чем раньше начинать разобщать, тем меньше заболевающих, а собственно, все же для того, чтобы меньше болеть, а не чтобы трудности создавать.

Законно или незаконно, но детям лучше дома посидеть. Здоровее будут.
А так-то законно все.

Аноним ,
Мои непривитый тоже в школе, все ок. И на сколько по времени отстраняют?

Zelter,
Не подписано ещё ничего, тут 2 проекта выкладывали с различными формулировками, везде про приём и посещение граждан и сотрудников воспитанники и учащиеся не указаны это если сильно придираться

Milaa_,
Когда до мест дойдет все уже будет

Аноним , вы когда подписываете отказ либо согласие на прививку, то должны понимать все последствия такого решения. Если не знаете - ваши проблемы.

Мою дочь как-то в садике не принимали в связи с эпидемией гриппа. Ничего страшного, я знала, что такое может быть. Больничный никто не даёт в таком случае, ребёнок здоров. А взрослые люди должны нести ответственность за свои решения, на то они и взрослые.

А в чём проблема? У нас нет только от гриппа, ну высадят на неделю, это лучше чем потом две недели лечиться.

Zelter: Когда до мест дойдет все уже будет

да, садик на сайте в заголовке сам написал про воспитанников

Astrum*: Бумага от 21-го. Согласно ей не принимать непривитых с 23-го.

Сегодня ждала, что сын придет с извещением о карантине + что переходит на дистанционное обучение, как в декабре 2016 года по кори. Не дождалась, завтра в школу топает.

Килька в томате: А в чём проблема?

У кого-то дети мелкие и сидеть с ними не с кем. Ну и не факт, что неделя. Три года назад, помню, почти 3 недели карантин по гриппу в садике был.

Килька в томате ,
В 2016 в детсад не пускали 3 недели. Не у каждого есть возможность сидеть дома с дошколёнком. Больничный-то не дают. Вот в чём проблема. Кстати, у нас тогда в группу ходили переболевшие привитые и здоровые с купленными штампиками. Непривитые так и не болели, привитые все переболели. Чудеса...
777,
У нас тоже тишина про ограничительные мероприятия.

Astrum*: привитые так и не болели, привитые все переболели. Чудеса.

Именно поэтому не ставлю эту прививку, но я готова к высадке. А так есть выбор, либо подготовить план куда деть ребенка, либо поставить прививку и не дёргаться.

Astrum*: У нас тоже тишина про ограничительные мероприятия

хочу и жду ограничений, надеюсь на понедельник.

Анонимка: кого-то дети мелкие и сидеть с ними не с ке

Моя тоже была мелкая, и ходила в это время со мной на работу. Это один из вариантов.

Килька в томате: Моя тоже была мелкая, и ходила в это время со мной на работу. Это один из вариантов.

Не для всех он приемлем.
А по теме если: не понимаю претензий. Все мы знаем, что бывает, если не ставить нужные прививки. Карантины никто не отменял. Т.е отказываясь от нее, вы должны понимать, что в случае карантина, эпидемии, ваше ребенок сидит дома. Вот только поэтому я грипп дочке поставила в этом году, тк понимаю, что дома я с ней сидеть не смогу в случае карантина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы