Не пускают в школу без прививки от гриппа

Килька в томате ,
Ну для меня, например, не вариант - таскать дошколёнка с собой на работу. Отвлекать будет. Я потом ошибку искать и переделывать дольше буду, чем делать с нуля.

Astrum*: Непривитые так и не болели, привитые все переболели. Чудеса...

Ага, тоже что-то подобное было, мало народу было и всех по разным группам распихали. Оч обидно было сидеть дома 3 недели с абсолютно здоровым ребенком

Astrum*: с купленными штампиками

Я в тот год не решилась, тк зав напугала, что если будет проверка, мне кирдык и ей кирдык ))

Анонимка,
У нас в детсад ходили суперльготники, родители которых ничего не боялись. Это заведующая их опасалась...

Astrum*: у для меня, например, не вариант - таскать дошколёнка с собой на работу. Отвлекать будет. Я потом ошибку искать и

Ну значит нужно продумать другие варианты. Няня, бабушка, неработающая мама одногруппника, соседка.

Анонимка: т только поэтому я грипп дочке поставила в этом году, тк понимаю, что дома я с ней сидеть не смогу в случае карантина

Так вот тут ключевое. Вы заранее подумали о последствиях, а не опосля волосы на голове рвали.

Килька в томате ,
Так вот некому у меня сидеть. Совсем некому. И экспериментировать со здоровьем ребёнка я не готова. Дилемма...
Нынче-то ладно, если высадят моих школьников. Я в декрете. А когда младшая в детсад пойдёт...

Килька в томате: Так вот тут ключевое. Вы заранее подумали о последствиях, а не опосля волосы на голове рвали.

типа того, да. мне одного раза в 3 недели хватило, чтоб не отказываться от прививки)

Astrum*: И экспериментировать со здоровьем ребёнка я не готова

Разумные слова. А так много играющих в рулетку жизнью и здоровьем своих детей,диву даешься просто. И с такими вот,рисковыми,можно будет ждать действительно повальную эпидемию. Не придумано еще ничего лучшего,чем прививка. А уж если у ребенка непереносимость белка или заболевание,при котором прививка противопоказана, так надо продумать куда ребенка пристроить на это время,либо брать отпуск и сидеть с ним. Потерянные при этом деньги,ерунда.в сравнении со здоровьем, а то и жизнью .

Astrum*: Так вот некому у меня сидеть. Совсем некому. И экспериментировать со здоровьем ребёнка я не готова. Дилемма...

Ну у вас есть время, решайте дилемму))

аноним,
Не надо меня агитировать. Я против вакцинации конкретно от гриппа. Есть отрицательные примеры перед глазами, и далеко не один. Остальные прививки у всех моих троих детей по графику. Спорить с Вами не буду. Это бессмысленно. Каждый останется при своём мнении.

Astrum*: Не надо меня агитировать

Я и не агитирую.Ни коем образом,вы что.. Вы,по моему ,единственная в двух темах,кто понимает, о чем вообще речь идет..Подавляющее большинство революционерки,которые в борьбе с "системой",готовы рискнуть здоровьем детей..Своих,причем

аноним: Подавляющее большинство революционерки,которые в борьбе с "системой",готовы рискнуть здоровьем детей..Своих,причем

Это не тема антипрививочников. Вы перепутали.

Килька в томате: Вы перепутали.

Да не, не перепутала..Я о том, что если нет прививки. то значит дома будь готов сидеть, а не кричать, законно - не законно ребенка не принимают в сад/школу

3 лицей пока тишина, все ходят.

102 школа пока тоже тишина

Astrum*: В 2016 в детсад не пускали 3 недели. Не у каждого есть возможность сидеть дома с дошколёнком. Больничный-то не дают. Вот в чём проблема. Эту проблему создают себе сами родители, когда подписывают отказ от прививки.
Анонимка: А по теме если: не понимаю претензий. Все мы знаем, что бывает, если не ставить нужные прививки. Карантины никто не отменял. Т.е отказываясь от нее, вы должны понимать, что в случае карантина, эпидемии, ваше ребенок сидит дома. Вот только поэтому я грипп дочке поставила в этом году, тк понимаю, что дома я с ней сидеть не смогу в случае карантина

Django,
Расскажите это моему мужу с осложнениями в виде бронхита или пневмонии каждый год после вакцинации. И моим знакомым, которые тоже вакцинировались на работе, а потом болели так, как не болели никогда. Их проблемы со здоровьем решились после отказа от вакцинации против гриппа. И дети такие среди знакомых тоже есть.
Я считаю карантины оправданными и эффективными в случае реального подъёма заболеваемости, а не при высаживании непривитых от гриппа под прикрытием предотвращения распространения ОРВИ и заботы о здоровье непривитых (а по факту эти "нехорошие" план сверху мешают выполнять).
Лучше бы навели порядок в сфере вакцинации. Я вот хочу от КЭ ревакцинацинироваться вместе с дочкой, а нечем. Импортную вакцину не завозят, а на российскую аллергия. Но чиновники преследуют исключительно свои интересы, продвигая отечественную фармакологию.

аноним: е придумано еще ничего лучшего,чем прививка.

Я вот не против прививок
но конекртено против

Astrum*: против вакцинации конкретно от гриппа

3 прививки - против которых я - грипп. ветрянка, и там что то по против рака шейки матки.
Все остальные ставим.. без проблем.
Правда от гриппа тоже ставить стала -что бы не высаживали.

Astrum*, мне неинтересно рассказывать это вашему мужу или иным родственникам. Перечитайте ещё раз фразу и может поймёте её смысл. Заметьте, что я никого не агитирую в пользу отказа или наоборот согласия на все прививки. Пишу лишь о том, что люди должны осозновать последствия своего решения ДО подписания бумаги, а не после начинать кипишевать, когда петух клюнет.

Django: вы когда подписываете отказ либо согласие на прививку, то должны понимать все последствия такого решения. Если не знаете - ваши проблемы.

У нас в школе с 25 января высаживают детей, у которых нет прививки от кори. Про грипп молчат.

Сегодня в муниципальный центр "Диалог" звонила. В связи с ситуацией в городе они не принимают на консультацию, если у ребёнка и родителя нет прививки от кори, либо результата анализа крови на наличие антител.

Состав Российской вакцины кто-то читал, действующего вещества меньше(

Сначала подписываем отказ. Бездумно. Не изучая последствия собственного решения. Потом все вокруг виноваты. Исполняя законодательство. Ибо «а куда я дену лялю?». Раньше надо думать!
Особенно удивляют те, кто осенью написал отказ, а сейчас, в разгар эпидемии, экстренно ставят прививки.
П.с. Если что, у меня все трое не привиты. Будем сидеть дома. Не в первый раз. Лучше пусть здоровые недельку посидят. Чем опять разгребать последствия вакцинации гриппозной.

в том то и дело, что эпидемию не объявляли с 2016 года, а филькина грамота в виде "рекомендаций" каждый год, и каждый трактует ее как хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы