Не пускают в школу без прививки от гриппа

Анонимка,
На сайте столько адекватных мама, мне нравится. Есть прививка - идете в школу, нет прививки - дистант, причем здесь прокуратура. Сами навпендривались с прививками.

Любовь к: Состав Российской вакцины кто-то читал, действующего вещества меньше( Да, там добавлен полиаксидоний, эффективность которого в прививке не доказана. Поэтому нам врач говорит ставить импортную всегда.

Afinka: а филькина грамота в виде "рекомендаций" каждый год, и каждый трактует ее как хочет.

Может каждый руководитель детского учреждения сам видит количество детей .которые болеют и не посещают занятия. И на основании этого количества и вводит ограничения

Абривеатура: У нас тишина - хоть отоспались бы )))

У меня тоже дочь в предвкушении отдыха радостно потирает ручки, но школа пока молчит. Может завтра снимут с занятий.

Astrum*: а на российскую аллергия. Российскую вакцину против энцефалита нельзя ставить тем, у которых есть заболевания щитовидной железы. Мне врач сказал, который допускает к прививкам.

аноним: И на основании этого количества и вводит ограничения

На e1 сегодня написали:
В департаменте образования уточнили, что мера носит не рекомендательный характер, подобные ограничения в детских учреждениях могут вводить в подобной ситуации — это не карантин, а именно ограничительные меры. И с момента, когда распоряжение будет подписано, выбора уже не будет — руководители садиков и школ его выполнят, и детей, не привитых против гриппа, пускать уже точно не будут. Продлится такая ситуация до тех пор, пока в Роспотребнадзоре не объявят, что заболеваемость пошла на спад.

Звезда на небе: На сайте столько адекватных мама, мне нравится. Есть прививка - идете в школу, нет прививки - дистант, причем здесь прокуратура. Сами навпендривались с прививками.

Я на сайте давно, Таких адекватных тогда было много. Потом интернет стал доступен в каждой кастрюле, мамки начитались и количество таких вот,адекватных ,стало меньше. Теперь ,видимо, научились отделять зерна от плевел. и разум опять берет вверх

ООО, бабосрач!!!

аноним: Роспотребнадзоре не объявят, что заболеваемость пошла на спад.

заболеваемость ОРВИ от которой прививки нет, а грипп то выявлен только в 57 случаях пока.

Любовь к:

Да ужас

Звезда на небе: Есть прививка - идете в школу, нет прививки - дистант, причем здесь прокуратура. Сами навпендривались с прививками.

А если медотвод, тогда что делать? Моего с завтрашнего дня высадили, при том что у него медотвод, официальный, справка в школе есть.

Вольха,
Думала,что я одна такая мать ехидна -тихо надеюсь,что выпрут из школы на дистант.Все равно трети предметов нет-на сессии учителя,англичанку вообще нам найти не могут..

знакомая: А если медотвод, тогда что делать?

Так ,думается,что с медотводом то дети в зоне риска особенно.Поэтому -дома

NatashaM: Думала,что я одна такая мать ехидна

вот еще. я тоже жду. повода. отоспаться. ))))))))))))))))))))))))

NatashaM: -тихо надеюсь,что выпрут из школы на дистант

а у нас тишина. спросила специально .. приходите говорят)))))))))))

Ну вот я со старшей н одного отказа в жизни не писала. Ноооо...
В этом году у них просто непрекращающиеся карантины по всему подряд в группе и садике в целом. Итог - ни у кого в группе нет прививки от гриппа и больше, чем у половины, пропущены сроки ревакцинации от кори (группа подготовишки 6-7 лет). С завтрашнего дня сидим дома из-за кори. Предлагают по окончании нашего карантина именно в группе (из-за ветрянки сейчас) сразу же все поставить коревую. Но, если за это время об'явят-таки карантин по гриппу, группу все равно закроют всю.
Обидно, а что сделаешь.

аноним: Российскую вакцину против энцефалита нельзя ставить тем, у которых есть заболевания щитовидной железы. Мне врач сказал, который допускает к прививкам.

А меня останавливает рассеянный склероз в качестве возможного осложнения.

Радмила: Сначала подписываем отказ. Бездумно. Не изучая последствия собственного решения.

Там про эпидемию офиц объявленную, про предупредительные методы и рекомендации ни слова.

Самое интересное фотографа завтра никто не отменил в саду

знакомая: А если медотвод, тогда что делать писали, что и с медотводом тоже. Прививки то нет.

Django: Пишу лишь о том, что люди должны осозновать последствия своего решения ДО подписания бумаги

Я, подписывая отказ, осознаю последствия. В прокуратуру гневные бумаги не строчу, права не качаю. Я о другом: на общем фоне количество подтверждённых случаев гриппа - капля в море. Основание для объявления эпидемии какое? Прививок от остальных типов ОРВИ нет. В чём сакральный смысл недопуска непривитых от гриппа? В 2016 году я задала эти вопросы сначала сотруднику ГорЗдрава. Мне ответили следующее: "Мы не можем проверить всех. Вдруг у остальных тоже грипп!". Далее я задала те же вопросы через электронную приёмную Администрации города. Ответить там не смогли. Прислали отписку типа "Вашему ребёнку отказано в приёме в детсад на основании Распоряжения № такого-то..." Причём я в тексте письма сама указала, что ребёнка высадили, ссылаясь на это Распоряжение. Ответы не выдерживают никакой критики. Вывод: компетентные органы совсем некомпетентны, доказать правомерность своих действий они не могут.
Не зря высаживание непривитых от кори во время прошлой "эпидемии" прокуратура признала нарушением.

Astrum*: Я о другом: на общем фоне количество подтверждённых случаев гриппа - капля в море. Всё понятно: цитируете пользователя и пишете о своём. Только при чём тут мои слова, если вы с ними согласны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы