Свежие отзывы 177, 180, 200 на ботанике!

Уважаемые родители!
Поделитесь мнениями, может известно кто 1 классы набирает в этом году.
Настроилась на 200, но Сходили на день открытых дверей в 180 и так мне там понравилось, так все рассказали чудесно)
И ещё по 177 тоже хотелось бы послушать, хотя её рассматриваю как запасной вариант.
Спасибо за мнения)

Даже про 177.
Про 180 и 200 почитала уже.
Поняла что некоторым, ну ничем не угодить, все то им плохо)

День открытых дверей в 180 умеют проводить, да

Наташа Богдашина ,
А какие учителя будут в 180й набирать в этом году известно?

KATTY_PRETTY: А какие учителя будут в 180й набирать в этом году известно?

Писали уже в аналогичной теме буквально несколько дней назад, что в этом году в параллели 4-ых классов все учителя хорошие, они и будут набирать. Хотя конечно кто-то из них до сентября может уволиться, собраться в декрет и т.д. и придут новые.

Galatea,
А про 200 не знаете?
В 200 на дне открытых дверей только начало были, на экскурсию по школе не успели, ушли в 180.

Наташа Богдашина автор темы: А про 200 не знаете?

Там ничего не говорили про учителей (ни на собрании, ни на экскурсии)

Мы в 177 учимся. Собирались тоже в 180, но туда вся Ботаника собиралась видимо. В этом году скорей всего так же будет. Гимназия наша неплохая, учитель хороший у нас. Есть бесплатные дополнительные секции. Если есть вопросы, то спрашивайте. Просто настройтесь на то, что в 180 пробиться очень тяжело. Мы заявление подали через 4 минуты после того, как сайт отвис в прошлом году, а в очереди оказались 250.

tebenkova,
Да, у нас мальчик в садике старше, как раз ходят в 1 класс.
Ходили в 180 на курсы и все равно не попали, но с утра были ещё места в 200 туда успели.
В 18 году в 180 не попали около 200 желающих, с ума сойти ведь.
А в 200 17 человек, так директор сказала.
Я сначала была на 200 настроена, потому что у нас туда полгруппы сада идёт и ребёнок очень туда хочет.
Думала не попадём туда пойдём в 177.
Но вот прямо впечатлили меня в 180 своей экскурсией, не знаю на сколько все так на самом деле.
Но боюсь даже подавать в 180 именно из ажиотажа.
Вообще 180 205 мест, уже 17 льготников.
200 в этом году 125 мест, уже 5 льготников.
В прошлом в 200 было 140.

tebenkova,
177 нам ближе всего, мы на тбилисском. У соседей спрашивала кто туда ходит прямо плохо не слышала, особенно после смены директора.
Вот взнос этот ежегодный в 4 тыс никуда не дели, как я понимаю.
В 200 мне атмосфера понравилась, благоприятная.
В 180 даже экскурсию проводила, прям видно что та ещё стерва)
В 177 завтра хочу сходить

Наташа Богдашина автор темы: Поняла что некоторым, ну ничем не угодить, все то им плохо)

А вы ждёте только положительные отзывов? Так назвали бы тему: "Что вам нравится в 177, 180, 200 школах."
Я придерживаюсь мнения, что идеальной школы просто не существует, Везде есть свои плюсы и минусы и выбирать нужно ту, где для вашего ребенка и вас плюсов будет больше. По теме рассматривала в прошлом году 180 и как альтернативный вариант 32 школу, т. к. в ней набирали первые классы отличные педагоги. Попали в 180. Точно не идеальная школа, но и плюсы в началке есть и их немало. Про старшее звено уже наслышаны, но это системная проблема нашего образования

Взнос действительно есть, но если поделить эту сумму на год, то она несущественна. При этом раз в месяц бывает филармония или театральные представления в школе и мы деньги не сдаём, так как оплачивается из этой суммы. Мне нравится, что есть бассейн 2 раза в неделю,ребёнок ходит с удовольствием. Я не рассматривала 200 только по причине наличия второй смены.

Похоже в этом году ажиотаж будет именно в 200, кого не спрошу, все туда собираются. А мест туда в этом году в 180 больше чем в полтора раза, чем в 200, так что как бы не наоборот прошлогодняя ситуация обернулась.
Завтра в 177 день открытых дверей кстати

Наташа Богдашина автор темы: Но вот прямо впечатлили меня в 180 своей экскурсией, не знаю на сколько все так на самом деле

сходите, может, тоже понравится))) Вы же, насколько я помню по садичным битвам, в районе Тбилисского бульвара живете, 177 всяко ближе хотя бы

Наташа Богдашина автор темы: В 180 даже экскурсию проводила, прям видно что та ещё стерва)

Это вы про кого? Завуч какой-нибудь? Так им по должности положено такими быть))) Ну, у меня дочь старшая в 180, но ни разу с их завучами сталкиваться не приходилось, поэтому это точно не критерий для выбора школы)

Rodzinka:
А вы ждёте только положительные отзывов? Так назвали бы тему: "Что вам нравится в 177, 180, 200 школах."

Конечно нет, идеальной не существует думаю)
Просто и в садике есть те, кто вечно всем недовольны и бегают из группы в группы.
Понятно что везде свои плюсы и минусы, просто хочется для ребёнка благоприятные условия.

Galatea: Похоже в этом году ажиотаж будет именно в 200, кого не спрошу, все туда

Вот вот, у нас подгруппы туда собирается.
А ближе да нам 177 получается, но мы в 326 садик ходим, который за 200, привыкли ходить)

Может в этом наплыв будет в 200, тогда в 180 получается проще будет попасть.
Да и мест 190 где-то в 180 против 120 в 200.

tebenkova: Я не рассматривала 200 только по причине наличия второй смены.

В 177 с этого года вторая смена в паралллели 4-ых классов. Со следующего года не исключена вероятность второй смены в параллели 3-х классов. Как правило, учителя 4-ых классов ведут два класса одновременно - 4-е и 1-е. Очень напрягает необходимость пребывания началки до 15 часов.

Мы ещё с мамами нашей группы ещё и 197 забежали, но это наверное крайний вариант.
Вообще не понравилась, завуч выступала очень душевная женщина)
Было человек 20 народу.
Сказали к ним даже через гос услуги не надо подавать, можно так хоть весь февраль идти, места все равно есть.
Кто-то говорил что там хорошие учителя началки, но вот контингент учится какой-то сомнительный.
Может ошибаюсь, конечно)

Наташа Богдашина автор темы: , но вот контингент учится какой-то сомнительный.

Какой? Та же Ботаника.

Naseda: Очень напрягает необходимость пребывания началки до 15 часов.

Почему напрягает? Мне наоборот бы удобно чтоб и секции в школе, а то водить не кому. И чтоб не болтался дома.

НЕШОКОЛАДКА,
Сама завуч сказала что летом к ним самолетная, вторчермет идёт.
Даже на собрании присутствовали не очень хорошо говорящие по-русски люди.
Я против них ничего не имею, но если таких будет несколько в классе, то программа будет подстраиваться под них в том числе.

Наташа Богдашина автор темы: Даже на собрании присутствовали не очень хорошо говорящие по-русски люди.

А у нас и в 180-ке такие были. И со ВТЧМ, и с общежития на Самолетной, и не говорящие на русском.
И с чего Самолетная и ВТЧМ стали страшным контингентом?

НЕШОКОЛАДКА: И с чего Самолетная и ВТЧМ стали страшным контингентом

Вы не правильно поняли, везде контингент разный.
Просто если в 197 есть места до июля, то идут туда соответственно те, кто либо никуда не попал, либо было не охота заморачиваться, либо с интернетом не имеют дружбы и просто принесли документы туда где остались места.
А в этой школе я полагаю таких больше.
Ну, в любом случае интересна 180, 200 и 177.

В 180 уже 21 льготник зачислен, сколько ещё льготников примут в ближайшее время - не известно. Так что количество мест уменьшается.
Среди знакомых многие хотят в 200, так как школа новая, современная. Я бы сейчас тоже туда отдала.

Levёnka: Среди знакомых многие хотят в 200, так как школа новая, современная. Я бы сейчас тоже туда отдала.

в этом году многие туда собрались, как бы в этот год в ней мест хватило.
У нас из группы человек 10 точно, а мест 125, на момент собрания 5 было льготников, сейчас кто его знает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы