Свежие отзывы 177, 180, 200 на ботанике!

M-SV-N,
В 180 все начальные классы не учатся по субботам, в 200 - все, кроме английского, не учатся

M-SV-N: Скажите в каких школах на ботанике в начальной школе не учатся по субботам
Не 1 а 2-4 классы

В 177 начальная школа по субботам не учится

Наташа Богдашина автор темы: А в этой школе я полагаю таких больше.

До последнего года прием был по прописке. А уж как и почему Ботанику именно так делили, не ответит никто. Поэтому в 197 учатся точно такие же дети, как и везде. Причем, за 11 лет некоторые успевают покочевать по всем 4 школам. Миграция внутри района. Только я знаю 7 человек таких.
Я уже писала свое мнение. На Ботанике все школы примерно одинаковые. Круть школ на Ботанике нет, обычные крепкие стандартные. У 180-ки материальная база получше, на мой взгляд. Плюс - одна смена. Для нас был большой плюс.
Опять же, началка - это учитель. В 180-ке не дадут выбирать. Да и не это главное. Дело в том, что учитель может быть отличным, но именно Вам и Вашему ребенку не подойдет в силу каких-либо причин. Поэтому отзывы не гарантируют комфорта в обучении.

tebenkova,
Naseda,
Наташа Богдашина ,
Подскажите, пожалуйста , какое качество у допов в 177? Кто пишет , что заменяет ими секции ребёнку . Просто я очень недовольна допами в садике ( занимаются для галочки , иногда вообще ребёнка забрать забывают , и родителям тяжело контролировать ). В 177 довольны вы допами до 15.00? Что там есть помимо бассейна ?

Девочки, напишите пж-та информацию по гимназии 177, кто сходит на день открытых дверей сегодня, сколько мест осталось, количество и качество допов, про учителей 1 классов может скажут, не смогу сходить послушать

Gala7669: Девочки, напишите пж-та информацию по гимназии 177, кто сходит на день открытых дверей сегодня, сколько мест осталось, количество и качество допов, про учителей 1 классов может скажут, не смогу сходить послушать

набирают 120, из них льготники уже заняли 3, т.е.осталось 117. Про допы много рассказали, всячески расхваливали уровень. Дети в школе вместе с допами находятся строго до 15 часов, если кому куда раньше на другие занятия нужно будет уходить - предложили выбирать другие школы))) Про учителей 1 классов информацию не дали, мол вдруг кто-то уволится в последний момент. Но типа все учителя началки опытные и хорошие. Выбрать учителя будет нельзя, как распределят, так и пойдете.

M-SV-N: А продлёнка есть где нибудь кроме 32?

В 180 точно есть. В 177 сказали, если есть достаточно желающих, то открывают продленку, если не наберут на нее минимальное количество заявлений, то не будет.

дочь в 177, во втором классе, пока нравится. нравится учитель в первую очередь, и класс неплохой подобрался, родители как то близки по духу, неравнодушные в большинстве своем. из допов: нравится танц ансамбль Вдохновение- с удовольствием дочь бежит. Бассейн- тот который в течение дня, не очень впечатлил, не было разделения детей по навыкам, больше для начинающих подходит. из класса многие ходят на баскетбол- тоже нравится детям.
продленка в первом классе была примерно полгода, но мы не ходили, не могу ничего сказать.
еда в столовой - почти как везде, моя мало что ест

королевская устрица,
А подскажите, пожалуйста, если знаете, в старших классах формируют профильные классы и по каким профилям?

В 177 вторая смена только в 4 классе, остальные параллели учатся в первую. Программа Перспектива. Есть учителя, которые ведут два класса в началке(((( как и в 200 школе. Места в прошлом году закончились за неск дней.

Еще в 177 гимназии сказали, что весной собеседование, на основании которого формируют классы - чтобы классы по составу были одинаковые. В 200 собеседование тоже есть, чтобы отобрать наиболее способных детей в английский класм

НЕШОКОЛАДКА: Поэтому в 197 учатся точно такие же дети, как и везде. Причем, за 11 лет некоторые успевают покочевать по всем 4 школам. Миграция внутри района. Только я знаю 7 человек таких.

из 32 кочующих я не видела, хотя в первом классе некоторые родители одноклассников были настроены на перевод в среднем звене в соседнюю 180. К среднему звену иллюзии поразвеялись)) переводились в основном по причине переезда в другие районы, одна девочка ушла в спортшколу

В 177 сказали , что в саму школу можно будет нести документны вместо МФЦ 1 февраля ( подтверждать подачу заявлений на госуслугах). Кто-нибудь в курсе , как с этим в 180 ? В мфц подтверждать или у них можно ?

Germiona,
Я не буду спорить, что самая -самая по успеваемости школа - это 32.
Знаю, что были те, кто хотел уйти в 10 класс в 180-ку и не сдали внутренний экзамен лицея.
Знаю, что были недовольные качеством обучения в 32, но кто-то не хотел дергать ребенка, кто-то считал, что в других школах Ботаники вряд ли на порядок лучше (к какой версии и я склоняюсь).

НЕШОКОЛАДКА: Я не буду спорить, что самая -самая по успеваемости школа - это 32.

я этого как раз не утверждала, но топикстартер одинаково не видит в упор 197 и 32, как будто этих школ нет вообще))

НЕШОКОЛАДКА: Знаю, что были те, кто хотел уйти в 10 класс в 180-ку и не сдали внутренний экзамен лицея. Знаю, что были недовольные качеством обучения в 32, но кто-то не хотел дергать ребенка, кто-то считал, что в других школах Ботаники вряд ли на порядок лучше (к какой версии и я склоняюсь).

склоняюсь к той же версии, а про "немигрирующих" у меня выборка маленькая - только одноклассники дочери и только из той информации, которая озвучивалась при мне
а качеством обучения можно быть недовольным всегда и везде, вопрос в масштабе
родительские чаты сунца тоже трещат от нашего недовольства, потому что невозможно, чтобы все работающие с классом учителя идеально подходили каждому обучающемуся там ребенку

Germiona: но топикстартер одинаково не видит в упор 197 и 32, как будто этих школ нет вообще))

Ну про 197 она объяснила, контингент не тот. В 32 тоже учатся со ВТЧМ дети, может, это играет роль.

Germiona: невозможно, чтобы все работающие с классом учителя идеально подходили каждому обучающемуся там ребенку

Золотые слова.
Вспомним знакомую нам Соню. Она училась и в 197, и в 180, и в 32. Потом ушла в 9. Так вот, везде, включая 9-ку, были свои плюсы и минусы. И репетиторы тоже.

НЕШОКОЛАДКА,
Но как мне кажется девятка ей подошла все-таки лучше. Для меня эта история виделась с хеппи-эндом.
Пожелаем автору темы найти свой вариант за минимальное количество шагов))

Galatea,

Galatea: А подскажите, пожалуйста, если знаете, в старших классах формируют профильные классы и по каким профилям?

про среднее звено не в курсе)) но про среднее звено мне кажется везде неоднозначные отзывы. про ту же 180-ю школу, мне соседка жаловалась, у нее старшему сыну 13 или 14 лет. учителя часто на каких то семинарах, обучении, замен нет. все на репетиторах. у них репетитор по математике и английскому, сама она много с сыном по остальным предметам сидит.

Germiona,
32 школа далековато уже ребёнку, считаю что удобнее чтоб мог и один дойти.
А 197 просто не хочу и все и даже не рассматриваю.

НЕШОКОЛАДКА,
Что вы прицепились к этому втчм.
Я вроде объяснила свою позицию, а вы её переиначили так как хотите слышать)
Да, в 197 не хочу и ребёнок будет расстроен, что его отвели в самую старую, неотремонтированную школу с ободранными стенами. Даже грустно туда ходить.
И если есть варианты лучше, зачем выбирать худший.
Если в 197 школу были места даже в сентябре, это мне уже говорит о многом.
И есть знакомая учитель, сейчас в декрете, была там учителем 5-9 класс.
Сказала что идите на ботанике в любую, только не в эту)
Ну, и вообще моё дело какие у меня соображения.
Ваше мнение я увидела, благодарствую.
Рассуждать на счёт моего мнения не просила.

Да, вот допы хорошо в 177, но как качество обучения.
Соседка, дочка второй класс 177 ходит, сказала первый класс ходили на английский, пришли во второй, начался английский и стало понятно что не научили ни чему. Говорит зачем весь год ходили не понятно.
Может есть другие мнения о доп. Занятиях.

королевская устрица: но про среднее звено мне кажется везде неоднозначные отзывы. про ту же 180-ю школу, мне соседка жаловалась, у нее старшему сыну 13 или 14 лет. учителя часто на каких то семинарах, обучении, замен нет. все на репетиторах. у них репетитор по математике и английскому, сама она много с сыном по остальным предметам сидит.

У меня старшая дочь в 180 в среднем звене, именно исходя из реалий оного (хотя без репетиторов пока держимся), младшей и хочу другую школу)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы