Свежие отзывы 177, 180, 200 на ботанике!

Наташа Богдашина автор темы: что его отвели в самую старую

Без ремонта - согласна, а насчет старой, они одного года со 177.
На самом деле, я понимаю Ваше беспокойство, честное слово. Но все равно у Вас будет лотерея. И отзывы противоречивые о каждой из этих школ. Причем, справедливо.
Для меня основными плюсами было: только первая смена (хотя попали в период, когда и 180-ка вводила 2 смену, и нет гарантии, что это не повторится), программа 2100, обещали продленку (по факту у нашего класса ее не было, педагог отказался), рано начинали учиться (позже сдвинули на 30 минут), свое крыло у началки, со своей столовой и раздевалкой, со своими звонками. Опять же, стадион хороший. Про началку вообще ничего плохого сказать не могу.
Плюсы 200-ки, на мой взгляд, школа новее, каникулы не совпадают с другими школами (это плюс, если один ребенок-школьник в семье), учатся декадами. Кому это подходит, конечно.
32 школа. Если у ребенка есть склонности к танцам, пению, рисованию - очень удобно.
По качеству преподавания, повторюсь, уровень примерно один.
Сейчас я бы отдала, наверное. в 200-ку, с прицелом на поступление в среднем звене в другую. Если ребенок умненький и будет тянуть.

Ранее в какой то теме писали, что в 177 очень жарко. Так и есть, сегодня убедилась в этом(((( здание старое и многое морально и физически устарело. В столовой и спортзале просто тоска((((

Из понравившегося в 177 - старшеклассники издают свой журнал, довольно интересный. Судя по информации на дне открытых дверей и стендах школы, много разнообразной внеклассной деятельности. В этом же здании находится школа искусств.

НЕШОКОЛАДКА,
В 200 сколько не разговаривала с мамочками, ни одного мне учителя в началке не смогли порекомендовать(((( учителя меняются, один учитель часто ведет два класса. Вы что то слышали позитивное про пед состав?

В 200 школе 3 учителя из началки молодые без категории будут набирать

Blagovo,
Нет. Но и в 180-ке педагоги меняются.
Нам нашего педагога вообще 31 августа дали. И она не в курсе была, что будет вести 1 класс. Мы пришли в голый кабинет. Вообще в голый, без ремонта, без штор, с пустыми стенами. Покупали все абсолютно.
Педагог, которая вела параллельный класс, орала на детей. Сын приходил и говорил: "Наша учительница замолкает и ждет, пока прокричится за стенкой та, а то на последней парте не слышно нашу". Сейчас, насколько знаю, она уже не работает, потому фамилию писать не буду.
Учитель английского, обзывала детей, кричала, , на нее писали жалобу в ОО, но только родителям сказали, какие они бяки, а дети пусть терпят, потому что ЕГЭ у этого учителя на высокий балл сдают.
Я не скажу, что в других школах все отлично, я этого не знаю, там учились только дети знакомых. Но племянник ушел из 177 в 200 и был счастлив, и он, и родители. У знакомой дочь ушла из 177 в 200 и тоже все были рады.
Но Вы же понимаете, что ситуация может измениться в любой момент. Точнее, каждый год меняется. Потому и пишу, лотерея это все.
Я не хочу чернить 180-ку абсолютно. В ней ситуация примерно такая же, как и в других школах. Про началку не скажу, а в среднем звене - текучка неслабая была.

Фрекен Боккк: 3 учителя из началки молодые без категории будут набирать

Это вообще не показатель того, что они - плохие учителя. Некоторые не знают куда деться от старых зубров.
У выпускников пока глаза горят, они еще не замучены рутиной.

Blagovo: один учитель часто ведет два класса

сейчас скорее всего много где такое будет, как и вторая смена, раз первоклашек с каждым годом все больше становится

Blagovo: В столовой и спортзале просто тоска((((

Да совершенно типичные, в 180 и 32 они примерно такие же
Вот раздевалка в 177 точно устаревшая, но директор же сказала, что в ближайшее время ее планируется отремонтировать

НЕШОКОЛАДКА,
Ну дак ради бога идите к ним, я суже не по возрасту и категории, а знаю больше информации

НЕШОКОЛАДКА,
А чудо преподователь англ из 180 кстати сейчас работает в 200

Фрекен Боккк: Ну дак ради бога идите к ним, я суже не по возрасту и категории, а знаю больше информации

Ну так тогда эту информацию и нужно указывать, а не то, что они без категории и молодые. Вы чего такая агрессивная? Я никого ни за одну школу не агитирую. Мне все равно, где будут учиться чьи-то дети.

Фрекен Боккк: А чудо преподователь англ из 180 кстати сейчас работает в 200

Там их 150 было. Которая из них, интересно.

НЕШОКОЛАДКА,
Про которую вы писали подробно, я ее имела в виду

Фрекен Боккк: Про которую вы писали подробно, я ее имела в виду

Мигрируют не только дети, но и учителя. Гаджиева в 18 школу ушла, знаю. Им повезло. 200-ке - не знаю.
Кстати, сын про ту англичанку говорил, что она нормальная тетка. На него не орала никогда. Хотя он тот еще ученик-оторва. И оценки у него стояли адекватные его знаниям. В основном, 4.

НЕШОКОЛАДКА,
У нее и в 200 сейчас конфликты и с ученнтками и с коллегами

Фрекен Боккк: У нее и в 200 сейчас конфликты и с ученнтками и с коллегами

Крылов, вообще-то, ее защищал. И завучи. Почему же она ушла?

Обошла все школы на Ботанике и так грустно все(((( Это везде так, или конкретно Ботанике не повезло? Вопрос риторический....

Blagovo: Обошла все школы на Ботанике и так грустно все(

Я раньше рубаху на груди рвала против семейного обучения. А сейчас думаю, есть там огромное рациональное зерно.

Blagovo: Обошла все школы на Ботанике и так грустно все(((( Это везде так, или конкретно Ботанике не повезло? Вопрос риторический....

Это Ботанике ещё повезло. Во многих других районах все ещё хуже. Не зря же со Вторчика и т.п. многие пытаются на Ботанику в школы. Временные прописки.

Ivolga_: Это Ботанике ещё повезло. Во многих других районах все ещё хуже. Не зря же со Вторчика и т.п. многие пытаются на Ботанику в школы. Временные прописки.

Это видимо вся система образования сейчас такая и учителей, любящих свое дело и детей все меньше, как бы не хотелось это признать.
Согласна что школа и учитель лотерея.
В 177 да, спортзал старый, но по крайней мере ободранных стен я не видела.
Всё чисто и аккуратно, понятно, что ей не стать новой при любом раскладе, учитывая когда она открылась.
Главное же пед. Состав, а не стены в общем то.
Какой толк от красивой, новой школы, если учителей в нет хороших.
Эх, сложно все... Вроде недавно с садиком мучались, а уже и в школу.
Сад, кстати, наш 326 я очень люблю и воспитатель у нас хорошая очень попалась)

Напишите , пожалуйста, какая программа в началке 180 и как проходит физкультура зимой . Аналогичный вопрос по физкультуре по 200. Спасибо

в 180 начальная школа 21 века, физкультура зимой на лыжах

Девочки, кто подавал в этом году, как быстро закончились места в этих школах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы