Ребёнок постоянно бросает хобби

true Кобра: тоже мне радость

А очнуться в 35 и понять, что ты никем не стал, это что ли радость?

У меня подруге 30 лет. Она с детства такая и до сих пор. Тоже загорается, прям нравится и моё кричит. Два три месяца и уже новое хобби. Чем она только не занималась на моей памяти. Карате, яхты, конный спорт, скалолазание, сноуборд, йога, визаж, фотография,языки китайский и испанский, рисование и это только то, что я на вскидку вспомнила.
Минусы в том, что интерес быстро не только к хобби теряется. Три учебных заведениях она бросила на 3,4 курсах. Сейчас ни где не работает, работа тоже надоедает быстро.
Она конечно может себе позволить, муж очень обеспеченный. Но тут уже вопрос самореализации.
Поэтому глядя на это со стороны, я бы посоветовала корректировать поведение дочери пока не поздно. Есть вероятность, что она так же как подруга моя будет с веточки на веточку всю жизнь прыгать.

Ну это точно не от того, что в детстве радовал маму походом тупо в один и тот же кружок..
Обязательную программу - обучение в школе - девочка выполняет. А допы в детстве - они для радости и познания я мира, а не чтоб мама могла дипломами перед соседкой хвастать.
Вообще если мама в 35 поняла, что никем не стала, надо не детям глупые ограничения сочинять, а пойти самой получать дополнительное образование. Будет полезный пример.

Остановка: Есть вероятность, что она так же как подруга моя будет с веточки на веточку всю жизнь прыгать.

И что? В ее случае постоянство - это семья, но жизнь не ограничивается семьей.
А вы своим упорным шагом по одной тропе, надеюсь, вышли в академики или олигархи?

true Кобра,
Дак у меня куча профессий и дополнительных образований. Просто вот это поиск себя, он как то затягивает, так можно всю жизнь искать. Карьеру так не построишь, профессионалом не станешь. Я поделилась с автором своим жизненным опытом, она сама выводы сделает. А вы продолжайте себя самой умной считать и дальше

JaneGr1104: Карьеру так не построишь, профессионалом не станешь.

Не чаще и не реже чем те, кто строго по одной линии.
Вы правда думаете, что у всех, ходивших в детстве в один и тот же кружок, офигенная карьера?
Сейчас в моде "люди сканеры", они умеют каждое новое дело вставить звеном в цепочку, сделать продолжением и дополнением. А постоянное делегируют исполнителям. И все в них прекрасно. Плохо у безынициативный, комв ничего не интересно.

JaneGr1104,
А потом заставить вкладывать на одной работе до пенсии?
Сейчас даже психологи советуют взрослым людям менять хобби каждые два-три года, потому что люди быстро прогрессируют, добиваются своего потолка и им просто неинтересно становится, развиваться некуда.
И потом человек не может стать не кем, он просто может не найти то, чем бы он действительно хотел заниматься и где у него есть огромные способности развиваться.

Остановка,
Если человек состоятельный, она может себе позволить не работать, а если бы сводила концы с концами , то наверняка пошла бы, устроилась и работала с 9 и до 6 и еще бы и местом дорожила.

Я тоже такая же. Быстро загораюсь и быстро перегораю. И я тоже бросила 3 вуза в России. Ну, было это все явно не мое, в итоге переехала в Европу и там сначала пришлось выучить язык, а потом поступила в универ с самого начала, который успешно с радостью закончила.
И муж у меня один и на всю жизнь. Никогда его не меняла и менять не собираюсь. Искала правда долго, да. до него было несколько, но как только начинались разговоры про будущее, руки в ноги , и до свидания.
Так что совсем ничего не значит, просто некоторые не согласны брать то, что имеется, вот и ищут. К хобби это никакого значения не имеет. Это всего лишь хобби. Плохо, когда у человека совсем нет ничего и он тупо отдыхает на диване смотря в потолок или без конца у тв.

>kf: А моей 5,5 и она НИКУДА не хочет ходить

А чё хочет?

LUCKY ME: А чё хочет?

Хочет после садика домой, причём дома в будни нет ни мультов, ни планшета, только обычные игрушки. Говорит, что она в садике и поёт и танцует и спортом занимается. Предлагала бассейн, дак она сказала что плавать умеет уже (летом научилась).

Хорошо если так. А если это пас перед трудностями?
Я за постоянство из-за этого. У моего чуть какая заусеница (может не связанная с "хобби", а например, с руководителем, коллективом), готов все побросать и ткнуть в первое попавшееся что подвернётся (потому что мама не даст валяться на диване, так бы валялся). Тот ещё вариант "скакуна", но не из-за любознательности, а из-за лени.

Аноним автор темы: дочь-подросток 13 лет постоянно бросает хобби и занятия

Это обусловлено темпераментом, все сангвиники так делают. Дочь общительная, да?
Лучше развивать сильные стороны темперамента, например, общительность, чем пытаться ломать.
А смысла всю жизнь заниматься нелюбимым делом вообще нет.

%Луна%: Тот ещё вариант "скакуна", но не из-за любознательности, а из-за лени.

Тут только любимое дело искать. Как с ленью бороться - самой интересно.

JaneGr1104: А очнуться в 35 и понять, что ты никем не стал, это что ли радость?

а кем надо стать к 35 годам? Просто быть счастливым человеком, не занимающимся не-нравящимся делом потому что надо - это никем? Ребенок пробует, ищет. Даже с работой будет так же будет прыгать с места на место - ну и что? Сидеть 20 лет в одном болоте тоже так себе заслуга. Тем более время для самоопределения еще есть.

true Кобра: Обязательную программу - обучение в школе - девочка выполняет. А допы в детстве - они для радости и познания я мира, а не чтоб мама могла дипломами перед соседкой хвастать.

Ну вот, можно подумать, у мамы одна цель - дипломами хвастать.
Я, может, по дурацки рассуждаю, но если человек что-то умеет и знает, это же прекрасно. Если постоянно менять сферы деятельности, то как тут успеешь чему-то научиться? То есть, ни петь, ни рисовать, ни вышивать, ни языки знать, ни цветы выращивать, ни в походе ориентироваться. "Хороший человек - это не профессия" (с)
Ну я понимаю, что в процессе смены занятий человек получает удовольствие и радость, но хотелось бы, наверное, чтобы это хоть чем-то увенчалось.

true Кобра: А постоянное делегируют исполнителям.

А исполнители откуда берутся? Эксперты. Асы в деле, компетентные и знающие. Кому поручать-то, если никто не сможет это сделать?

Аssiya: Даже с работой будет так же будет прыгать с места на место - ну и что?

Если это всех устраивает, то нормально. Если работа не для денег, а для души. А для денег, например, муж или обеспеченный любовник :) А вдруг самостоятельно придётся жить?

Да, вполне нормальный путь: увлекаться, не погружаться и пробовать новое. Правда, не всем подходит. Но если ребёнок по-другому не может, то какой смысл заставлять? Остаётся надеяться, что всё будет хорошо.

Prima Fаcie: некоторые не согласны брать то, что имеется, вот и ищут

И прекрасно, если в результате находится то, что ищешь. Как в вашем случае. Если бы всегда так. До фига, к сожалению, несчастных людей, которые искали (или делали вид), но не нашли.

Муся: А вдруг самостоятельно придётся жить?

Опыт показывает, что хорошую работу все равно приходится искать, чтоб она и денег приносила, и нравилась. А пока такую найдешь - лучше сменить несколько не очень подходящих и хоть опыта набраться, чем сидеть на одной малооплачиваемой и удовольствия не приносящей. Ну и...если жить самостоятельно и без обязательств - не так много и надо на самом деле, необязательно ведь стремиться к "мерседесу", можно ездить и на ладе в принципе, но иметь гармонию в душе))

Муся: До фига, к сожалению, несчастных людей, которые искали (или делали вид), но не нашли.

а, ну и классика - не надо кидаться в крайности)) Великовозрастные дяди, которые до 30 лет делают вид что ищут и кидаются то в одно то в другое, сидя в результате на шее родителей пенсионеров - мне не импонируют.

Аssiya: Ну и...если жить самостоятельно и без обязательств - не так много и надо на самом деле, необязательно ведь стремиться к "мерседесу", можно ездить и на ладе в принципе, но иметь гармонию в душе))

Это так. Но с обязательствами так уже не поживёшь. Если детей можно не заводить, то могут внезапно выскочить обязательства, например, в виде больных родителей.

Аssiya: хорошую работу все равно приходится искать, чтоб она и денег приносила, и нравилась. А пока такую найдешь - лучше сменить несколько не очень подходящих и хоть опыта набраться, чем сидеть на одной малооплачиваемой и удовольствия не приносящей.

Совершенно согласна. Но как-то логичнее получается, если эти работы в одном русле. Если они, конечно. квалифицированные. Не требующие специфических знаний и умений, конечно, можно кардинально и радикально менять :)

Вот! На e1 увидела!
Татьяна Рябинкина несколько лет назад работала врачом в Екатеринбурге, а сейчас пишет музыку и изучает современные аудиотехнологии в Новой Зеландии. В марте одну из ее пьес будет исполнять симфонический оркестр в Чикаго.

Чем не пример удачного поиска? Но человек в детстве серьёзно занимался музыкой. Если бы этого не было, чёрта с два так внезапно перестроишься.

Муся: Но с обязательствами так уже не поживёшь. Если детей можно не заводить, то могут внезапно выскочить обязательства, например, в виде больных родителей.

естественно, но к моменту возникновения обязательств человек возможно остановится в более комфортном месте))) бояться пробовать новое - это другая крайность, и я даже не знаю что хуже....так что пусть пробует до какого-то момента, но важно не упустить момент, когда прыганье станет либо просто любовью к процессу, либо

%Луна%: это пас перед трудностями ну и пока это ребенок - направлять все-таки, разговаривать, выяснять причины. Особенно это касается случаев, когда ребенок бросает хобби "в пустоту" - то есть если он увлекся другим и забросил первое - это одно, а если просто все бросил и сел попой на диван - ну, совсем другое.

Я до сих пор не нашла себя, а мне уже 33года. Осталось два года и можно будет поставить печать "ничего не достигла"

А если серьезно есть такой тип людей, которым поиск себя гораздо интереснее, чем постоянство. И этот самый процесс приносит удовольствие:пробовать новое.

ПаннаKotta: есть такой тип людей, которым поиск себя гораздо интереснее, чем постоянство. И этот самый процесс приносит удовольствие:пробовать новое.

Это те люди, которые могут себе это позволить. У которых есть кто-то, кто возьмёт на себя заботу о результате. Лично я таким завидую :)

Ничего не сделаете. Я такая же была. И сейчас такая. Характер не изменить. Ребенку не запрещаю ничего, но внушаю, что чтобы чего то достичь в определенной области нужно постоянно совершенствоваться. А если будешь скакать- ничему не научишься. Слушать или нет мои советы уже решает сама.

Муся,
о каком результате? Ребенок же учится, значит, и работать будет, прокормить себя сможет. А может найдет себя и будет не просто работать, а еще и удовольствие от этого получать.

Автор, это как про меня)) В детстве, все, хочу петь, и вот я солистка школьного хора во дворце молодежи пою соло «Маленькая страна», после выступления падаю в обморок от страха за кулисами))) Потом я решила стать выдающимся художником и моя картина заняла первое место в конкурсе по области (старичок боровичок до сих пор у папы в гараже висит ). Все, теперь я танцую. Первое место в эстрадном конкурсе и приглашение в какой то там коллектив, не помню уже и я опять остываю. Потом игра ни гитаре, эстрадное пение, Школа кройки и шитья (купили какую то мне навороченную швейную машину, где она интересно теперь?))) Выросла. Могу спеть, станцевать, пуговицу пришить, детям на любой конкурс нарисовать стен газету) Везде чуток да научилась.
Недавно умереть не встать захотелось раскрасить картины по номерам. Одну расскрасила, другая под комнаты занимает, не хочу больше.
А ещё на шесте танцевать хотела, научилась шпагату и спускаться вниз головой. Все, больше не хочу

При всем вышесказанном. Замужем постоянно один раз много лет, работаю на одном месте 16 лет и обожаю свою серьезную работу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы