Как оторвать ребенка от смартфона?

Аноним: а сама дура и не надо ограничивать.
Мой 7 летка будет до часу ночи сидеть, если не пнешь его спать.

Сначала родители насоздают себе проблем, потом страдают
Зачем 7летке смартфон и какого он у вас не спит по ночам? Далее тему заводить будете не встает в школу или валит экзамены. заберите телефон и не давайте лет до 14, раз уж болезнь нажить успел.
Ну и в спальне никаких мобильников не должно быть, ни смартфонов и ни кнопочных.
Моим 8 и 10. Телефон только для звонков, СМС друзьям, как дистанционки для игрушек и как вспомогательное учебное средство. Часто теперь используется при онлайн уроках. В школу ездят без телефона, в спальню тоже ограничение у нас. За столом, в ресторане или в машине - вообще табу.

Ооо.у нас всё тоже самое. Тоже 10 лет и подарили на нг смартфон,и тоже он не выпускает его из рук. Понастраивал там чертиче.пароль на пароль.игры,приложения

Prima Fаcie: Сначала родители насоздают себе проблем, потом страдают
Зачем 7летке смартфон и какого он у вас не спит по ночам? Дал

Вот, я же говорю, скажут сама дура.
У семилетки нет смартфона. Есть планшет у нас дома. И не в спальне, если вам это принципиально.

Prima Fаcie: заберите телефон и не давайте лет до 14, раз уж болезнь нажить успел.

Достали неделю назад плашет. Уже успел. Забираем, Кэп.
Тут вся юмать зависима. Безвылазно сидят. Чего уж о детях говорить.

Аноним,
Смотря, где сидят :)
Я тоже не редко бываю, но чаще ребенков где -то все жду, когда каникулы или болею :)
Ну и, планшет, игровая приставка или мобильник разницы не имеет. Прежде, чем что-то подкидывать ребенку, Нужно правила игры обдумать, чтобы чревато не было. Мой мелкий с планшетом родился, можно сказать. Никогда не было зависимости, но есть в доме правила для всех, не только для детей.

Prima Fаcie: Мой мелкий с планшетом родился можно сказать. Никогда не было зависимости.

Вы уж определитесь, родился или нет зависимости.

Аноним,
Родился в семье с гаджетами. Зависимости нет. Так как есть в семье правило для всех домочадцев. Все гаджеты и мобильники покупаются детям просто так. Потому что нужны, а не на др, как мечта. Мы, родители, законодатели в доме. Следим и регулируем исполнением семейных законов, поэтому и проблем нет.

Prima Fаcie: Ну и, планшет, игровая приставка или мобильник разницы не имеет. Прежде, чем что-то подкидывать ребенку, Нужно правила игры обдумать, чтобы чревато не было.

И будет Вам счастье

Mozolk@: Оставлю тут статью.

оч понравилось

Есть приложение в аккаунте Гугл плэй, называется родительский контроль, вы синхронизируете ваши телефоны и ставите галочки везде где нужен запрос родителя, хоть на камеру, и ещё отслеживать местонахождение ребеночка можно. Ещё есть приложение куда все игры устанавливаете, и вход в него под пороль или по времени. У нас семейная группа , муж в ней админ.

Prima Fаcie: Так как есть в семье правило для всех домочадцев. Все гаджеты и мобильники покупаются детям просто так. Потому что нужны, а не на др, как мечта.

Второй почетный психолог на сайте.

Надо алкоголикам бутылку водки ставить,а лучше ящик.
Они будут знать, что водка не денется никуда и пить не будут.
Это стеб, если что.

Аноним: Второй почетный психолог на сайте.

может и не почетный, зато у меня дети со смартфонами и планшетами и даже с игровой приставкой и youtube на огромном тв перед обеденным столом, но такого как у вас

Аноним: Мой 7 летка будет до часу ночи сидеть, если не пнешь его спать.

нет

Prima Fаcie,
И что ? Все дети разные.
У кого то есть развивается зависимость у кого то нет. Кто то сам себя контролирует, а кто то не может. Вы здесь совершенно не причем. Это свойство нервной системы. Так же как и зависимость от алкоголя. Не все же пьют.
ТВ перед обеденным столом это конечно большой вопрос ко взрослым. Зачем нужен зомбоящик?

Максимально занять ребенка внеурочной деятельностью, чтобы оставалось мало свободного времени - меньше в смартфон будет смотреть.

Lelkako: Поставить ограничение времени на смартфоне

Это как сделать?? Подскажите. Первый раз об этом слышу

exЛильчик: Только Фэмили Линк не устанавливайте. Этот кошмар чуть весь телефон ребенку не заблокировал.

вы просто не умеете его "готовить"
У нас и Фэмили линк от Гугла и Касперский сэйф Кидс стоит на ребенковском телефоне. При желании, там и время использования можно ограничить. У нас просто стоит блок на установку приложений, все новые игры - через запрос родителям. Если ваш ребенок не понимает, что делу время, а потехе час - ваше упущение. Ставьте условия, не слышит с первого раза - выдаёте кнопочный для связи. Смартфон ждёт лучших времён

У нас в классе семья многодетная, им ясно понятно никаких смартфонов не покупают. Ребенок попросил на ДР смартфон, мама ответила, что не хочет чтобы у него испортилось здоровье, ребенок сказал спасибо, что заботишься о моем здоровье.
Но вотя думаю что, такие дети , которые не наигрались в детстве в электронныйе игрушки, они ведь потом оторваться, когда семья будет. Посмотрите сколько игроманоа компьютерных, мужики сидят днями и ночами
Ты е это опять же палка о двух концах...

Ханурик: телефон или покататься на коньках выберет коньки. При этом

Среди девочек игроманок единицы

Я считаю, любой нормальный ребенок, у которого раньше смартфона не было, будет месяц-другой в нем зависать. Это ж новые возможности. А потом все утрясается и пойдет как обычно.

аноним: Но вотя думаю что, такие дети , которые не наигрались в детстве в электронныйе игрушки, они ведь потом оторваться, когда семья будет. Посмотрите сколько игроманоа компьютерных, мужики сидят днями и ночами
Ты е это опять же палка о двух концах...

Я в детстве не играла в эти игрушки. И не игроманка.
Муж тоже не игроман.
Игромания это зависимость.

true Кобра: Я считаю, любой нормальный ребенок, у которого раньше смартфона не было, будет месяц-другой в нем зависать. Это ж новые возможности. А потом все утрясается и пойдет как обычно.

Считать можно все , что угодно.
На деле все это не совсем так. Вижу по племяннику.

Только подарили смартфон - вы чего хотите?))
Единственное, что нужно отслеживать строго - это: сначала уроки, потом телефон.

Ullla: Единственное, что нужно отслеживать строго - это: сначала уроки, потом телефон.

Автор и спрашивает, как это делать?

Аноним,
Так как: телефон вот тут полежит, как уроки сделаешь, так и возьмёшь.

Ullla: Так как: телефон вот тут полежит, как уроки сделаешь, так и возьмёшь.

Аноним автор темы: Вы такое условие ребёнку поставили?
Хорошо - мама дома работает, а если мамы дома нет, тогда как?

Я поставила Касперский Safe Kids. Ставлю приложение на свой телефон как родитель, и на его как ребенка. И контролирую пользование. Можно по расписанию, можно по длительности в день. Также можно вообще выставить полный запрет, тогда будет только звонить. Также и с просмотром сайтов и приложений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы