Музыкальная школа

Подскажите пожалуйста, сколько лет учатся дети в музыкальной школе , сколько раз в неделю и сколько уроков в день бывает?

подготовительный класс, потом 5 или 7- летнее обучение
кол-во занятий зависит от нескольких параметров.

Многое от класса, инструмента и отделения зависит.
У нас в музыкалке 2 специальности на неделе, 2 теории, 1 муз литература со средних классов, 2 часа хора или оркестра. Если не на ф- но как на основном инструменте учиться, то ещё и общее ф-но будет. Некоторые ещё и на импровизацию в старших классах ходят, на ансамбли разные. В каждой школе своё.

vanillana ,
Тогда фортепиано, сольфеджио, хор. Стандартно по 2 часа в неделю, хотя хор может быть и один.

vanillana ,
Для первого года обучения будут специальность, сольфеджио, ритмика и хор. Возможно, муз литература, но не факт

Oga-Oga,
Муз литература разве не с 4 класса?

Имрек: Тогда фортепиано, сольфеджио, хор.

в младших классах еще ритмика и слушание музыки.
3 раза в неделю. еще могут быть репетиции дополнительно.

Имрек,
В нашей с первого класса, в обычной музыкалке скорее всего позже

Oga-Oga,
Ну, вот. Сейчас везде по- разному. У нас по старинке.

8 лет - скрипка. 2 специальности, сольфеджио, слушание музыки=муз.литература, 2 хора, ритмика - расписание на неделю. 4 раза в неделю. 1 класс.

А у нас на хор только пианисты ходят.. духовики- и ударники сразу в духовой оркестр, струнники- в струнный, гитара и народные инструменты- в народный. Эти вообще не поют. Есть ещё сборный эстрадный, но это для старших. Вот там все: и поют, и играют.

vanillana ,
По мне так некритично. Если учитель хороший и интерес есть.

8 лет, гитара, у нас нет 5 и 7 летнего образования, в нашей школе только 8 лет учатся. Расписание плохое, ходит 4 раза в неделю, 2 специальности, 2 сольфеджио, 1 муз литература, 1 фортепиано, еще оркестр периодически, на хор никогда не ходил. 6 класс сейчас у нас. Когда подготовка к конкурсу, так его готовы в школе сутками держать, пытаются каждый день с ним заниматься и не по одному уроку.

vanillana ,
От преподавателя зависит и от самого ребёнка, родственники в этом деле вторичны)))

vanillana автор темы: Наверное тяжело будет ребёнку без помощи взрослых. Как думаете?

У нас в семье никто не знает нотную грамоту, ребенок учится. Но мне непринципиально, не хочет, пусть не ходит.

vanillana ,
В моей семье никто не был знаком с нотной грамотой, но мне это не помешало закончить музыкалку с отличием и выступать на областных конкурсах. Благодарна учителю. Сейчас дочь занимается в музыкалке. Мне приходится заниматься с ней дома и объяснять нотную грамоту. Незнаю как бы она училась без моих знаний. Сейчас в интернете все есть, можно разобраться. НО всё-таки желаю, чтоб попались хорошие учителя.

Я учила нотную грамоту, но ничегошеньки не помню, интернет в помощь.
у нас 8-летнее обучение, есть общеразвивающая программа с 1 часом специальности в неделю, предпроф - 2 раза в неделю.
В первом классе по флейте - 2 раза специальность, сольфеджио два ак. часа. и одн хор

vanillana автор темы: Ну 2 или 3 раза в неделю?

В начальных классах 3-4 раза в неделю, в старших - каждый день, кроме воскресенья (у моего два инструмента было каждый по 2 раза в неделю, 2 раза ансамбль, 2 урока в неделю сольфеджио, 1 музлитературы, 1 хор, хотя, хор перед концертами бывал и ежедневно). 8-летнее обучение, народники 5 лет учатся.

vanillana автор темы: Наверное тяжело будет ребёнку без помощи взрослых. Как думаете?

Иногда лучшая помощь-не лезть.
У нас никого музыкантов, дочь учится в муз.школе по классу фортепиано. Я с 3й недели обучения перестала понимать о чем она говорит и что там проходит
Сижу, подперев кулачком подбородок, пока она играет и искренне восхищаюсь

vanillana автор темы: Спасибо, поняла. Ребёнок хочет, а родственники не знают нотную грамоту. Наверное тяжело будет ребёнку без помощи взрослых. Как думаете?

у меня дочь 5-ти летку без помощи закончила
4 раза в неделю были занятия
сольфеджио + муз литература
сольфеджио + хор / ансамбль
2 раза в неделю специальность
ещё фортепиано третьим или вторым уроком к имеющимся последний год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы