Музыкальная школа

Oga-Oga: От преподавателя зависит и от самого ребёнка, родственники в этом деле вторичны)))

Моя дочь очень-очень хотела учиться музыке, а родители у нее вообще в этом деле ноль.
Первая учительница через два месяца занятий сказала мне: вы обязаны помогать ребенку, не умеете сами - приводите мужа, я ему буду объяснять дз

Больше к ней мой ребенок не пошел.
Вторая учительница была - золото. Терпеливо в сотый раз прорабатывала проблемные места.

Видимо во всех школах по-разному. У нас в школе нет 7 лет, только 8. 5 вроде тоже, для тех, кто в 11 лет поступал. Но для первоклассника только 8.
У дочери фортепиано. Все года было 2 раза в неделю специальность, один хор (это кто без способностей, хора больше у тех, кто в концертном составе). Один раз сольфеджио и один раз слушание музыки, которое стало потом музлитературой. В начале была ритмика, но это точно школьный компонент, его в других нет. Некоторые предметы сдваивают, обычно получалось 4 дня в неделю посещение.

Дочь в 4 классе музыкалки+подготовительный был, все года училась сама, я никак не помогала, у нас никто не музыкант. До этого года училась успешно, в этом году средне не потому что не может, а потому что расхотела, будет бросать. В музыкалку пошла по собственному желанию дочь.

vanillana ,
Задают. И на лето очень много. Вообще, это серьезная нагрузка.

8 лет , дочь у меня последний год учиться,ходит 5 раз в неделю.

vanillana автор темы: Вольха,
А к учителям можно переходить и искать своего в теч. года?

От администрации зависит. Просто так скакать по учителям никто не позволит, да и сами преподаватели не берут "проблемных" детей. Школа обязана всему педсоставу обеспечить равную часовую загруженность. У хороших преподавателей итак плотный график. Только личные уговоры, спокойные разговоры и поклоны до земли.

у меня родители нотную грамоту не знают, это не мешало нам с сестрой окончить музыкалку. Правда я в музыкалке училась 25 лет назад, но тогда нагрузка была очень большая, школа-музыкалка и на большее времени не оставалось совсем. На лето куча произведений наизусть. Но тогда музыкалка приравнивалась к профессии, у нас даже на упк было освобождение, ибо считалось, раз музыкальная школа - другой профессии и не надо.

vanillana автор темы: Ребёнок хочет, а родственники не знают нотную грамоту. Наверное тяжело будет ребёнку без помощи взрослых. Как думаете?

Мы тоже ничем не могли помочь , у нас были проблемы с сольфеджио. Но учитель попалась очень хорошая, занимались дополнительно. СЕйчас все нормально, ребенок хорошие результаты выдает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы