10 класс

Аssiya,
Что ж это за супер интимная тема, обозначить физик ты или лирик.

Аноним,
Давление началось еще в 7 классе.Учителя пугают так .что родителям на собрании страшно .А уж дети просто в ужасе от ЕГЕ. Разве это нормально? Вспоминаю свою школу с такой благодарностью .Да время было другое, а сейчас печально. Да и еще после колледжа куда берут на работу? У нас на предприятии рабочие только по протекции.

Мелания Тр ,
Много где по протекции. Может, вам сходить на профориентацию платно? В Екб есть такие центры, тут кто-то писал про них.
И ещё, ребёнок, который плохо учится в школе, может в колледже начать учиться изо всех сил и закончить его с хорошими знаниями, желанием расти и развиваться дальше.

Школа тоже вынужденаиработать на результат. либо взяться за ум и перестать пропускать (и учиться, естественно) последние четверти. либо Идите платно или бесплатно, но в еще более дворовую. После войны платными были выпускные классы ( если не путаю 10,11). У моей бабушки не было денег и ее не взяли. Доучивалась на деньги старшего брата спустя пару лет вместе с фронтовиками в вечерней школе. Кто там про советское образование равное и массово доступное пел)))?
Че ыть- то. Это практически 16-17 лет.

Аноним: После войны платными были выпускные классы ( если не путаю 10,11).

Ага. А сейчас они обязательные - видите разницу? А до войны и с начальным образованием можно было закончить это дело и работать, я даже таких бабушек знала.

Аноним: Школа тоже вынужденаиработать на результат.

то есть всех неугодных на улку? Очень мило.

Ок, раз ребенок хочет учиться, то можно в любом виде доучиться. Я б ушла от такой доброжелательно настроенной к ребенку администрации.

Аноним,
Более "дворовой" рядом нет наша не "фонтан". Зря выходит накидывались на Олю Глацких-права она!

Аssiya,
Ну ваши бабушки может не хотели, а моя в вуз поступать хотела, а она 12-я из семьи репрессированных ( отец в то время отбывал в Певеке срок). Вот те и совьет эдьюкейшн. Но она закончила и в вуз для ее категории вместе со старшими сестрами поступтла. Это были пед и мед. Тут же хотят, но не могут, ну и не надо. Закончит позже.

Мелания Тр автор темы: Давление началось еще в 7 классе.Учителя пугают так .что родителям на собрании страшно .А уж дети просто в ужасе от ЕГЕ.

меньше обращайте на это внимание. И ребенка научите. да, учить надо, да, сдать ЕГЭ надо, но - но это не самое важное в жизни. и вообще можно и на минимальные баллы сдать, аттестат будет, а там дальше - может определится куда хочет.

У меня сын старший заканчивал 11 классов, все убивались за это ЕГЭ, а он пофигист, сдал средне, и прошел со своими средними баллами на бюджет.
Сын в прошлом году 9 классов закончил, тоже все до единого учителя орали, что он не сдаст. Мы с ним спокойно и без репетиторов подготовились, сдал на средние баллы, ушел в техникум.

Я к тому, что меньше истерить по этим ЕГЭ и не обращать внимания на истерики учителей (это сложно, да)))

Нет, надо отделять интерес школы от своего- и будет всем счастье. У нас в 9- ке прямым текстом говорят бросать все допы и работать лишь на Егэ. Ага, щаз! По приколу, но 1-й рейтинг с офигенной нагрузкой на допах. Вот как так? Что делают все прочие ( уже никто никуда не ходит)?

Аноним: Ну ваши бабушки может не хотели

Это не мои бабушки Всегда кто-то хочет, кто-то нет, Ломоносов вон так хотел что пешком в Москву пришел. Разговор-то не об этом, сегодня в нашей стране среднее образование обязательно. Все. Что там хочет или не хочет школа - ее личное горе, хотя я вполне понимаю желание избавиться от неугодных или тех, кто портит статистику. Но - нельзя. Кстати, вариант

Рут (белый дракон): ребёнок, который плохо учится в школе, может в колледже начать учиться изо всех сил и закончить его с хорошими знаниями, желанием расти и развиваться дальше.

бывает часто, но встречается и вариант, что ребенок пошел в 10 класс и стал учиться там, потому что отвалились те, кто изначально нацелился на колледж и учиться стало более комфортно. А если и досидит 2 года на одни тройки - ну и что? Тройка тоже оценка, шанс дали, не воспользовалась - ну ее дело.

Так если у них план сократить с 3-4 до 2-х классов. Логично, что оставят лучших по рейтингу успеваемости, посещанмости дисциплины.
УО же не отказывает, а пошлет в менее рейтинговую школу. Дитятко на от не доберется?

вот назревала у меня подобная тема...дочь 9 класс. учится средне. школа не простая дворовая..с уклоном. С прошлого года началось внушение..уходить после 9 класса..вы нам в 10 не нужны. Испортите рейтинг...сейчас 5 классов 9-х. Делают 2 класса-10-х...Профильные классы...зачисление только после сдачи ОГЭ по литературе (самый сложный)+ рейтинг аттестатов. Что делать если ребенок хочет идти в 10 класс?? готовы и в другую школу..Но кто же из школ возьмет..всем им же рейтинг нужен..не школьник, а рейтинг. Колледж это хорошо..но 1. учится в колледже почти 3 года , потом у Вуз..почему мой ребенок в угоду рейтинга должен терять 1 год??? 2. взрослеют они там быстрее...уже же типа не школьники ..3.хороший колледж это тоже в основном платно...т.е мне 7 лет платить? ( ВУЗ однозначно платно будет) 4. Подготовку к ЕГЭ в колледже слабая..упора на это нет, там главное профессию дать..выпустить специалиста..а дальше хоть потоп, так что результат ЕГЭ тоже под вопросом.

В нашей дворовой оставляют один 10 класс, делают его Газпромклассом, и фиг поступишь (конкурс как в МГУ)
(Компрессорный, 53 шк). Да, те, кто попадают, практически обречены на хорошие результаты. Все остальные велкам в 71 школу, а потом в те же ПТУ и колледжи... 2 года коту под хвост...

Аноним,
и еще самое главное..после колледже..захочет ли ребенок дальше в ВУЗ?? типа профессия же уже есть. Сама прошла долгий путь в ВУЗ. сначала ПТУ, потом подготовительный факультет при вузе -9 мес. в итоге училась в группе была сама старшая, на 2 года их старше..там все это чувствуется..Не хочу это дочери.

и прям все дворовые кинулись..нас брать.. там свои 10 классы будут переполнены. Вопрос: что делать? биться в своей за место? потратить нервы ..в лучшем случае если попадем..то 2 года гнобежки..сейчас это переживаем, классный руководитель не возлюбила..

Аноним: Вопрос: что делать? биться в своей за место? потратить нервы ..в лучшем случае если попадем..то 2 года гнобежки..сейчас это переживаем, классный руководитель не возлюбила..

ну вообще тут два пути - параллельно с выяснением вопроса и "борьбой за права" разбираться с причинами неохоты брать ребенка в 10 и заниматься этим вплотную. Успеваемость подтягивать, дисциплину тоже. Просидев два года с прогулами и успеваемостью в среднем 2,8 все равно в вуз не поступить)) Действительно только учителям голову морочить. За ум возьмется - никто гнобить не будет.

Аssiya,
успеваемость в районе 3,8, но для нашей школы..это низкий бал. дисциплина и посещаемость на высоте. И знаю, что при другом отношении классного рук. успеваемость была бы выше..но это уже прошлое время. Вопрос в том: в какую школу податься? где нас ждут?

Аноним: И знаю, что при другом отношении классного рук. успеваемость была бы выше..но это уже прошлое время

какая связь между отношением классного руководителя и успеваемостью по другим предметам? Если дело только в оценках - у вас даже есть немного времени подтянуть успеваемость, будет тенденция - может и отношение поменяться)) Смотреть надо по району, но мне кажется что с распростертыми объятиями - нигде не ждут((

Не забирать документы, ждать. Пугают же всех, может если другие дети многие уйдут, то места и в вашей останутся. Не могут же взять меньше 2-х заявленных 10-х. До последнего отказываться уходить. Если нет, то в уо. Не имеют право не обеспечить вас местом у школе, если сами в техникум не ушли. Настойчивее: нет, не уйдем и всё тут. Только так.

Аssiya,

про отношения с классным не хочу вдаваться..это . Вы мне практически ответили на вопрос...как человек 25 лет работающий в образовании..-ни где не ждут.
уточняю еще раз :сейчас 5 классов 9-х. Делают 2 класса-10-х...Профильные классы...зачисление только после сдачи ОГЭ по литературе (самый сложный)+ рейтинг аттестатов.
хоть потягивайся..хоть нет..уже идет упорные сдачи ДКР и подготовки к ОГЭ

аноним,
Нельзя впихнуть невпихуемое---как у Аssiya
сейчас 5 классов 9-х. Делают 2 класса-10-х...Профильные классы
сейчас это как минимум 525=125 человек..а будет 230 = 60 человек. 65 человек на улице. Больше классов делать не будут. Еще в сентябре были собрания 9 и 10 классов, где директор школы вещала, что 10-классники не расслаблялись, вас много 60 человек, не всех оставим в 11 классе, кто начал проседать в учебе-пойдут из школы. Нам не нужны плохие баллы на ЕГЭ..тогда еще мысль возникла-пройди КВЕСТ " Попади в 10 класс" а потом сиди переживай 2 года..как бы не выпнули со школы

Аноним,
Ну вот у нас профильные были математика и физика. Рейтинг аттестатов во вторую очередь. Бились за поступление, как в университет. Зато потом университет показался детским садом))) но мой знал, чего и куда хочет. А идти по остаточному принципу-себе дороже.

Аноним: хоть потягивайся..хоть нет..уже идет упорные сдачи ДКР и подготовки к ОГЭ

подтягивать в любом случае надо, с бОльшими баллами - бОльшая вероятность пристроиться или остаться в старой, если успешно сдаст ОГЭ или как оно сейчас - тенденция все равно видна. Поговорите с завучем, проконсультируйтесь в УО чем регламентируется отбор в 10, писали где-то много про все эти заявления и отборы, есть нюансы. Параллельно можно подумать и о колледже, если ребенок определился с направлением - часто действительно ребенок не видит смысла в учебе и не понимает, зачем это вообще нужно - появляется практикоориентированность - появляется интерес. Удачи!

Аssiya,
спасибо за удачу. с профессией уже определилась почти на 80%. по минусы поступления в колледж после 9 класса писала выше. Но может это мои страхи. Я не готова, чтобы моя дочь, которой только исполниться 16 лет летом, училась в колледже..Рассматриваем она и я его в случае, если в школу не попадем ни в какую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы