10 класс

Аноним: Рассматриваем она и я его в случае, если в школу не попадем ни в какую

Ну да, это как совсем запасной вариант. Но надо сказать, не самый плохой, если ребенок определился, из минусов только времени больше уходит на обучение и денег, если баллов мало - а профессия популярная. Однако пока есть бюджетные варианты, и даже стипендию платят! Рублей 700....Так что в самом крайнем случае этот вариант не отметайте, возможно лучше колледж с мотивированными детьми, чем школа по остаточному принципу. И в вузе помом такие детки лучше и легче учатся в массе. Время еще есть все поузнавать и взвесить.

Аssiya: почему ученик "средний" - тут еще и к

Ой ну конечно, деточка ни в чем не виновата:)))

Аноним: статистику

Это не совсем так. Дело не в статистике, а во многом другом - способностях ученика, его мотивации и т.д.
Как вы думаете, если ребёнок после 9го класса поступление в колледж не тянет, после 11 класса он поступление в вуз потянет? :)) очень маловероятно

Аноним,
как вы решили,что не потянет учебу в Колледже..очень даже потянет. (выше писала почему не хочу Я,чтобы она шла после 9 класса в колледж)
я вам ничего доказывать не хочу..вы видно не столкнулись с такой проблемой...

Аноним: что не потянет учебу в

Я не говорю, что учёбу не потянет. Речь шла о том, что поступить баллов не хватает. А вы автор? Я к автору обращалась. Вас просто процитировала про статистику.

Аноним: Ой ну конечно, деточка ни в чем не виновата:)))

Виновата, виновата. Но не только деточка. И родители, и учителя и вся порочная система. Не всегда виновата только деточка.

Мелания Тр автор темы: Неужели ЕГЕ сдают только сверходаренные?

егэ все сдают. И дело не в нем. И не в рейтингах. Школа просто не резиновая. Причина превращения 5 классов в 2 проста - поинтересуйтесь, сколько последние годы набирается первых классов. Каждый год все больше.

Мелания Тр автор темы: ЕГЕ сдают только сверходаренные

ЕГЭ это прежде всего большой стресс для ребёнка, если в этом действительно необходимость? Даже не в результатах дело. Мы тоже сдавали экзамены в свое время, но без камер. Я вот сидела на ЕГЭ, так это был даже для меня стресс.

Аssiya: деточка. И родители, и учителя и вся порочная система.

Согласна. И именно в такой последовательности.

Аноним: Мы тоже сдавали экзамены в свое время, но без камер

камеры-то чем пугают? Они сейчас на каждом шагу, и в трамвае и в магазине. Стресс если ребенка накручивать. Учителя многие этим страдают, да. Их тоже можно понять, их по головке за плохие результаты не погладят, но хоть родителям надо понять, что это просто экзамен. И по возможности объяснить это детям.

Аssiya: камеры-то чем пугают?

Ну одно дело в магазине, другое дело на экзамене. Большинство рассчитывают списать.
Вы сами присутствовали на ЕГЭ?

Аноним: Вы сами присутствовали на ЕГЭ?

Ага. Если ребенок маломальски подготовлен - ничего страшного. Ну уж коли

Аноним: рассчитывают списать

дак кто им виноват? Учиться надо. ЕГЭ и не рассчитано что все на 100 баллов сдадут, а чтоб баллов 60 набрать особого ума не надо.

Старший сын 6 лет назад после 9 го ушел в колледж.Ушел почему,Да точно так же на собрании пугали и говорили ,что из-3х девятых классов оставят только один 10.Возьмут только лучших из лучших.сын учился на 4, ну и еще где то 3,где то 5(но четверок больше)ну то есть такой крепкий середнячок ,Он решил,что даже пытаться не будет поступать в профильный и пойдет в колледж.
Что в итоге. поступил в колледж легко и не принужденно(тогда еще не по аттестатам принимали,а по ГИА либо внутренний экзамен)пришел 30 августа на традиционную встречу с учителями,просто повидаться с учителем и ребятами,Оказалось,что многие из тех кто ушли сначала из школы не смогли поступить на бюджет,платно не захотели,вернулись обратно в школу и директору пришлось открыть второй 10 класс,хотя он оооочень не хотел этого делать,но видимо одного его желания все таки не достаточно и желание родителей тоже играет какую то роль.Боролся директор за рейтинг,а получил то что заслужил,Серединка ушла,а в противовес сильным ребятам остались только откровенно слабые ,ну и рейтинг соответственно не о чем..Речь кстати идет о гимназии,номер не буду писать ,не рейтинговая гимназия,обычная ,районная,но гимназия.
Сейчас младший учится,до 9го еще далеко,но я теперь уже научена ,хоть ч то пускай говорят на собрании,хоть как пугают,но он пойдет в 10 не зависимо от оценок,если только сам не будет гореть (очень гореть) уйти в колледж.

Аssiya: дак кто им виноват?

На мой взгляд, обвинять можно сколько угодно и кого угодно. Но в итоге вам и вашему ребёнку иметь дело с ОГЭ и ЕГЭ, и с их результатами. Если вам и вашему ребёнку удобно занимать позицию по жизни - все виноваты кроме я, дело ваше.

Аноним: На мой взгляд, обвинять можно сколько угодно и кого угодно. Но в итоге вам и вашему ребёнку иметь дело с ОГЭ и ЕГЭ, и с их результатами. Если вам и вашему ребёнку удобно занимать позицию по жизни - все виноваты кроме я, дело ваше. Это вы сейчас о чем? Я о том, что списывать нехорошо и рассчитывать на это глупо, а вы какую теорию вывели? С моими детьми и их ЕГЭ я как-нибудь сама разберусь.

Мне кажется, что если просто не забирать документы, то отчислить из школы не получится. Если таких наберётся с десяток, то сделают непрофильный класс, да и всё. УО будет на вашей стороне, им рейтинг конкретной школы до лампочки.

Автор,идти и настаивать. Не имеют права не принять в 10 класс. По опыту: мальчик в классе очень слабо учился,мать настояла,приняли в 10. И он ведь подтянулся,очень. Закончил,поступил в ВУЗ.

Аноним,
Ну так задача автора как раз не отступить и остаться в числе этих 60. Да, везде 10-х меньше, чем 9-х, во всех школах. Но это же не значит, что автор должна согласиться с мнением школы, что именно ее ребенок должен уйти.
У нас в школе тоже из 4-х 9-х сделали 2 10-х. Но 9-е были по 25 человек, а 10-е- по 30 сначала, потом так как родители настояли, то по 34. Так что те, кому сперва сказали в школе нет, смогли отстоять и остаться. Докупили парты в классы под это дело - за счёт самой школы даже. Всё норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы