День рождения 10 лет, приглашать ли

Будет много букв...
Девочки, нужен совет, как лучше поступить стратегически.
У дочери в школе сложилась группа из 8 девочек (из трёх разных классов, но одного возраста, все живём по соседству). В этой группе у дочери две близкие подруги и остальные пять просто подруги, она с ними как отдельно играет, так и в группе.
Есть одна девочка из этих 8-ми, которая второй год не приглашает мою дочь на свой ДР. Назовём её Маша. Дочка в эти выходные пришла с ДР другой девочки из этой группы (все 8 там были) и сказала, что девочки обсуждали недавний ДР Маши, а дочери моей было обидно.
Почему не приглашает, я подозреваю, что это связано с ее мамой. Мама Маши занималась много лет видом спорта, которым занимается моя дочь, а у Маши нет данных.
Летом я случайно услышала, как мама Маши всем другим мамам говорила о мероприятии скрытно, так чтобы я не узнала и моя дочь не пошла.
Вообщем, мама Маши что-то имеет против моей дочери или меня.
В прошлом году я не устраивала ДР для дочери, а в этом планирую.
Вот думаю, приглашать ли Машу? Дочь после недавнего ДР сказала, что не хочет приглашать Машу на свой ДР, но это она от обиды. Маша - девочка не плохая, дочь не в курсе, что это мама Маши против, а не сама Маша.

Приглашать однозначно. Не уподобляйтесь мама Маши.

Автор, ваше какое дело, кроме того что спросить дочь кого она хочет пригласить и исходить только из этого. Остальное вода

Мама автор темы: Вот думаю, приглашать ли Машу? Дочь после недавнего ДР сказала, что не хочет приглашать Машу на свой ДР

нет

Все анонимы.,
Если не приглашать, то это усугублять конфликт?
Может, лучше пригласить?

Не уподобляйтесь маме Маши, но и за дочь решать не нужно, все-таки не 5 лет ребенку, когда мамы решают кого позвать. Когда будете оговаривать количество приглашенных, предложите дочери пригласить Машу. Если дочь еще раз скажет, что не хочет ее приглашать, то и не надо.

Как дочь решит - так и сделать.

Мама автор темы: Если не приглашать, то это усугублять конфликт?
Может, лучше пригласить?

вы никогда не угадаете, что усугубит конфликт, а что нет
не выдумывайте реакцию других, бесполезное занятие
делайте так, как хочет ваша дочь, без оглядки на хотелки Маши и ее мамы

Пригласить, а раз

Мама автор темы: что это связано с ее мамой.

то мама скорее дочь не отпустит. Не будьте как та мама.

Мама автор темы: что не хочет приглашать Машу на свой ДР, но это она от обиды.

Обьясните, что Маша не смогла или еще что.

Мама автор темы: ой. Мама Маши занималась много лет видом спорта, которым занимается моя дочь, а у Маши нет данных.

Мама автор темы: общем, мама Маши что-то имеет против моей дочери или меня. "да всем насрать"(с). складывается впечатление о крайне низкой самооценке автора. Надо д такое надумать .как сплетница.А ваша девочка пустьтприглашает кого хочет -её др. Но отказав Маше, она рискует превратиться в вас .начать интриги разводить в детском коллективе вместо радости.

Мама автор темы: Дочь после недавнего ДР сказала, что не хочет приглашать Машу на свой ДР, но это она от обиды.

без разницы. дочь не хочет. пусть сделает выводы после др для себя, это полезно. не для вашего обсуждения, а внутри себя. по поводу своих ощущений
а мама Маши, возможно, тоже выводы сделает, если увидит реакцию дочери.
не лезьте, дети должны получать свой опыт

и что в этом страшного?)

Я думаю, что не надо детям такой принцип прививать: она тебя пригласила - ты пригласи, кто подарок подарил - тому и ты дари. Все это не правильно. Если дружат девочки компанией, то всех можно позвать. В первом классе дочь не могла определиться, кого пригласить - позвали весь класс, была возможность позвать до 30 человек. Она потом неделю подарки распаковывала, до сих пор вспоминает. Чем старше, тем проще, потом вам не придется решать такие задачи, дочь сама быстро определиться, хочет она видеть определенного человека на своем ДР или нет. На вашем месте, я бы пригласила Машу, раз девочка хорошая.

Мама автор темы: одна девочка из этих 8-ми, которая второй год не приглашает мою дочь на свой ДР

Ну как бы...не вы это начали)))
Рано или поздно, если мама Маши руку к этому прикладывает, их общение все-равно сойдет на нет, мне так кажется.

Но, повторюсь, по-крайней мере, предложите дочери Машу пригласить. Не вы должны быть инициатором того, что Маша не приглашена.

Приглашает ребенок, не лезьте ради бога. И ни слова, ни намека детям о маме Маши - особенно про то, что вы о ней думаете. Если сама Маша будет себя вести как ее мама - девочки сами сделают выводы. А пока пусть Маша ( веселая, хорошая девочка) отдельно, а ее мама ( склочная противная баба с куриными мозгами) отдельно

Автор, ну вот смотрите - если там реально из-за мамы - той Маше самой вся эта ситуация - непряитна.
А может и не из - за нее, а там у самих детей скрытый конфликт, о котором вы и не подозреваете.
А вообще пусть дочь решает.

Девочки, дело в том, что эта девочка будет около моей дочери ещё много лет, возможно даже в одном классе в старшей школе. И в одном дворе летом. Не хотелось бы, чтобы дети конфликтовали.

Мама автор темы: Девочки, нужен совет, как лучше поступить стратегически.

Зачем вам эти стратегии, если дочь обиделась и не хочет видеть Машу, пусть не зовёт, ничего страшного, маму и её отношение в общение девочек вообще лучше не приплетать.

Аноним: Я думаю, что не надо детям такой принцип прививать: она тебя пригласила - ты пригласи, кто подарок подарил - тому и ты дари.

конечно, не надо. но дочь автора уже сама обиделась и не хочет. поговорили, объяснили, не передумала - все. дальше пусть сама. большая девочка

В том году - дочь сказала что больше не будет звать свою подругу - та тоже 2 раза на ее ДР не была.
Прошло еще только полгода - а уже все обиды позабыты - и если я ей напомню, скажет, что уже все прошло и обязательно ее позовет.

Поговорить с дочкой о том, что много причин может быть почему Маша не пригласила (например, в деньгах семья ограничена или не смогли дозвониться и много еще причин). Если ты от обиды не хочешь приглашать, то не пригласим. А если тебе всё-таки приятно будет видеть ВСЮ вашу компанию на твоём дне рождении, то давай сделаем прежде всего себе приятно на свой день рождения. Обиды надо проживать и обсуждать. Не надо их копить.
Ну и если дочь захочет, то пригласить, конечно.

Мама ,
Девочки такие девочки , даже если вам за 30
Я б спросила дочь ,если хочет пусть приглашает , если нет так нет.

Мама автор темы: Не хотелось бы, чтобы дети конфликтовали.

дайте своей дочери право на обиду и свои желания. а вы сейчас хотите, чтобы она все проглотила и делала вид, что ничего не происходит.
дети всегда ссорятся и мирятся. со мной вообще всю четверть мои подруги не разговаривали. вот из-за пустяка. с одной поругались, она подговорила. я зато отличницей стала потом опять все помирились и общались еще долго после школы.
а вы хотите, чтобы дочь вашим мозгом жила. зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы