День рождения 10 лет, приглашать ли

Мама ,
Ну что за детский сад!!! Вы взрослая женщина, у вас ребенок, ну где мудрость??? Объясните ребенку, что это просто жизнь и пускай дочь сама решает приглашать или нет, но без учета, что Маша ее не приглашала.

Мама ,
Не приглашать! Пусть ей тоже будет обидно!

Мама ,
Я б поговорила с дочерью и пригласила бы Машу , может ее и не отпустят , а может отпустят это дружбу укрепит между девочками , а следующие дни рождения ,когда постарше станут ,будут все вместе уже отмечать без оглядки на мам

ВадюшинаМама: Не уподобляйтесь

вот верно сказано

Мама автор темы: Вообщем, мама Маши что-то имеет против моей дочери или меня.

слава тапкам у меня мальчик, у баб серпентарий с детства на подкорку прошит.

Мама автор темы: Дочь после недавнего ДР сказала, что не хочет приглашать Машу на свой ДР, но это она от обиды

имеет право. я бы не настаивала

а ваша дочка у Маши не спрашивала почему все из компании были, а ее не позвали?

С трех лет даю дочери самой решать кого звать ,кого нет. Это ее праздник. пусть сама решает,большая уже

я бы если своей запретила ее хорошую подругу звать без каких-либо причин, вою было бы на 3 дня
там может Маше и самой уже не охота общаться, поэтому и не позвала. а если мама продавила...ну, не повезло Маше

А в 10 лет все еще мамы приглашением гостей занимаются? Давно уже старший сам список гостей составляет. Озвучиваю допустимое количество приглашенных, дальше сам решает.
Пусть уже дочка сама решит у вас.

Аноним: Я думаю, что не надо детям такой принцип прививать: она тебя пригласила - ты пригласи, кто подарок подарил - тому и ты дари. Все это не правильно.

Почему? Учить, что тебя ударили по правой, подставь левую?

Мама автор темы: Дочь после недавнего ДР сказала, что не хочет приглашать Машу на свой ДР, но это она от обиды.

Вполне имеет право на такое чувство. Сколько лет девочкам? школьницы, как я поняла. ДР ребенка, пусть сама и выбирает, кого пригласить. Увидела в заголовке, что 10 лет. Тем более имеет право сама принимать решение в этом вопросе.

О боже, и вы в курсе всех разборок и ещё и че та додумали
Всё просто, дочь хочет приглашать девочку - приглашает, не хочет - не приглашает.

Мама автор темы: Вот думаю, приглашать ли Машу? Дочь после недавнего ДР сказала, что не хочет приглашать Машу на свой ДР, но это она от обиды. Маша - девочка не плохая, дочь не в курсе, что это мама Маши против, а не сама Маша.

почему решаете вы? А не дочь? Как дочь решит так и будет.

Пусть дочь решает, приглашать ли.
Еще не факт, что мама Маши отпустит ее на ДР. Если не отпустит - тогда и будет вам повод анализировать ситуацию А пока не заморачивайтесь особо.

Мама автор темы: Вот думаю, приглашать ли Машу?

дочь спрашивала у вас совета?

Мама автор темы: Маша - девочка не плохая, дочь не в курсе, что это мама Маши против, а не сама Маша.

насчет мамы это ваши домыслы. Предоставьте детям возможность самим разобраться в СВОИХ отношениях.

Мама автор темы: Дочь после недавнего ДР сказала, что не хочет приглашать Машу на свой ДР, но это она от обиды. Маша - девочка не плохая, дочь не в курсе, что это мама Маши против, а не сама Маша.

я считаю вопрос кого приглашать, а кого нет - решает сам ребенок. Без оглядки на политкорректность и политические выгоды как-то "им еще вместе в одном классе". День рождения человек имеет право проводить с тем, с кем хочет и приятно. Вот сейчас вашей дочери неприятна ситуация с неприглашением ее и игнорированием. Она не хочет приглашать в итоге Машу. Имеет право выражать свои чувства, а не загонять внутрь и отравляться ими, доводя себя до невроза. Глотать обиды - неполезная вещь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы