Тема закрыта

Причина: 0

букет первоклашке

Вот задумалась о такой казалось бы банальной теме,как букет первоклашке.Внимания не обращала с какими цветами сейчас ходят 1 сентября.Естно с астрами не пойдёшь не актуально как то в наше время,ну и с розами первоклашка-это как то не то.Помогите!Подскажите!
Ещё знаю,что цены на 1 сентября заламывают.На какую сумму то хоть расчитывать?

у нас гладиолусы были, из сада :) (многие с гладиолусами кстати)

Булкина
Естно с астрами не пойдёшь

Почему?%) Рядом школа - все время вижу детишек с астрами-гладиолусами-хризантемами

АЛЛА™
все время вижу детишек с астрами

я эти цветы ненавижу со вемен школы.До того достали в своё время

АЛЛА™
хризантемами

о, тема, тоже задумывалась с чем идти
гладиолусы мне не нра из своего школьного детства

Куплю хризантемы. Сама ходила в первый класс с букетом астр. У меня даже фота есть: я и астры. Комплековала: у других были гладиолусы. На след. год мама мне их купила. И каждый год ходила с гладиолусами. Мне бы, главное, купить... А то чувствую я, последняя неделя августа будет очень нелегкая.

А учителям-то как надоели эти астры-гладиолусы-хризантемы :D Я их уже вообще за цветы не считаю...

А я почему-то астры люблю... А гладиолусы в рост первоклашки - мне не нра...

А есть здесь учителя? Напишите, что вы про цветы думаете. Какие милы сердцу, а какие уже видеть не хочется.

ИнБра
Напишите, что вы про цветы думаете. Какие милы сердцу, а какие уже видеть не хочется

я как бывший учитель напишу, можно? :)
в процессе дарения рады всем цветам, их обычно так много, чтот не замечаешь, кто каие дарит:)
а потом происходит сортировка букетов, на предмет покрепче-слабенькие. те, что подольше поживут, брала домой. всякие цветы... а букеты, что послабее и до дома не донести, расставляли в вазы в классе, дарили другим учителям - у нас в школе это было принято :)
некоторые цветы уже в конце дня выкидывались - сломанные, увядшие...
так что мне кажется главное цветочки покрепче выбрать, а уж какие - дело второе.
Первоклашки с астрами и хризантемами такие трогательные всегда, с гладиолусами "посерьезнее" смотрятяся.. но вот у меня были пятиклашки и даже их на фотографиях за гладиолусами не видно....большие букеты детям трудно держать на линейке...вероятность того, что они их сломают - выше...
моя дочь тоже пойдет в первый класс в этом году. гладиолусы куплю в самом крайнем случае, буду смотреть маленькие "детские" цветы... потому что все равно судьба букетов одинакова...

Булкина

Я бы предпочла именно астры

Chайkа
А учителям-то как надоели эти астры-гладиолусы-хризантемы Я их уже вообще за цветы не считаю...

не скажите

Прынцесса
А я почему-то астры люблю..

я тоже.
у меня мама учитель, 1 сентября приходит в цветах вся. И дольше всех стоят именно астры. Если букет составлен из разноцветных астр - смотрится чудесно. Если все однотонно розовые и уже не молоденькие бутоны - тогда фигня, конечно.

У меня прочно -первре сентября -значит астры. Сейчас такие красивые продают, в прошлом году мы за 75 и за 120 рублей букеты покупали, на мой взгляд -очень красивые, ориентировались на "что понравится", а не на цену.

ИнБра
а какие уже видеть не хочется.

Я вот и написала. Все осенние цветы, особенно астры. Никогда не ношу их домой. Видеть не могу. Розы только домой ношу. И наблюдала, что остальные учителя - тоже. Остальные цветы стоят в класе в вёдрах. Потом ещё куча времени уходит на то, чтобы их расставить в эти вёдра, ободрав при этом обёртку, брррр.... А потом они завоняют - и надо их прибирать. В общем, как ни печально, это уже стало не радостью, а обыденностью. Поэтому лучше небольшой букет - пусть 3 розы, но не охапка астр, ИМХО. И не надо дорогих пышных букетов!Сообщение было изменено пользователем 14-08-2008 в 12:05

А мне очень нравится когда кто-нибудь из родителей дарит большой и пышный букет!!!

Булкина

Это уже вековая традиция сложилась :)

Chайkа
А учителям-то как надоели эти астры-гладиолусы-хризантемы

уж смиритесь

Chайkа
цветы стоят в класе в вёдрах. Потом ещё куча времени уходит на то, чтобы их расставить в эти вёдра, ободрав при этом обёртку, брррр.... А потом они завоняют - и надо их прибирать.

а родители стараются

вот думаю, надо умудриться заранее как-то купить что-ли...а то 31 августа будет ажиотаж, наверное

Класса со второго дарили цветы в горшках-живые букеты...Оформляли в корзинку с длинной ручкой и несли- заодно озеленяли класс. :)

сделайте букет из гербер. Очень красивые цветы :rose:

Мы заказывали композицию в салоне,сразу оговорили что это в школу понесет ребенок,нам все сделали в лучшем виде(для мальчика и для девочки) и недорого,сумму предлагаете сами( мы в пределах от 200 до 300)

в прошлом году моя дочь 9кл дарила композицию , из тех что в цветочных магазинах делают, случайно вышло что мы ее купили, вспомнили о цветах чуть ли не в 12том часу ночи , но дочь сказала, что именно этот букет простоял у учителя на столе прим 2недели.

Дюшик
а родители стараются

Я понимаю, что стараются, и всегда бывает обидно за родителей, потому что это действительно всего лишь дань традиции, а потом букеты лежат навалом на столе, и становится жалко зря потраченных чьих-то денег.

Аккуратненький букет из астр или некрупных хризантем+веточки ... не помню точно как называются... такие "елочки пушистые", аспарагус кажется . Самое то мне кажется, истинно-осенние цветы... традиция)))) Но ИМХО....))))

Chайkа
Я понимаю, что стараются, и всегда бывает обидно за родителей, потому что это действительно всего лишь дань традиции, а потом букеты лежат навалом на столе, и становится жалко зря потраченных чьих-то денег.

я в бытность педагогом ниак не могла понять одного: ежели это традиция и первосентябрьские цветы не являются неожиданностью, почему учителя заранее не готовят под них тару?:)
мы с родителями купили недорогих ваз разных цветов - уже тогда они были в продаже, а щас вон в икее вообще копейки - и сразу ставила я в них букеты.
ничего в этом сложного нет. щас многие учителя уже так делают.
тогда и денег не жаль, и усилий родительских...
ну и не в каждой семье есть доход, чтоб купить именно розы. у меня в классе девочка была, которая с дедом жила - отца не было, мать погибла. она всегда приносила какие-то их садовые. в маленькой вазочке они прикольно смотрелись.

ИнБра
А есть здесь учителя? Напишите, что вы про цветы думаете. Какие милы сердцу, а какие уже видеть не хочется. Опять эта ежегодная тема про цветы... Знаете, я давно в школе работаю, но никогда не копаюсь в букетах детей, кто что там принёс, а обычно просто потом
Чужая тетя А вот это супер - я бы очень была рада такому "Букетику"
происходит сортировка букетов, Я нелюблю игольчатые астры, а вот маленькие, пушистые, как меховые всегда оставляю на своём рабочем столе.
Розы не люблю в принципе, разве, что наши, уральские, которые имеют явный аромат.Очень радуют гвоздики (особенно кустовые) и хризантемы. Люблю эти цветы за долговечность -они стоят у меня до Дня Учителя. Гладиолусы тоже приношу домой - они стоят в напольных вазах

Хрюша
Класса со второго дарили цветы в горшках-живые букеты...Оформляли в корзинку с длинной ручкой и несли- заодно озеленяли класс.

Чужая тетя
я в бытность педагогом ниак не могла понять одного: ежели это традиция и первосентябрьские цветы не являются неожиданностью, почему учителя заранее не готовят под них тару?:)

А зачем в классе 5-6 больших ваз и куда их ставить всё остальное время? Я ставлю хоршие букеты (а их бывает 2-3) в вазу, остальные в вёдра и эти вёдра оборачиваю красивой обёрточной бумагой. Розы несу домой. Родители за 15 лет моей работы в школе 1 раз подарили вазу, но там был особый случай.

Мне малышня, идущая с охапками роз, кажется нелепой слегка. Но это мое личное мнение. У меня дочка такая дюймовочка, что и за средним букетом потеряться может. :)
В прошлом году покупали небольшой букет георгинов и фантазийно украшали обертку. В этом, думаю, или опять георгины, или хризантемы большие купим. И опять сами будем эксклюзивную обертку рисовать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы