Детский детектив

Подскажите, что читают Ваши девочки в 10 лет.
Дочка любит детективы

Ну пусть классику почитает, я с шерлока холмса начинала, потом агату кристи всю прочла, что была у родни, потом брала в библиотеке эд макбейн, но до 15 лет бы его не советовала, мне потом кошмары снились.

oksu,
ок
спасибо

Агата Кристи, Конан Дойль.

Настюша1976 ,
Я в детстве любила детские детективы издательства "Совершенно секретно" - Три сыщика, Нэнси Дрю, Братья Харди, Великолепная пятёрка, Пятеро тайноискателей и собака. Там и детективные сюжеты, и отношения между ребятами, и тема дружбы и взаимопомощи.

Я в детстве очень любила серию книг Хичкока "Хичкок и три сыщика". Это про трёх ребят, которые организовали свое детективное агенство, очень интересно, мы с подружкой до дыр зачитывали книги. Правда не знаю можно ли их сейчас где-то найти.

Скарлет и Айви - серия книг, очень нравится

Персиваль: Хичкока "Хичкок и три сыщика".

Я тоже их обожала. Но есть ли они сейчас

8Lenchik8,
В библиотеках, наверное, есть. Или с рук можно купить. Электронные версии точно в интернете есть.

irina_A,
Первая, вроде, "Тайна замка ужасов".

Моей 8...с упоением читает серию про кота детектива.

Альфред Хичкок
серия "Три сыщика"
Анна Старобинец
серия "Зверский детектив"
Бус Таркинтон
"Пенрод сыщик"
Энид Блайтон
серия "Знаменитая пятерка"
Фрауке Шойнеманн
серия "Приключения кота-детектива"

Лилит_Es, Агата Кристи, Конан Дойль.
Рано в 10 лет

василиса непремудрая,
Я сестру Керри в 11 читать начала:)
Мне кажется, Шерлок для 10ти лет норм, нет?

Лилит_Es,
Ну, я тоже рано все перечитала, сейчас понимаю, что Шерлок дошел годам к 13, у нас был бум в классе, мы даже придумали свой шифр для записок )))

Персиваль: Я в детстве любила детские детективы издательства "Совершенно секретно" - Три сыщика, Нэнси Дрю, Братья Харди, Великолепная пятёрка, Пятеро тайноискателей и собака. Там и детективные сюжеты, и отношения между ребятами, и тема дружбы и взаимопомощи.

я их и сейчас собираю, их еще можно купить за 75-150 руб за книгу на алиб точка ру, на озоне цены дикие, нереальные

Персиваль: Я в детстве любила детские детективы издательства "Совершенно секретно" - Три сыщика, Нэнси Дрю, Братья Харди

+++
Вот только вспоминала про них. Очень нравились эти книги. Интересно, сейчас есть они?

ЗовиМеняНаташа,
Электронные точно есть. Бумажные можно поискать в библиотеках или купить в интернете.

Ой, мне в детстве очень нравилось школьное расследование "Мыслитель Действует" Кристин Нёстлингер. О том, как подростки вычисляли вора в классе.
На русском скачать можно без проблем (ищу немецкий вариант, до правообладателя дошла в поисках электронной копии. Очень НАДО).

василиса непремудрая,
Понятно;) Тогда вычеркивайте Шерлока и Агату:))

Лилит_Es,
Сейчас столько прекрасной детской и подростковой литературы выходит, что можно не забегать вперёд
К сожалению, в нашем детстве не было такого разнообразия

ЗовиМеняНаташа, Интересно, сейчас есть они
Есть замечательный букинистический интернет магазин "alib"
Там можно практически все найти

василиса непремудрая: сожалению, в нашем детстве не было такого разнообразия

Да, согласна.

я Чейза очень любила в детстве читать. прям зачитывалась.

irina_A: на озоне есть ссылка
А кто знает как они по порядку идут? :) Какая первая?

Это перекупщики, вернее старые продают с рук.
На Лабиринте и Озоне про Нэнси Дрю нашла книжку одну.

Персиваль: В библиотеках, наверное, есть. Или с рук можно купить. Электронные версии точно в интернете есть.

Ага, сейчас многое нашла.

Такую прям тему подняли - вспоминательную. Ползала сейчас искала.
мама говорит, что мои книги остались у нее. Надо дать сыну попробовать почитать. Правда он у меня вообще не читатель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы