Учителя есть на сайте? Объясните как быть.

Всем здравствуйте.
Дано: 5 класс. ребёнок лежал в больнице. В школу вышел только 30 января. В этот же день учитель английского ему даёт тест писать. Правильно ли?
Сегодня в электронном дневнике выставили оценку так же по английскому за 18 января. Хотя он 18 января лежал в больнице.
Я сегодня вечером приезжаю домой, ребёнок расстроенный. С мужем замечаем, что уже не такая сильная тяга к учёбе. Хотя к репетитору английского языка бежит с радостью. Один день в неделю дома говорим только на английском.
Боюсь, что скоро сын вообще бросит учёбу. Невозможно уже.
Почему то учитель математики нашла время и погоняла на перемене его по пропущенным темам. Всё отлично.
Математику, русский и др.предметы можно в больнице лёжа учить. Но английский? Когда нет интернета. Из-за большого наличия медицинской аппаратуры, мед.сестра сразу сказала, что ничего не ловит.

У меня вопрос к учителям: законно ли в первый день после болезни у ученика спрашивать предмет (английский язык)?
В каком документе прописаны все эти нюансы?

guleliki автор темы: В этот же день учитель английского ему даёт тест писать

Я не учитель.
Возможно она просто хотела посмотреть какие знания у ребёнка.
Оценку поставила за тест?

guleliki автор темы: Сегодня в электронном дневнике выставили оценку так же по английскому за 18 января. Хотя он 18 января лежал в больнице.

с этим разбираться. А тест - всем выдали или только вашему? Если у всех тест - все и пишут.

вы из-за одной оценки собираетесь впадать в отчаяние и терять мотивацию к учебе?

Dokаtilas,
Оценка и за тест в день выхода в школу. И ещё оценка когда сын лежал в больнице.

Нашли, где спрашивать. Сейчас вам тут расскажут, что вы истерик, сами навинчиваете ребенка, что вам нужно к психологу, и проч и проч

svetlonec,
Да уже надоело всё это. По биологии оценки выставляются спустя 1,5 месяца.
Сейчас ещё английский мутить начала. Ребёнок лежит в больнице, а оценки выставляются.

Yuma,
я спрашиваю, может кто знает ссылку на постановление, где все эти нюансы прописаны.

Автор, беззакония в школах оч много, а уж о детях там думают в последнюю очередь)))))) У меня ребь болел 2 месяца, вышел на контрольные, в первый же день контрольная по русскому, написал на 2, хотя материал знал превосходно, просто боялся настолько, что думать не мог (мой второклассник), и эту 2 спокойно воткнули в журнал. А еще я нашла в электронном дневнике оценки, "выставленные" во время болезни. Учителю высказала претензии. Оценки убрали.

guleliki ,
Сходите к учителю, а так нам на собрании говорили болезни и пропуски не повод. Должны узнавать классную и домашнюю работу и делать ее. И в электронном часто задним числом ставят или наперед, тк 2 оценки в одной клетке не могут поставить.

oksu,

oksu: тк 2 оценки в одной клетке не могут поставить.

Угу. Если надо и за д/з, и за работу на уроке, и за доп задание оценки поставить, и все одной датой, ставлю задним числом во все пустые клетки. Что ж хорошим оценкам пропадать...

ну во время болезни (если не очень тяжело) тоже дети занимаются же. Родители берут д/з и занимаются в больнице, дома. Я так делала по крайней мере - брала задание и приносила дочке в больницу, она делала.понятно что уровень не совем тот что в классе, но хоть что-то.
Но я бы тоже была против теста сразу после выхода с больницы, не понятно же как ребенок болел и мог ли заниматься вообще там. Как то эти вопросы должны быть регламентированы. тема для собрания.

Murza,
Как можео прийти к ребёнку в больницу? Если все больницы ещё до нового года закрывались на карантин. Посетителей не пускали.

guleliki автор темы: Как можео прийти к ребёнку в больницу? Если все больницы ещё до нового года закрывались на карантин. Посетителей не пускали.

Передачки же передают? Передают
С ними можно задания передавать, как вариант
Сорри, что не по теме

guleliki автор темы: В школу вышел только 30 января. В этот же день учитель английского ему даёт тест писать. Правильно ли?

А как учитель должен был проверить его знания?
В основном, все-таки, если ребёнок в сознании, во время болезни стараются заниматься, чтобы не отстать от класса. Ваш не занимался, логично, что он получил двойку. Это всего лишь оценка знаний по конкретной теме, которых у него нет.

guleliki автор темы: Сегодня в электронном дневнике выставили оценку так же по английскому за 18 января. Хотя он 18 января лежал в больнице.

А про эту оценку я бы поговорила с учителем, откуда и за что она.

Anastasia_,
Английский - это как по книжкам?

Villisa,
Оценка не 2 стояла в дневнике.
Я спрашивала про нормативные документы.

guleliki автор темы: Как можео прийти к ребёнку в больницу? Если все больницы ещё до нового года закрывались на карантин. Посетителей не пускали.

у нас не закрывали. Ходила. Ребенок лежал в лор отделении в середине декабря. Ну и есть же ватсап у всех. Принесла портфель с книгами, тетради. Задания или лично приносила, или через ватсап передавала. Так же проверяла. Отстанет ребенок потом канитель догонять.

Где закрывали больницы на карантин? Не выдумывайте.
Тест только у вашего ребенка был или у всего класса запланированный согласно учебного плана?

Мне кажется нужно просто подойти к учителю вместе с ребенком. Только не "с наездом", а спокойно попросить еще раз переписать этот тест на перемене или в другое доп.время)
Вы же все-таки в больнице лежали , а не просто прогуливали уроки

oksu: И в электронном часто задним числом ставят или наперед, тк 2 оценки в одной клетке не могут поставить. это когда это успел в новой четверти оценок наполучать, если
guleliki автор темы: ребёнок лежал в больнице. В школу вышел только 30 января.

или это ему за вторую четверть поставили пока он в больнице был?

Имхо подойти к учителю и завучу

1. Оценка во время болезни стоять не может, т.к там должно стоять Н.
  2. Оценка задним числом стоять может, учителя часто раскидывают оценки на ближайшие дни для равномерного наполнения.
  3. После болезни оценку ставить можно. Но не 2. Прописано в локальном акте школы. "Правила ведения школьного журнала"

болезнь - не повод, запрещено 2 ставить после болезни, другие оценки не запрещено.
Есть часто болеющие дети, стараюсь вызывать их почаще, чтобы аттестовать, а то некоторые месяцами болеют. Вышел - сразу к доске, правда я спрашиваю желание - хочет/не хочет.
Ну и почему на форуме совещание устроили, а не просто сначала хотя бы с учителем переговорить и как-то определить график сдачи задолженностей, если они появились. Все решаемо почти всегда. И не на форуме.

В наше время как- то странно ссылаться на карантины и проч. Я ребёнку в другой город задания скидываю: фотографирую страницы учебника, пересылаю задания из группы класса, найти где и чем писать - не проблема.

У меня тоже было интересно. Ребёнок перешёл в 7 класс в другую школу и выясняемся, что в 6 кл программа по математике другая и шагнула вперёд. Первые 2 недели у него возникло сразу 1,2,2,3,2. Мы с ним в ускоренном режиме самостоятельно разобрали всю математику. Ходил и исправлял на отработках и никого не волновало, что эти темы ему незнакомы.

Маркиза де Мертей,
У нас тоже в первый же день после перевода была контрольная по пройденному за первое полугодие. По всей программе, которая была совершенно отличной от нашей. Гуманитарный предмет. 2 в журнал.
Ходила в школу, с учителем разговаривала.
Самостоятельно изучить материал первого полугодия и сдать за неделю? Увольте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы