Учителя есть на сайте? Объясните как быть.

Имрек: Самостоятельно изучить материал первого полугодия и сдать за неделю? Увольте.

Сдали. )

Маркиза де Мертей,
Математику надо, дальше без формул как учиться?
По литературе, к примеру, убиваться не за что.
Мы на точные науки налегли. Было чем заняться.

Автор, а почему вы заранее не подошли к учителям с вопросом - "что сдать и когда?"

Мы пропустили месяц, пришла с ребенком, договорилась с каждым предметником о сдаче и никаких проблем, сдает ходит самостоятельно

василиса непремудрая,
Я была на связи с учителем. Она говорила, пусть втягивается в учёбу не спеша.
Я спрашивала про нормативные документы.
Нас уже достало, пишешь учителю в элек.дневник. А в отчет тишина.

guleliki ,
Идите к завучу и спрашивайте

Раньше не было электронных дневников, вотс аппов и все ходили общаться лично, с учителем, с администрацией школы ....
Поймите, не смотря на то, что учитель на связи, личное общение с ним не равно общению по интернету. Сходите в школу.

guleliki автор темы: Математику, русский и др.предметы можно в больнице лёжа учить. Но английский?

Сами пишите что можно, а потом что нельзя было передать. И да без интернета тоже можно, и читать и писать, слушать. Это только то что касается обучения.
А про некорректное выставление оценок, да подойдите и попросите еще раз сдать тест.

guleliki автор темы: Я спрашивала про нормативные документы.

Нет такого общего нормативного документа, где было бы написано: " В первые дни после болезни ребёнка нельзя давать ему контрольные работы..."
Если работа по тематическому плану учителя - её пишут все.
Другое дело, какая отметка за эту работу.
"3" - выставят. Надо исправить - договариваться с учителем после того, как освоил тему.
"2" - в первые дни после болезни, каникул ставить не рекомендуется. Во многих школах - запрещается. Документа на уровне МОПОРФ или МОПОСО - нет, регулируется это только школьными локальными актами.

guleliki автор темы: . Ребёнок лежит в больнице, а оценки выставляются.

это да, тоже бесит, сама сталкивалась также. Объяснения были - детский лепет какой-то

Имрек,
Если вы переводите ребёнка в другую школу, должны знать программу и быть готовы. Учителя не обязаны сами завышать оценку, если ребенок не знает материал. Она дала проверочную, увидела, что ребенок не знает, соответственно или ребенок подходит сам к ней и получает этот материал или вы дома его учите. У нас кому из детей надо, так они и ходят сами по любому непонятному вопросу к учителям и не одного не послали. А так же девочка у нас постоянно болела, но учила дома и в больницах, приходила и сдавала. И учителя всегда готовы к общению с родителями, тяжело подойти и обговорить вопросы? Я младшую встречаю, бывает и на улице если и встречу учителя старшего, разговариваю. Бывает в ватс сап скидывают доп задание и он приходит и сдает.

guleliki автор темы: я спрашиваю, может кто знает ссылку на постановление, где все эти нюансы прописаны.

вы будете ссылкой трясти? Не настраивайте против .
поговорите с учителем

василиса непремудрая: , личное общение с ним не равно общению по интернету. Сходите в школу.

Одна@,
Вы так уверены, что без интернета можно где-то найти урок английского языка ?
Что за моразм пишите.

Сегодня я разговаривала с представителем министерства образования Свердловской области.
Если учащийся болел, то в первый день выхода после болезни - учитель не должен давать тесты, контрольные и спрашивать ученика (это запрещено). Сначала учитель должен объяснить пропущенные темы ученику, а уж потом спрашивать.
Оценки в электронный дневник должны выставляться в течении 3 дней.
Всё это прописано должно быть в уставе школы.
Мне было предложено озвучить номер школы. Я пока отказалась. Договорилась, что если учитель проигнорирует мою претензию (я её написала в почту в элект.дневнике), буду обращаться к завучу. Ну если и руководство школы на это не обратит внимание, придётся обращаться в министерство.

guleliki автор темы: моразм пишите.

Вы видимо пропускали уроки русского языка?

По английскому бывают разные задания, не все из них устные

guleliki ,
А что у вас нет книг, рабочих тетрадей, заданий от учителя? Я спросила т.к вы написали что с другими предметами норм и вы с ними справлялись и с английским можно было бы продолжать обучение.

guleliki автор темы: Английский - это как по книжкам?

По правилам в учебнике. В пятом классе они написаны по-русски с примерами и разжеваны больше некуда. Уж в 5 классе ребенок вполне может сам правило разобрать (если уж вы "один день в неделю говорите только на английском"))

uchilka83,
В нашем учебнике по английскому языку в 5 классе, нет слов написанных на русском языке.

Меня возмущает, что в первый день после болезни учитель начала по темам гонять ученика. Я выяснила, что учитель не права.

Читайте внимательно тему. Мне не нужны Ваши советы, что по учебнику можно учиться.
Английский не возможно выучить по учебнику.

Предлагаю закончить обсуждение. Всё равно большинство кроме порицаний ничего не могут написать.

oksu,
Вообще не поняла сути ваших претензий.

guleliki ,
Автор, предлагаю Вам успокоиться! Даже судя по тому в какой манере вы пишете сообщения, видно, что вы на взводе.
Вы спросили "Как быть?". Спокойно пообщаться с кл.рук-ем. Или, уж на то пошло, напрямую с учителем английского языка. Все решаемо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы