10 школа Екатеринбург

Дорогие родители, напишите пожалуйста ваши отзывы о 10 школе
Каких бы вы посоветовали учителей
Что вам нравится и не нравится
Кто закончил школу - опишите процесс обучения
Давайте вместе соберём побольше данных об этом образовательном учреждении, информативной темы о ней на этом форуме не хватает

Всем, кому тоже интересно узнать о школе, не будьте в стороне и поднимайте обсуждение по рейтингу, активно комментируя

Результаты опроса

Школа нравится
25%
Школа среднего уровня
60.7%
Школа не нравится
14.3%
Проголосовало: 28

Учимся, первый класс, пока говорить что то рано. Тоже послушаю отзывы!

голосуйте с комментариями, пож-та, что нравится, что нет. Тоже интересно....

Мнение 11 классницы- подруги ребенка: школа так себе. Репетиторы рулят

старший сын сейчас там учится, не нравится что учителя перегружены- некоторые учителя в началке ведут классное руководство на 2 класса (в разных смена), про среднее-старшее звено не в курсе. Младшего сейчас записала в 173 лицей. Была в лицее когда старший ходил туда летом в школьный лагерь - мне как-то там сама атмосфера понравилась, нет той тесноты как в 10-ке (очень маленький тесный предбанник, тесные раздевалки, спортплощадка куцая). В 1 и 2 классах зимой ходили на каток "Юность" (физ-ра), сейчас не знаю ходят ли. Школа перешла с этого учебного года на обучение с 8 утра (до этого учились с 8:30), ну и в началке 3 и 4 классы тоже на 6-дневке. Дети не успевают толком отдохнуть. Продленки как таковой нет - максимум до 15 часов дня была у 1-й смены, и мы на продленку не попали (места ограничены были)

Аноним 277: Младшего сейчас записала в 173 лицей. Была в лицее когда старший ходил туда летом в школьный лагерь - мне как-то там сама атмосфера понравилась

а мне там атмосфера не понравилась... так что кому что))) Учится там сын хорошей знакомой, ничего хорошего пока не вижу, она тоже. Распределяют вольно по классам, оказаться технарю в художественном классе это не самое лучшее я считаю., особенно если туда не хотели.. да еще пугают реконструкцией. Учиться в ремонте как то думаю не очень.
Учителя в 2 смены это везде так, не смена, дак куры дошкольные или еще что то. ЗП не позволяет сидеть на одном. классном руководстве.

\~ПуШок\~: да еще пугают реконструкцией. Учиться в ремонте как то думаю не очень.

Вообще-то там будут строить новое здание рядом с большим бассейном и спортзалом. Начнут весной. Это круто! какой ремонт? Существующее здание лицея трогать не будут. То же самое, что у 10-ки во дворе уже несколько лет строят жилой дом. Только здесь не очередной муравейник построят, а школу

да, лицей на реконструкцию поставили, поэтому уплотнили началку - набирают 4 класса первоклашек (я поняла что раньше набирали 5 классов). Директор на собрании сказала, что будут сносить существующий корпус с начальной школой, построят новое здание (вот только пристрой или отдельное - я не поняла) и новый бассейн. На сколько это затянется - не сказала. Сразу за зданием 10-ки воткнули новую свечку, сын говорит что шума стройки не слышно. Возможно в связи с реконструкцией 173 лицея и расширили началку в 10-ке - уже 2 года подряд набирают 5ть первых классов, некоторые учителя совмещают классное руководство на 2 класса. Перед новым годом 10-ку обнесли глухим забором, очевидно нормативы какие-то. Очень бойкое место.

опять же те, кто идет в 5-ю гимназию - тоже будут стройку лицезреть наверное. У них здание началки рядом с лицеем. Не знаю, посмотрим. Просто я на старшего сына смотрю - дети с 1-го класса сами себе предоставлены на переменах, адаптация к школе проходила своеобразно

Аноним 277: Возможно в связи с реконструкцией 173 лицея и расширили началку в 10-ке - уже 2 года подряд набирают 5ть первых классов, некоторые учителя совмещают классное руководство на 2 класса.

Не по этому, дома строят, льготники заезжают, для них набирают классы. Есть спрос, поэтому есть предложение. Нынче кстати 4 1ых классов

Аноним 300: какой ремонт?

Ремонт и реконструкция разные вещи. Ремонт мелочи, а реконструкция ещё не известно как долго и как будет это отражаться на учениках, выше уже написали что будет...

\~ПуШок\~: Не по этому, дома строят, льготники заезжают, для них набирают классы. Есть спрос, поэтому есть предложение. Нынче кстати 4 1ых классов

где 4е первых класса? В 10-ке набирают 150 человек (5 классов), в 173 лицее - 120 (4 класса). На углу Куйбышева-Вайнера возле 10-ки 2 новых свечки жилых втыкают сейчас, вот зачем спрашивается? Там и так тесно.

в общем, как ни крути - везде свои + и -.

Ksutas: где 4е первых класса?

Нынче 4 первых класса. На линейке не было 5, их четыре!!! Мы первоклассники, нам лучше знать сколько классов! Цифры цифрами, сколько первых классов будет, ясно станет только в июле. Нам тоже говорили будет 5 и цифру озвучивали, в итоге 4.

Ksutas: в общем, как ни крути - везде свои + и -.

Это да, так что я не понимаю этих споров по школам, у кого лучше, у кого хуже. Лишь ребенок учился, старался, а в какой школе, не так важно, особенно началка. Главное учитель и быстрее добраться. По уму и способностям всегда можно поступить в другую школу.

\~ПуШок\~: Распределяют вольно по классам, оказаться технарю в художественном классе это не самое лучшее я считаю.,

если вы про 173 школу, то не слушала про художественный класс, в крайнем случае в нашей параллели.

Одно то что в этом году 1 февраля на 150 мест в 10 школе было подано только 39 заявлений я считаю, что уже о многом говорит.

КоСаНа:
если вы про 173 школу, то не слушала про художественный класс, в крайнем случае в нашей параллели.

Уж точное слово не знаю, может просто гуманитарный. А там парень далее о этого и мамочка очень возмущалась, что они попали в тот класс, я была этому всему свидетелем (

КоСаНа: Одно то что в этом году 1 февраля на 150 мест в 10 школе было подано только 39 заявлений я считаю, что уже о многом говорит.

Тут все банально просто. Людей привлекает слово "гимназия" и все понеслись в 5ю гимназию, затем "лицей". На втором месте понятно 173. По факту это всего лишь красивые слова, к начальной школы не имеющие никакого отношения, кроме как случая, описанного выше. Тем они и отличаются от школ, что там должно быть больше направлений. А учителя везде одинаковые, есть хуже, есть лучше.
И так всегда будет, слово "лицей" кажется круче слова "школа", поэтому туда и идут. Сама заканчивала 5ю гимназию, ТТТ попала к сильному учителю по математике, а вторая мелом кидалась, так ничему и не научила.... Всю систему поняла, своим детям такого не желаю. Мы будем поступать в школу по уму, но это не в началке. Сейчас главное учитель! Какая разница в гимназии он или в школе.

\~ПуШок\~: Нынче 4 первых класса. На линейке не было 5, их четыре!!!

Вы про 10ю школу пишете? Или про 173?

\~ПуШок\~: Сейчас главное учитель!

соглашусь с Вами! В началке главное учитель! Лично мне, когда я училась, повезло с учителем начальных классов, а вот моей старшей сестре - нет. Учились в одной школе. Сейчас это гимназия № 120. Сестра даже вспоминать про свою началку не хочет У меня же только приятные воспоминания

Ksutas: Вы про 10ю школу пишете? Или про 173?

Это про 10ю, мы учимся в ней

\~ПуШок\~: Это про 10ю, мы учимся в ней

хм, значит не набрали они . Сейчас тоже в планах 150 человек, возможно опять только 4 откроют. На собрании завуч только 4 фамилии озвучила, кто набирает в этом году первоклашек

Ksutas: . Сейчас тоже в планах 150 человек, возможно опять только 4 откроют. На собрании завуч только 4 фамилии озвучила, кто набирает в этом году первоклашек

На собрании нам говорили, что классов будет столько, сколько детей будет. Предполагали тоже 5, как в 2 предыдущих года. Учителей не хватает там, ведь раньше было всего по 3 класса паралельных, первый раз,мечом я не ошибаюсь набрали 5 классов, они сейчас 3классники, ещё не выпускаются. Нам 3 учителя озвучивали, и это логично, они выпускали детей.

Как думаете на момент 1 июля будут свободные места в 1 класс? Или анриал? Территориально удобно завозить ребёнка, а попали по прописке все равно в отстойную, буду искать свободные места удобные для логистики и более менее приличную школу.

\~ПуШок\~: набрали 5 классов, они сейчас 3классники,

нет, их 4 класса. у меня старший в 3-м классе

Аноним 277: Школа перешла с этого учебного года на обучение с 8 утра (до этого учились с 8:30), ну и в началке 3 и 4 классы тоже на 6-дневке. Дети не успевают толком отдохнуть. Продленки как таковой нет - максимум до 15 часов дня была у 1-й смены, и мы на продленку не попали (места ограничены были)

Это про 10 школу или про 173?

\~ПуШок\~: Сейчас главное учитель! Какая разница в гимназии он или в школе.

Поделитесь опытом, как его искать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы