10 школа Екатеринбург

budlya: Это про 10 школу

да. Про продленку на собрании сказали, что будет в рамках "присмотр". В этом году не знаю, все ли желающие попали, но раньше набор был очень ограничен - только 1 учитель вёл продлёнку в нашем потоке.

В 173 обучение с 8-30. Сын учится там в 8 классе.

Sahara,
Как в 173 среднее звено? Учителя все есть? Сильных учителей много?

Аноним 973: Как думаете на момент 1 июля будут свободные места в 1 класс? Или анриал? Территориально удобно завозить ребёнка

конкретно про 1 июля этого года сложно сказать, т.к. в этом году микрорайон впервые объединен по трём учебным заведениям. Но 3 года назад, когда старший поступал в 1 класс - на сайте школе была информация, что "на 1 июля свободных мест нет". В этом году в 5-ю гимназию на 140 мест подали 180 заявлений (это информацию мне озвучили в ЦМУ 05.02.), то есть 40 человек куда-то всё равно пойдут - либо в лицей, либо в 10-ку.
Территориально удобно - да. У нас в классе несколько детей ездят на метро и автобусе из других районов города (кто-то даже с Уралмаша).

budlya,
Учителя есть все. Насчет сильных сложно сказать. Не так часто с ними сталкиваюсь. Скажу, что учителя в основном со стажем. Математик хорошая, наша классная по химии - отличный учитель, по русскому - сильная и строгая, физика в этом году новая, молодая, но сын говорит, что хороший педагог, ему нравится :)

в 173 тоже с продленкой все плохо - в том году была до 15.00, первые полгода еще ничего, с 3-ей четверти учитель по продленке сменился и даже бывало что не всем детям в классе мест хватало, ну и дети на продленке были предоставлены сами себе, никто даже не обращал внимание что ребенок уже две недели вместо проленки где-то за школой бегает,
хотя изначально в первом классе требовали от родителей написать заявление, кого можно выпускать без родителей, но все прекрасно и так сами выходят,
2-ой и 4-ый классы в этом году учатся во вторую смену,
наша учительница второй год ведет два класса, в том году у нее 4-ый был и 1-ый, говорила что выпустит четвертый и не будет брать первокласников точно, но в итоге все-таки взяла, те сейчас ведет 2-ой класс и 1-ый,
с английским в началке совсем беда, со 2-го класса начался, ну за полгода они наверное слов 10 выучили максимум, ни простейших предложений, ни транскрипций - ничего

Sahara,
А как директор в 173?
Может вы кого-то из начальной школы порекомендуете?

Ksutas: нет, их 4 класса. у меня старший в 3-м классе

О, тем более, даже тогда не набрали 5. Хотя мне сказали, что их 5.... Видимо такая же ситуация. В этом году снова 5 планируется, видимо так каждый год, с запасом.

budlya: Поделитесь опытом, как его искать?

Пришла а школу, сказали кто точно набирает первый класс, на дошкольных курсах мама много, мнений тоже, соседи тоже имеются. Поняла, что к любому из этих троих можно пойти. Собственно пока всё устраивает.

budlya,
С директором общалась ровно полчаса, когда ребенка переводила. Мы там не с началки, сын перешел в 173 лицей в 6 классе. Поэтому про началку в этом лицее ничего не знаю и не скажу

\~ПуШок\~: даже тогда не набрали 5.

мне кажется, что в 10-ку недобор ещё может быть потому что школа в центре города - офисные здания да магазины вокруг, а в приписанных домах школьников наверное не такое большое количество. Вот, например, наш дом раньше был только к 10ке привязан, а нам топать больше 1 км до школы (минут 20 ребенок идет), не так уж и близко. У меня-взрослого человека быстрым-быстрым шагом минут 15 получается. А вот до 93й школы в 2 раза короче маршрут, но мы к ней не привязаны
Вот введут в эксплуатацию новые дома возле 10-ки - тогда возможно уже под завязку сразу 1 февраля наберут и не будет возможности брать детей из других районов.

У нас 10 по прописке, я детей пугала, чтр переведу туда, если выделываться будут. И тоже далеко нам до неё. Сейчас дети, конечно, дальше учатся, но удобней добираться. Обычная школа, но директор в своё время понравился, ансамбль опять же, кто танцует, тому хорошо..

Ksutas: мне кажется, что в 10-ку недобор ещё может быть потому что школа в центре города - офисные здания да магазины вокруг, а в приписанных домах школьников наверное не такое большое количество.

На собрании объясняли, что сколько надо классов, столько и будет, школа предназначена для 3 классов, обяжут, будет больше, на собрании каждый год видимо говорят с запасом. От директора мало зависит, скажут набрать 5 классов, придется набрать. Школ в центре не хватает. Дома строятся, школы нет, только уплотняют. 173 запланировали на реконструкцию, поможет ли это - не известно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы