Переводиться из 47 гимназии в 35?

1Юлия,
Спасибо за ваше мнение. А какая школа лучше 35? 130 нам далеко. В семье еще есть ребенок, я работаю. Так бы в 2 школу пробовали поступить.

Аноним 944 ,
Я бы вам посоветовала попробовать 9 гимназию, но если 130 вам далеко, 9 уж тем более...
Может позже когда ребёнок подрастёт и попробовать с 5 класса ... ?

Аноним 944 ,
2 гимназия тоже не плохая школа ...

Аноним 202: Спросила))) сказала что в 47 но уже разочаровалась. Говорит , что началка в 35 лучше.

А можете спросить конкретно в чём? По пунктам?)

Аноним 944 ,
А вообще если все таки надумали переводиться в 35, пробуйте: мало хотеть, надо действовать, не получится с первого раза, пробуйте со второго, условно не получится через двери, через окно получится ... у других получилось, и у вас получится...

Драгоценная,
У сына второй год вторая смена, нам нравится. Утром на тренировках, днём в школе, вечером погулять, уроки сделать

Аноним 202: Вот приятельница мне написала : «до 7-8 класса в 35 вполне можно учиться, но далее идут экзамены. А подготовка к экзаменам вообще никакая»

Я бы как раз написала, что в среднем звене есть проблемы с преподаванием ряда предметов, а старшая школа достаточно сильная. НО не по всем направлениям и не у всех учителей, тут надо понимать что хотите, куда ребенок будет поступать в будущем.
Мы выбрали одно из самых сильных направлений в гимназии и вообще в городе "химико-биологическое", учились у просто отличных педагогов по биологии и особенно химии. Дочь поступила туда куда хотели.
Говорю это не от лица "приятельница написала", а сами отучились с 1 по 11 класс.

Аноним 944 ,
А напишите мне в личку, пожалуйста кто у вас учитель?)мы просто тоже идём в этом году, хотим к Баклановой..

Мерил Стрип,
Так в том то и дело, что у подруги дочь тоже закончила старшая 35 и легко поступила в МИФИ с высшим балом по физике. И с репетиторами она не занималась, но девочка умненькая и физику любила очень. Средняя сейчас учится, уже похуже преподавание. Те она же не говорит, что Школа дрянь. Нет, она лучше многих, но раньше была сильнее, вот и все.

Аноним 202: Те она же не говорит, что Школа дрянь.

Аноним 202: А подготовка к экзаменам вообще никакая»

Вы как бы это сами писали выше Аккуратнее с комментариями.
Ситуация в целом в школе сейчас не простая, со сменой директора многое поменялось, но традиции и хорошие учителя остаются, молодые учителя приходят, но есть проблемные предметы в школе, лично нас это не затронуло (в специализации что мы выбрали). Говорить однозначно нельзя поэтому.

Мерил Стрип,
Ок)) написать если ,,остальные ещё хуже» и вообще не готовят, а там готовят, но плохо. Это лучше звучит? Кто так понял, прошу прощения. Мне сделали комментарии на основе наблюдения за 2 старшими детьми. Старшая уже закончила школу и в прошлом году институт, там все феерично. Средняя в 9 классе или в 10 может уже, я запамятовала честно говоря) по сравнению со старшей много хуже. Хотя тоже учится очень хорошо, но с привлечением репетиторов по ряду предметов, хотя тоже умненькая девочка. младший был во 2. Первый класс закончил в 35, сейчас в 47 учится. Но тоже правда не все устраивает

Аноним 202: Старшая уже закончила школу и в прошлом году институт, там все феерично. Средняя в 9 классе или в 10 может уже, я запамятовала честно говоря) по сравнению со старшей много хуже.

Так как можно сравнивать? Скажу по секрету многое поменялось, в разные стороны. Несмотря на то, что школа одна, но дети разные, и учителя которые учили разные.
Традиции у школы есть, по крайней мере пока..., что будет дальше - вопрос, поживем-увидим. Так в нашем государстве вообще загадывать надолго нельзя))

серьезная_мама,
так Бакланова 4 классы выпускает, а ребёнок автора в 1 классе. С Баклановой все в порядке. Научит всему, чему надо.

Автор, а попросить перевести ребёнка к другому педагогу? Может, кто-то из А и Б класса уйдёт в конце года? (я бы лучше в Б пошла).

Мерил Стрип,
Чем вам новая директриса насолила? По мне так просто работать некому, бедные 50-60 летние опытные учителя на пенсию наконец-то выходят, ну потому что им уже физически тяжело нагрузку выдерживать... а новые то не идут... и такая ситуация в любой школе...

Ich bin: Чем вам новая директриса насолила?

Мне, ничем. Вы про что вообще?

мама,
Так в А и Б классах полный пансион. Так ведь не переведут. У нас допы хорошие НЕ в школе. А платить 90 тыс в год не хочу.

В 35 школу на вторую смену тоже нет желания идти. Это очень большой минус. Хотя если бы она была у нас по прописке, конечно мы бы 35 в первую очередь рассматривали.
Всё взвесила ещё раз, началку в 47 закончим, а потом уже буду думать. Нет отзывов по среднему звену в 47?

Аноним 944 автор темы: Нет отзывов по среднему звену в 47

Провальное среднее звено, как во многих школах, вот и думай, смысл. Ведёшь ребенка в приличную школу, к хорошему учителю начальных классов, а что дальше?

Аноним 944 ,
Сходить и спросить можно. Вдруг освободится место. При хороших допниках вне стен школы могут и закрыть глаза.

1Юлия,
Бросили клич? Правда?:-)))))))
Еслиб так. Но можете верить в сказку дальше.
Я в курсе, как этот класс набирали не по наслышке.
И вообще, как попадают в эту школу.
Так вот: в первый класс вы еще можете попасть просто так - если вовремя кнопочку на госуслугах нажмете. Перевестись же посреди года из другой школы человеку с улицы - анриал.
Это объективная реальность. И не стоит людям надежду дарить, основываясь на слухах и своих личных заблуждениях.

reka,
Реально перевестись в любом классе. У нас за 3 года обучения пришло 5 человек. Как то же их взяли.

Автор, мне Школа совершено не нравится , отношение и к детям, и к родителям скотское. Директор в приказном тоне заставляет покупать допы. Кабинетов не хватает , из за этого 2 смены. Учителя боятся рот открыть, боятся увольнения, так как никому они там не нужны.
Но, блин, все равно ходим , альтернативы в нашем районе нет, увы

Аноним 800,
:))))))) А вы спросите у их родителей - КАК их взяли:-)))) Если они, конечно, расскажут:))
У нас тоже в класс посреди года приходили дети. Но ни один из них - просто с улицы не пришел:-)
А те, кто хотел просто так с улицы (и ребенок способный, и тестирование готовы были пройти и тп) - тем ответ был один: "Мест нет". Но после таких отказов в классе вдруг появлялся совсем другой ребенок, для которого место чудесным образом нашлось:-)))
Так что все эти разговоры про то, как посреди года в 35 легко перевестись просто так с улицы - давайте оставим в пользу бедных. А то люди обнадеживаются, а потом жестко обламываются. И только нервы и время теряют.
И то хорошо, что сейчас хотя бы по прописке у первоклашек появился хоть какой-то шанс попасть в эту школу - ну при условии, если родители успеют кнопочку на госуслугах нажать. И то вперед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы