Как у вас проходят уроки музыки в школе?

Что делают на уроках, много ли задают, какие ставят оценки?

моя на уроках музыки - в дудки что-то там дует, песни поют. Иногда, ну очень редко дают задание на дом - выучить слова песни. А так, на уроках дудят, на ксилофоне играют, поют. Самый бесполезный урок по моему. Мы раньше как то и композиторов и стили разные проходили.

Слушают музыку и учителя, потом тесты пишут...мой, учась в музыкалке, в обычной школе троечник по музыке))))но я считаю, не тот предмет, за который надо переживать)))

Поют мало.
Много информации о композиторах, вплоть до истории в перкмешку с музыкой. Учитель сама не рада. Говорит сейчас музыка, а не пение. Т. Е петь по минимуму и изучать композиторов, термины, писать сочинения.
В старших классах в обычной школе очень серьёзные требования сейчас

Изучают что-то по теории: размер, ритм, длину и высоту нот, композиторов, в этом году - особенности музыки народов России. Песни поют, дома доклады пишут, составляют концертные программы. Моему ребенку, который к музыке отношения не имеет, очень интересно и очень нравится.

Mashenka5 автор темы: Что делают на уроках

Я спрашивала своих, что на музыке делаете? Старшая говорит, да ничего, я просто рот открываю, а все поют. Младшая - дааа, а я стараюсь пою и понять не могу почему меня только одну слышно, а оказывается они просто рот открывают?

У нас не поют.
А лучше бы пели, разрабатывали лёгкие, меньше болели бы.

Murza,
А класс у вас какой?

Нам Хаванщину на самостоятельное изучение в карантин дали... 4 класс. Ещё оперу Глинки Иван Сусанин, и написать сообщение о Бетховене. Это все на карантин в обычной школе.

Много поют и занимаются всякой мутью ничего полезного. Но ребёнка прет

те кто отписался, что совсем бесполезный предмет (особенно, те уроки, где изучают историю музыки, композиторов) представьте, что ваш ребенок в выпускном классе выберет сдавать "Историю". Вот тут-то и пригодятся все эти знания, т.к. в ОГЭ и ЕГЭ культура западающая часть, а в рамках изучения предмета "история" нереально многое из культуры охватить.

песни поют. первые полгода репетируют к смотру военной песни, вторые полгода к празднику на окончание очередного учебного года. моему нравится.

Говорят в 9 школе обязательно учат играть пьесы на синтезаторе, домой задают. Это правда интересно?

Аноним 470: Это правда интересно?

Думаю, что очень интересно!
Но зная наших бабешек, вою бы поднялось... Как с лыжами на физкультуре

Имрек: А класс у вас какой?

Аноним 470: Говорят в 9 школе обязательно учат играть пьесы на синтезаторе, домой задают.

Про 9ку не скажу.
Моя в началке в простой школе, сдавала на синтезаторе 2е пьесы, в третьем классе.
Сейчас в гимназии много терминов изучают, композиторов, потом тесты пишут. Плюс отзывы -мини сочинения по музыкальным произведениям.

Аноним 860: Моя в началке в простой школе, сдавала на синтезаторе 2е пьесы, в третьем классе.

И все остальные 30 детей так же играли и сдавали?
За 1 урок в неделю успевают научиться играть на синтезаторе?
Что за чудо школа такая?

Mashenka5 ,
Ерунда. У меня есть классы по 8 человек, есть по 20.
Чем будут заниматься остальные, пока я буду с каждым ребёнком индивидуально заниматься? Пусть даже 7 человек. В рамках факультатива - пожалуйста, на уроках- нет. К тому же, существует конкретная программа, которую нужно выполнять.

Mashenka5 ,
Сдавали все. Можно было прийти к учителю и с ним позаниматься. У нас в классе было 26 детей. Сдавали 1 произведение в полугодие. И детей не учили играть на синтезаторе, а только натукать 1 пальцем по клавишам. Главное надо было запомнить последовательность и мелодию. Большого смысла в этом никто из родителей не видел, но тем не менее..
Школу могу в личку скинуть, если есть необходимость.

Аноним 860: И детей не учили играть на синтезаторе, а только натукать 1 палтцем по клавишам.

А зачем?

Почти к каждому уроку/через урок пишут письменно текст песенки и рисунок к ней, учат её, поют на уроке.
Нотки проходили, рисовали их в нотной тетради.
Музыкальные инструменты тоже проходят. Про жанры музыкальные что-то писали. 2 класс.

Имрек,
Вопрос не ко мне.
Лично, моему ребенку было интересно, и труда не составило. Некоторым было трудно.

Аноним 860: Школу могу в личку скинуть, если есть необходимость.

Спасибо. Можно не писать, если уж секретность такая
Вот думаю, в чём смысл показывать, куда нужно ткнуть пальчиком, чтобы сыграть правильно мелодию?
Это ведь столько времени уходит на уроке. Вот, если бы они знали грамоту нотную или сами играли, вот это было бы здорово! А так, лучше, наверное, уж стили музыки проходить или песни петь, чем пол-года запоминать - куда нужно ткнуть пальчиком)

Mashenka5 ,
Понятия не имею. Мне хватает рус, мат и литер

Mashenka5 автор темы: Вот, если бы они знали грамоту нотную

Учили тоже

Кэт: Нотки проходили, рисовали их в нотной тетради.

Было тоже. Дочь даже помнит все, на удивление мне. Потому, что я тоже пыталась с ней учить, но ничегошеньки не помню. У мужа музыкалка за плечами, он нам обеим помогал. Было весело.

В 1ом классе пели детские песни и изучали муз. инструменты. Во 2ом классе дочь пошла в музыкалку и музыку в школе больше не посещает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы