Help Школы Старой сортировки 122, 129 и 174

Ulta,
Спасибо большое за информацию, может, и впрямь переводиться не из-за чего

174 хорошая школа, но ничего особенного в ней нет и большой вопрос что будет в среднем и старшем звене после ухода на пенсию старых преподавателей на которых ещё держаться былые заслуги большой вопрос. И да, не знаю как сейчас в началке, но в среднем звене спрашивают больше чем дают знаний. Приготовьтесь учиться вместе с детьми. Ну может уже что-то поменялось в началке и требования стали меньше.

natik04,
Я честно готова и к занятиям, и к репетиторам) в среднее-старшее звено скорее всего неё пойдём, возможно, переедем. Поэтому речь идёт конкретно о началке - стоит ли она того, чтобы ребёнок с бабушкой туда на общественном транспорте ездил? На самом ли деле образование в 174 сильнее, чем в 122? Будет ли это образование помогать ребёнку поступить в 5 класс в другую школу, где есть требования к уровню знаний?

Дочь учится в 129 школе, мне очень нравится учитель. Сколько видела учителей в нашей параллели - все производят положительное впечатление.
В 129 пятидневка всю началку, в 122
второклашки и в субботу учатся, судя по подружке дочери.
Программа в 122 и 129 одна - Школа России. Проекты есть постоянно, но учитель призывает, чтоб ребенок по возможности делал сам.
Классы достаточно часто выезжают в цирк, театры. В фонд класса сдаем родкомитету по 1500 на подарки детям, всякие мелочи; на рабочие тетради - 2000, но тут по желанию - хочешь плати, хочешь- сам покупай по списку, а хочешь - делай ксерокопии.
Нерусские где-то занимают треть класса, но хулиганы есть и среди русских. С хулиганами работа ведется, одного мальчика после педсовета перевели в спецшколу.
Я тоже пару лет назад была в сомнениях по поводу 129 школы, но сейчас меня все устраивает. Началку ребенок точно отучится в 129, а про среднее звено посмотрим.

Nopainnogain ,
Я считаю, что все зависит от учителя в началке. Вы знаете что-то про учителей в 122, кто набирать будет классы? Я бы не стала возить в 174 , если бы знала, что будет хороший учитель в 122.

а почему вы 170 не рассматриваете?
мне очень наша школа нравится, граждан СНГ что у сына , что у дочки по 1 человеку в классе,правда сейчас говорят географию приписанных домов на порядок расширили и набегут скорее всего((
началка хорошая, среднее звено тоже сильное, атмосфера в школе дружелюбная, всякие цирки-театры-дни здоровья по несколько раз за четверть

Pepper: в 170 Перспектива, очень слабая

с чего вдруг? Школа России программа, и после Перспективы она такаааая слабая, особенно математика, вообще небо и земля, перспектива в разы лучше была, хоть я тихо и ненавидела Петерсон

Ulta,
В том то и дело, что я вообще ничего не знаю про учителей 122. Когда позвонила узнать, стоит ли писать заявление, директор в резкой форме ответила, что у неё учителей-то нет, некого поставить, а я со своим заявлением.
Про 174 считала здесь на форуме, что будет в этом году набирать Калинина Светлана Викторовна, вроде правильно. Что вот она действительно хороший и сильный учитель и хорошо относится к ученикам.

darjaa,
Спасибо большое за ответ!

BEV77,
Почему 170 не рассматриваю - потому что ездить надо с конца сортировки. Так мы в 122 школу записаны, поближе к дому. Тоже есть про неё (122) достойные отзывы.

И если ездить в школу, то хотела бы четко понимать, для чего мы это делаем. Гимназия 174 - прельщает, что 1) известен по отзывам хороший учитель, что 2) называется: гимназия, и что в общем ожидается, что должна соответствовать названию, что 3) по отзывам сильная начальная школа. Хотя, знаю, что сейчас всяко может быть...и гимназия может оказаться совсем не тем. Про 170 ни про учителей не знаю, ни отзывов о сильной началке не слышала, хотя не исключаю, что может быть очень хорошая школа. Но в моем случае, мне кажется, это менять шило на мыло: уходить из 122 и записываться в 170.

Nopainnogain автор темы: - потому что ездить надо с конца сортировки

так 174 напротив, одинаково до них ездить
по уровню - они одинаковые со 170 - одни из лучших в районе
в этом году выпускают отличные преподаватели, Боголюбова, Мельман, Шартдинова
но боюсь, т.к. приписали много домов - уже набрали все 5 классов

BEV77,
Спасибо большое, что про учителей написали, буду думать. По записи- да, непростой вопрос. Запись в 122 почему-то каждый год заканчивается в первых рядах. В прошлом году читала статью на е1 про школы, в которых закончились места ща первые 10 минут, вроде. Так 122 там была... не знаю конечно, за какие заслуги и что движет людьми: прийти в хорошую школу или избежать совсем плохой? Отзывы раньше у 129 были совсем не очень. Сейчас смотрю, что-то вроде меняется. Хотя бы внешне-это точно.

от 174 школы осталось одно название "Гимназия". И врят ли новый директор потянет на "Гимназию" . Старый директор держал "школу" в ежовых рукавицах. а что будет сейчас. ..... Хотя, время покажет.
Говорят стала не плохой 50 школа, почему ее не рассматриваете? И директор говорят слово держит на счет иностранцев "Не более 4-5 в классе".
Внук нынче пойдет в 129, начальная школа там хорошая, а там дитё будет постарше и видно будет, там останется или в другую пойдет школу. Зато рядом с домом.
Не запихивайте ребенка далеко от дома, ему бедолаге и так достанется этот тяжеленный портфель, сменка, зимой лыжи, большая нагрузка в школе. Я на работу езжу на маршрутке, бедные дети и бестолковые те родители, которые отправляют так далеко от дома свое чадо. С Сортировки дети бедные в этих ужасно вонючих маршрутках ездят на вокзал в 155 гимназию, жалко смотреть.

dar191,
Дак директор говорит, что учителей не хватает, что не знает ещё, кто будет на 1-ых классах. Вы ничего про это не слышали? И директор по телефону мне лично не очень понравилась. Мне показалось, только тем, что я позвонила, она уже была раздражена, не успела я ещё и слова сказать

natik04: 174 хорошая школа, но ничего особенного в ней нет и большой вопрос что будет в среднем и старшем звене

Полностью согласна, сын учился до 8 класса в этой гимназии. Началка неплохая, а вот среднее звено -провал. Поэтому после 7 класса ушли ( поступил в СУНЦ). Теперь из СУНЦ в 10 класс поступил в Университетскую гимназию МГУ. Уехал в Москву. Единственное кому я могу сказать спасибо из 174 школы-это первому учителю. За то , что не отбила желание учится.

Tafa: программа дурацкая, постоянные проекты и т.д

во всех школах

Tafa: Учитель не очень

это как повезет. у нас и в 174 так себе учитель

Nopainnogain автор темы: Записались мы в 122,

очень хорошо. в этой школе места заканчиваются в первые дни

Nopainnogain автор темы: Может, перевестись в 129?

не стоит. хотя, конечно, после реформ и заселения новых домов контингент школы поменялся, но сама по себе школа старая и раньше была одной из худших.

Nopainnogain автор темы: На самом ли деле образование в 174 сильнее, чем в 122?

нет. первые два класса ребенок проучился в 122. теперь учится в 174.
раньше знал значительно больше.

darjaa: Нерусские где-то занимают треть класса,

и в 174 так))) в нашем классе даже больше чем треть

Nopainnogain автор темы: иректор в резкой форме ответила,

это ход у нее такой. "меньше народа - больше кислорода". фильтруйте. если школа по прописке или временной регистрации - не бойтесь директора))

Tаганай*,
нет. первые два класса ребенок проучился в 122. теперь учится в 174.
раньше знал значительно больше

Да Вы что? Ничего себе, правда, удивилась. Вроде, там гимназия и слышала тут же на форуме про сильную началку в 174. Про то, что в 122 места заканчиваются в одной из первых, прочитала ещё в прошлом году в статье на е1) вроде, в первые 10 минут))) к этому была готова и в 23:45 31.01 уже сидела за компом

А почему перешли из 122 в 174? Не в школе причина?

dar191,
Хорошо, спасибо, что рассказали, я на собрание попасть не смогла. А в целом какие у Вас впечатления о школе? Мы ходим на футбол в 149, состояние школы внутри меня удручает. Особенно туалеты, которые жутко воняют, грязные, дверь не закрывается, так как в принципе не предусмотрено никакого замка. Это во всех обычных школах так, где нет доп. финансирования?

Nopainnogain автор темы: Не в школе причина

нет

Nopainnogain автор темы: про сильную началку в 174.

может не повезло с учителем. ей откровенно пофиг на детей. от слова "вообще". все порываюсь перевести в другой класс. но думаю осталось то пару месяцев, а потом учитель сменится.

Nopainnogain автор темы: в принципе не предусмотрено никакого замка

везде так - не положены замки.
а вот воняет не везде.
в 122 кстати идеальная чистота. и в 174 к слову тоже чисто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы