Что читают ваши 8-9летки

natalenok: Первые книги про Поттера интересно в 8-9 лет ага, у меня на днях муж в 36 лет как раз их перечитывал
Мой второклашка читает только комиксы
Помимо школьной программы, конечно

Мой 8.5летка дочитывает Лемони Сникет серию 33 несчастья. Не оч ему нравится, но раз учитель рекомендовала читает полностью всю серию по порядку.
Коты -воители прочитаны все, гарри-поттер тоже весь, нарния только потому что хорошо бы прочитать ее читал. Любимые Дэвид Уэльямс, перечитываем раз в неделю по книге последние 2 года и все книги Брайна Селзника - это любимое. Все коллекцию заставил тоже купить и каждую книгу прочитал по раз 20 минимум такой вот у меня ребенок

нам понравился в ботаник молле на 2 этаже маленький закуток "книжный". девушка продавец спрашивает у ребенка предпочтения и предлагает на выбор книги.
причем она про книгу так "вкусно" рассказывает что хочется тут же сесть и читать.

мы там уже дважды были. сначала брали про собак "до свидания овраг" зашла на ура. но грустная.
потом про тигра приключения

Аноним 766 ,

Murza: Идите лучше в библиотеку, всего много, бесплатно, и ребенок сам выберет что ему глянется.

+++++++++++ , там и посоветуют

Коты - воители, Пуговичная война (9 летка залип, хотя рекомендовано для 12 летних), Робинзон Крузо, Остров Сокровищ

Еще "приключения Алисы"... их там много

У меня 7-летка зачитывалась серией о Мейзи Хитчинс (автор Холли Вебб), и серия про Роуз и всякую магию этого же автора.
Сейчас читает серию Приключения кота-детектива Фрауке Шойнеманн.
Еще нравятся книги Ольги Фадеевой (брали к новому году серию про котофей, мне письмо - хорошо пошли).
Книги про Петсона и Финдуса тоже вызывают интерес, пересчитывает.
Еще из прочитанного: Кыш и двапортфеля, О девочке Маше Введенского А., книги про Марусю Жильбера Делаэ (я люблю эту серию за чудесные рисунки), Денискины рассказы зачитаны до дыр)

Сыну 9 лет. Читали:
Ян Экхольм ,,Тутта Карлсон и Людвиг 14"
Киплинг ,,Ваш покорный слуна пёс Бутс"
Ежи Керн ,,Фердинанд великолепный"
Г. Остер ,,Робинзон и 13 жадностей"
А. Некрасов ,,Приключения капитана Врунгеля"
А. Усачёв ,,Дедморозовка" (5 книг)
Б. Алмазов ,,Серёга и Пифагор"
Э. Тополь ,,Стрижи на льду"
Л. Гераскина ,,В стране невыученных уроков"
С. Чёрный ,,Кошачья санатория"
Юз Алешковский ,,Кыш и двапортфеля"( 2 книги)
С. Прокофьева ,,Капитан Тин Тиныч"
А. Раскин ,,Как папа был маленьким"

Валькирия: потом про тигра приключения

Напишите, название этой книги, пожалуйста
А то у меня дочка обожает тигров и всё с ними связаное

вот та тема, где много советов собрано
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/793393/

Сын много чего прочитал. Меховой интернат Успенского ещё в 1-ом классе, два раза перечитывал :); Муфта Полботинка и Моховая борода, Сказка о потерянном времени, Приключения Васи Куролесова, Денискины рассказы, Невезучка, Поттера первую книгу (сейчас читает Гарри Поттер как создавалась легенда), Чук и Гек, Армстронг Кульмана (в подарок на 23 февраля от бабушки лежат ещё 2 книги из этой серии -Эдисон и Линдберг), Витя Малеев в школе и дома, мифы Древней Греции.....да много чего ещё.

Беда с этим чтением(( Гарри Поттера еле -еле, по странице в день с планшета, читали вместе Незнайку и Волшебника Изумрудного , понравилась книжка про девочку Тасю, вот не знаю как дочь читать приучить только не говорите про пример)) я всегда с книгой в руке))

SkyM,
спасибо! в закладки!
может реально вместе в библиотеку ходить? все что дома ей не нравится.

IIIoko: Беда с этим чтением(( Гарри Поттера еле -еле, по странице в день с планшета, читали вместе Незнайку и Волшебника Изумрудного , понравилась книжка про девочку Тасю, вот не знаю как дочь читать приучить только не говорите про пример)) я всегда с книгой в руке))

Волшебник изумрудного города очень нравиться, но моя читает медленно Читать нравится, все запоминает, но уж очень медленно. По теме, мы вместе ходим в книжные магазины, в библиотеки и выбираем книжки, выбирает сама и и пока все, что выбрала, читает по паре страничек, бежит читать с удовольствием. Эх, когда же скорость то увеличится..
Может кто то подскажет, вдруг не правильно что то делаем?

IIIoko,
По опыту, еще не нашлась книга, которая откроет дочери дверь в мир чтения.
У старшего -"Коты воители" . После первой части "залип", и теперь от книг не оторвешь.
У младшего "пуговичная война", и он читает -изучает энциклопедии: Мировая история, миры и цивилизации, политика.
Причем осознанно "Османская империя, причины войны, правители, на какие страны распалась" и все таким образом, в 9 лет знает больше меня

я это я: Пуговичная война (9 летка залип, хотя рекомендовано для 12 летних)

интересно, а вы сами эту книгу прочитали? поделитесь, как она попала в руки вашему ребенку, кто-то посоветовал или.. ?ну в общем, как он нашел "свою" книгу?

\~ПуШок\~: По теме, мы вместе ходим в книжные магазины

А моя дочь выбирает там комиксы, подушки-няшки, ручки стиралки и всякую ерунду, которую я отказываюсь покупать. В то время как я залипаю у книжной полки, она также у полки с ерундой

Аноним 991,
В лабиринте случайно попалась как "топ новинок", прочитала отзывы и заказала двенадцатилетнему старшему сыну. Но тот читал "Хроники нарнии" и просто "полистать" взял младший. И все, теперь везде с книгой,

IIIoko: А моя дочь выбирает там комиксы, подушки-няшки, ручки стиралки и всякую ерунду, которую я отказываюсь покупать. В то время как я залипаю у книжной полки, она также у полки с ерундой

мы заранее обговариваем зачем пришли, при попытке прихватить какую нибудь дребедень я напоминаю об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы