Как переубедить дочь.Колледж после 9 кл.

Аноним 838: Хожу по утрам мимо монтажки

Кроме монтажки других колледжей нет? И куда идут отличники из гимназий, которые так же курят и разговаривают матом? В вузы, но там, волшебным образом, начинают изъясняться исключительно высоким штилем. О, нет, я забыла. В гимназиях нет таких.

Ой, все!,
Да ради бога, отдавайте своих детей в колледж. Никто ж не заставляет их ВО получать. Чего возбудились

Аноним 838: целеустремлённо и увлечённо учащихся отличников))

Далеко не всех. Но те, кто идут в колледжи осознанно, а не потому, что не тянут учебу, вполне себе преуспевают.

Потолковый Лампонюх: ваш хватает?

У них правильное воспитание и мотивация на результат и успешную карьеру.
Без ВО в нормальной фирме карьеру не сделать. Что как маленькие то.

Кучеряво живёте,
Чтоб меня возбудить, вам нужно очень постараться, у некоторых какие то стереотипы в головах, я получала ВО, и знаете дебилы тоже учились, которые 11кл закончили, смысл то в чем? Человек учится то все равно не сможет в вузе если нет цели

НЕШОКОЛАДКА: Но те, кто идут в колледжи осознанно,

если осознанно, то конечно.
но много ли таких, кто в в 15-16 точно знает, кем хочет стать и чем заниматься. не говоря уж о 7-класснике, как в случае автора.
колледж дает практические и в подавляющем большинстве технические специальности, тем самым сужая выбор дальнейшего профессионального пути. после 11 класса вариантов гораздо больше - можно пойти на классические университетские программы, можно на естественно-научные или гуманитарные. Да и в колледж тоже ничего не мешает поступить, если уж на то пошло. потеря времени - смехотворный аргумент в этом случае. куда все боятся опоздать, не понимаю.

Ой, все!: знаете дебилы тоже учились, которые 11кл закончили, смысл то в чем? Человек учится то все равно не сможет в вузе если нет цели

Это единицы, которые отсеиваются после первой же сессии и курса. Либо много платят за них родители.
Нормальные дети учатся и их большинство.

Кучеряво живёте: Нормальные дети учатся и их большинство

Так и в колледжах нормальные дети учатся, это просто у некоторых стереотипы в головах, повторяюсь) у вас тоже кстати

Ой, все!,
Ещё раз, в колледжах учатся днти кому вышка не нужна. Да потом заочку получают, но это не те знания. Одни комментарии: в школе троечница в колледже отличница умиляют и говорят об уровне образования и желания детьми получить эти знания.

У меня вышка и многое что знаю из университета. Самомообразование в дальнейшем и курсы и тд было. Но основа оттуда. У нас оч. Сильная группа была и единицы не устроены в жизни, у остальных карьера, хорошая работа.
И на работе кто после колледжа или университета вижу сразу.

Аноним 93: не говоря уж о 7-класснике, как в случае автора.

Я бы всерьез в этом возрасте даже разговаривать не стала. К середине 9 класса еще могу понять, а в 7 - зачем?

Аноним 93: потеря времени - смехотворный аргумент в этом случае. куда все боятся опоздать, не понимаю.

Здесь некое противоречие. Если никто никуда не опаздывает, то и вышка после колледжа - тоже не смертельная потеря времени.

Аноним 93: колледж дает практические и в подавляющем большинстве технические специальности

Это было раньше. Я долго считала, что колледж - изначально техническая направленность. Оказалось, нет. Практически все специальности вузов дублируются.
Никто не спорит, в/о иметь лучше. Но нужно смотреть правде в глаза, не все, получающие диплом в/о, получили образование. И некоторые, имея диплом о в/о, так же сидят на 20-25 тысяч. Смысл был тратить кучу времени и денег. На такую зарплату и после колледжа можно устроиться.

Кучеряво живёте: И на работе кто после колледжа или университета вижу сразу

У нас доктор, к которому запись километровая, в вуз поступала после колледжа.

Кучеряво живёте: И на работе кто после колледжа или университета вижу сразу.

Интересно, они тоже тот ещё контингент? Или как то разговаривают не так? В чем это видно то? Я вот не вижу, в моем окружении довольно таки умные люди, даже те, которые закончили колледж

НЕШОКОЛАДКА: Здесь некое противоречие. Если никто никуда не опаздывает, то и вышка после колледжа - тоже не смертельная потеря времени.

конечно, не смертельная. О чем и говорю, и после 11 в колледж пусть не заказан, но выбор гораздо шире. А получишь ли ты заветную должность, как вершину в карьере, в 32 или в 34 - ну смешно же всерьез про это рассуждать.
Скорее начать зарабатывать самостоятельно - это, я понимаю еще, аргумент. Т.е. в колледж идут те, кто хочет или вынужден как можно раньше себя обеспечивать. Сюда же и рассуждения о заочном высшем после колледжа.

НЕШОКОЛАДКА: Я долго считала, что колледж - изначально техническая направленность. Оказалось, нет. Практически все специальности вузов дублируются.

да ну? врач? педагог? научный сотрудник? адвокат? разработчикПО?

Smile: Не надо в 7 классе спорить про 9

Абсолютно согласна. 10 раз еще всё поменяется. Отпустить пока ситуацию.

Аноним 504: У нас из 33 поступивших с первого же курса были 9 человек отчислены.

Аноним 748: Сын закончил в 2017 Ползунова: из 33 поступивших до 4 курса дошли 7 человек.

анонимно: Сын в радиоколледже, у него в группе из 40 поступивших до диплома дошли 15.

kluchik: так вот из этих более 100 человек до диплома дошло только 15.

Отлично просто! вы понимаете, что это антипримеры? Вернее, доводы, почему в колледжи ходить не надо? То есть, большинство в итоге остается без полного среднего образования. И без специальности. Мечта! Если бросил вуз, хоть 11 классов есть.

Аноним 926: Как только вопрос вставал о повышении до начальника отдела (при мне двое таких было), компания ставила условие - ВО.

Много таких примеров. В итоге бегом-бегом, за деньги, заочно, получают никому по сути ненужные корочки. Или как у моего свекра. Сам сделал спортивную школу в своем городе. Выпустил кучу спортсменов. Сам до сих пор чемпион среди ветеранов в своем виде спорта. И что? Школу со временем "отобрали". Поставили другого директора. Так как нужно высшее образование. А сейчас он даже секцию там вести не может. Нужно профильное.

Аноним 321: Ну можете конечно, если сами организуете бизнес. Для создания ООО или Ип вышки не требуется))

Про ИП и ООО. У свекра своя строительная фирма. Он строит всё, что можно, в своем городе. А как тендер государственный - так друг его на себя оформляет. Ибо у того есть опять же образование.

Лютик5: Посмотрите в августе рейтинги в хороших колледжах, одни пятибалльники. Ещё и не пробьешься на хорошую специальность на бюджет.

Вот на это и надо сейчас напирать. Хочешь учиться в колледже? Повышай свой средний балл. Пусть учится. Это никогда не помешает. Дети как раз в 7-8 классе расслабляются обычно.

Аноним 321: Когда твои одногодки учатся и связи нарабатывают, которые им потом во взрослой жизни очень пригодятся. У меня вон однокурсники во всех сферах, бывает что и пользуюсь по старой памяти))

Ой, все!: Какие связи в 19 лет, вы о чем!

Всё правильно. Такие связи. Эти сопливые студенты становятся толстыми начальниками. Сколько раз мне это помогало!!! И помогает.

BellaDonna: Колледж-это рабочая профессия, нужно четко это понимать.

Вот!!! Это не прослойка между вузом и школой. Это должен быть осозанный выбор. Я учусь. И потом сразу пойду работать по специальности. А не потому, что школа плохая или на ЕГЭ не хочу "натаскиваться".

Джесса: если есть мозг у человека, хоть пту, хоть вышка заочная, он умнее будет любого с дневным высшим

Вообще не поспорить! Только вот когда будут выбирать между ними на должность высокую, могут взять с ВО чисто по формальным признакам. Знаете, как обидно!

Джесса: при приеме на работу это никого не интересует

Да здрасьте! Это смотря какой диплом. Я своему каждый раз спасибо говорю.

Аноним 321: И это факт. Знакомятся где чаще всего? На учебе

Тоже верно. вуз - это "выйти удачно замуж". Самые крепкие браки в итоге - студенческие. Что бы ни говорили. Выбор огромный. Парни не завалящие. Учишься 5 -6 лет. У тебя перед глазами сотни-тысячи кандидатов. И способов познакомиться (студенческие отряды, общаги и тд.). А вышел на работу - там три землекопа, и те женаты.

НЕШОКОЛАДКА: Кроме монтажки других колледжей нет?

ну а чем монтажный не показатель? вроде не самый последний из колледжей, как мне казалось, на слуху.
Наверняка там есть хорошие ребята, замотивированные и целеустремленные, но общий уровень, повторюсь, ужасает. Могу сравнивать. Приятель сына туда ушел (материальные проблемы в семье), очень тяжело ему там, и сам потихоньку скатывается под стать к кругу общения.

Аноним 93: педагог?

Да, есть педколледж. И еще скажу, что куча учителей, особенно младших классов со средним специальным образованием... и воспитателей тоже

Юляма: куча учителей, особенно младших классов со средним специальным образованием... и воспитателей тоже

и это потолок для них, особенно учитывая последние тенденции в образовании, аттестации и формализации требований к педагогическому составу. В хорошую школу тоже вряд ли возьмут со средним-специальным образованием.

Ой, все!,
У вас ВО есть?
При чем тут как разговаривают.
Я такие очевидные вещи объясняю, даже неудобно

Аноним 93: и это потолок для них

А они параллельно учатся и получают ВО. Знаю таких учителей-очень на хорошем счету)))

Юляма: А они параллельно учатся и получают ВО

у них есть время на это?
послушаешь здешних, форумских, учителей, так им поесть некогда, кроме собственно профессиональных обязанностей еще и завалили их бумажной работой.
да и вижу, как учителя у дочери в школе работают, не представляю, когда бы им учиться. если только это не профанация.

Аноним 93: у них есть время на это?

Если человек ставит цели, то учится... просто включаешь в жизнь тайминг- и все становится проще

разные бывают колледжи и группы. В целом, уровень культуры ниже, чем в ВУЗе. Имею опыт, могу сравнивать.

Юляма: А они параллельно учатся и получают ВО. Знаю таких учителей-очень на хорошем счету)))

интересно было бы посмотреть, как учитель начальных классов, не говоря уж о воспитателе, выучился заочно на учителя истории или математики... чет сильно сомневаюсь в качестве учебы у такого специалиста.

Радмила: Тоже верно. вуз - это "выйти удачно замуж". Самые крепкие браки в итоге - студенческие.

у меня обратный пример. Обобщение слишком смелое.

Black raven: вуз не может закончить, уже 2 раза на 2й год оставалась

Это как? В каком вузе оставляют на 2ой год?
Академический отпуск всего на год дают. Сессию не сдал - отчисляют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы