Как переубедить дочь.Колледж после 9 кл.

государство само создало нужно ВО любым способом
а по факту многие и без него бы обошлись
именно поэтому ВО у нас обесценено
возьмите поколение наших родителей (60-80 лет)
многие прекрасно трудились на рабочих метсах и хороших должностях без ВО
умения у них были
банально, педагог начальных классов мог быть с образованием педагогического техникума и как могли учить детей?на каком уровне?
сколько было бухгалтеров с образованием техникума?
сейчас бухгалтер с высшим образованием и часто сидит на первичке-прям требовалось 5 лет учиться
а без этого не берут на эту должность
бред ведь
так сложились обстоятельства, что я закончила техникум и пошла учитьсяв СИНХ на ту же специальность, что
BellaDonna,
если честно,то после школы бы сроду не выбрала эту специальность, а тут уж пришлось
мне повезло с выбором,это моя любимая работа теперь
кстати, признаюсь, уж без высшего образования тоже можно по этой профессиии работать со средним образованием, и тут тоже просто корочки нужны
так и других получения образования через колледж их путь?

Аноним 595: Сессию не сдал - отчисляют.

Не всегда, как оказывается. Сначала академ давали, потом еще на повтор курса отправили - вот 2 года пропуска. В итоге в 22 года она 1й курс еле закончила вот.

Аноним 93: как учитель начальных классов, не говоря уж о воспитателе, выучился заочно на учителя истории или математики

А почему вы считаете, что они не могут получать высшее образование по своей специальности?

Юляма,
Ну вот опять за рыбу деньги)) учатся и работают ! Нафига? Чего сразу то не училось им. Парням ладно в армию, а девушкам? Ну сложно это, учиться, работать, семью тащить ( часто раз старше уже, то семья) наработаться и упасть. У нас у старшей учительница такая. Реально жалко ее, закончила колледж, сейчас в институте учится. Ну она на уроки уже приходит не петь ни свистеть. Учится ясное дело платно, после колледжа вроде только коммерческая основа+ снимает комнату( она из области, так бы хоть а общаге жила на крайняк) ну еле живая. Ещё и руководство и родители крайне недовольны, так как это сессия 3 недели, нужен подменный педагог и тд итп , проблем гора.

Я работала всю жизнь в компаниях, где все сотрудники имеют ВО.
И тут так получилось, что устроилась в крупную компанию, где набирали быстро, надо было за полгода набрать 300 человек. Естественно, большинство было после колледжа. Женщины и девушки, 22-35 лет.
Ну разница огромная. Они смотрят Битву экстрасенсов и Дом 2, всерьёз обсуждают какие-то сериалы, типа "Никто, окромя тебя", верят в инопланетян и реинкарнацию, постоянно плетут какие-то интриги, а ещё что меня поразило, абсолютная неспособность взять на себя ответственность, им делаешь замечание, а они: а что сразу я, вот Маша (Лена, Катя) также делают.
Я никогда, ни до, ни после не работала в таком коллективе.

Юляма: высшее образование по своей специальности?

по какой по своей? учителей начальных классов?)))

Радмила: Самые крепкие браки в итоге - студенческие

У нас в классе и группе студенческой либо все такие браки распались, либо живут вместе номинально. Крепко, да, но личная жизнь отдельно от семейной. Это не идеал совсем крепкого брака.

Аноним 93: чителей начальных классов

Да, а почему нет?

Аноним 595: В каком вузе оставляют на 2ой год?

Тоже интересно
Я столкнулась с тем, что тянут за уши, лишь бы студент сдал всё хоть как-нибудь
В колледже сразу отчисляют. Требования жёстче

Аноним 144: Ну разница огромная. Они смотрят Битву экстрасенсов и Дом 2, всерьёз обсуждают какие-то сериалы, типа "Никто, окромя тебя", верят в инопланетян и реинкарнацию, постоянно плетут какие-то интриги

я работаю в коллективе, где некоторые женщины, на хороших должностях и с во смотрят подобное, ещё и давай поженимся, это тут при чем? Вы сами то только по этим критериям людей оцениваете что ли?

Юляма: Да, а почему нет?

и что им это даст? как работали на той же должности, так и будут работать.
разве что, если боятся работу потерять из-за несоответствия должностным требованиям.

BlonD007,
Не только по этим. Общий уровень видно.
По вечерам пивасик, а некоторые и в обед!
И в целом это создаёт такую картину

Аноним 171 автор темы: Боюсь за дочь,ведь в колледжах такой контингент

Не хуже и не лучше чем в ВУЗах. Я после 9-го в колледж пошла и не жалею, даже напротив. Я уже деньги зарабатывала, а мои одноклассники только 11 класс заканчивали. Мои одноклассники на первом-втором курсах учились в вузе, перебивались на копеечных стипендиях, родителей доили, а я в это время переехала в Екатеринбург и жила уже не зависимо от родителей на съёмной квартире. Одноклассники заканчивали институты, а у меня уже и машина была и кое какие накопления. Одноклассники устраивались на низкооплачиваемые должности (после вуза никто лопатой сразу деньги не гребёт), а у меня уже был стабильный и вполне не плохой доход...... Вышку можно и потом получить не обязательно сразу после школы.
П.С. Ни один из моих знакомых после института по специальности не работал и не работает.

Аноним 93: да ну? врач? педагог? научный сотрудник? адвокат? разработчикПО?

Первая ступень только, конечно. И слава Богу, когда после такого колледжа по этим специальностям кто-то не идет по этому профилю вышку получать, потому как думалось одно, а начал учиться, оказалось другое. И это не твое.
Хорошо, если после колледжа человек может позволить себе получить в/о. То есть, либо на очно-заочном, либо родители помогают. Если нет финансовой возможности, то либо упираться в школе до 11 класса (хотя на репетиторов у кого-то уйдет столько денег, что дешевле просто платно пойти), либо понимать, что колледж - твое все. На долгое время либо навсегда.

Аноним 144: По вечерам пивасик, а некоторые и в обед!
И в целом это создаёт такую картину

Ну так это не говорит о том, что они не получили во,поэтому такие, это образ жизни. И что же это за предприятие, где сотрудники в обед пиво пьют? Как вы с ВО образованием там оказались

Мамзель,
Ну у меня не студенческий брак и всех моих подруг тоже. Но знакомых институтских много. И одна из них пригласила меня на работу, где я познакомилась с моим мужем) в отделе где мы работали все с во. Это требование к должности. Это конечно все притянуто очень , но есть и такое. Тут конечно каждый сам решает что лучше для его ребёнка. Но когда закончил 11 классов, хоть Школа есть, а когда 9 и потом ещё и училище не осилил, то нет вообще ничего. Тут немного несравнимые вещи пишут. Люди разные, есть и такие которые если закончили колледж, родители перекрестились радостно. Или работай, профессия есть. Ну сложно все с учебой было всегда. А есть кто потом идёт в Вуз, те есть маломальский мозг понимать, что без во ( неважно какое очное, заочное, вечернее) карьеры не сделать и это факт. Вот это я считаю потерей времени и денег. И усложнением своей жизни. Когда нет возможности/желания обеспечивать и цель быстрее работать, это да. Ситуации разные бывают и это достаточно частая причина. Жизнь тяжелая нынче. Но тоже как то наивно думать, что «специалиста» 19 лет везде ждут с распростертыми объятиями.

BlonD007,
Мне от дома 10 мин пешком было, я как раз работу искала, а тут такой вариант.
Не поверите, крупное предприятие, бухгалтерия. Её сейчас расформировали уже.

Мамзель,
Дневников отчисляют только в путь ( бюджет), Платников нет конечно. Если только не приходит и сессии не сдаёт

iRussian: Я уже деньги зарабатывала, а мои одноклассники только 11 класс заканчивали. Мои одноклассники на первом-втором курсах учились в вузе, перебивались на копеечных стипендиях, родителей доили, а я в это время переехала в Екатеринбург и жила уже не зависимо от родителей на съёмной квартире. Одноклассники заканчивали институты, а у меня уже и машина была и кое какие накопления. Одноклассники устраивались на низкооплачиваемые должности (после вуза никто лопатой сразу деньги не гребёт), а у меня уже был стабильный и вполне не плохой доход......

Помню, так же рассуждала моя одноклассница. Гордилась, что пока мы учились в институте, она уже зарабатывала и от родителей не зависела (мы тоже подрабатывали, но учеба не располагает к полноценной работе, конечно). Немного завидовала ей, думала, не ошиблась ли я выборе)) Да, зарабатывать она начала раньше. Но и только. Так до сих пор на том же уровне и осталась. Замуж, ипотека, дети, какая тут дальнейшая учеба. Корочки, может, какие и купила, не знаю. В карьере, должностях и заработках я давно ее обогнала. Сфера IT, если что.

iRussian: Я уже деньги зарабатывала, а мои одноклассники только 11 класс заканчивали. Мои одноклассники на первом-втором курсах учились в вузе, перебивались на копеечных стипендиях, родителей доили, а я в это время переехала в Екатеринбург и жила уже не зависимо от родителей на съёмной квартире

Ну вот не понять вам, не понять, кто ушел в техникумы и колледжи тоже самое говорили, но я ни на что не променяю свою полуголодную студенческую жизнь на ПТУ и деньги какие-то на 2 года раньше.
Ну закончила я ВУЗ, после зщиты через 2 дня пришла устраиваться в фирму, меня гл. бух сразу взяла, как услышала какую я специальность закончила и она никак не связана с бухгалтерией, просто она ее же закончила и сказала: Ну мне даже говорить с тобой не надо, если ты ее закончила. Тут же провела меня по предприятию и представила как своего зама через пару месяцев, т.к на пенсию собиралась женщина. А коллектив тот еще был, все по 20 лет там работали, бухгалтерия 7 человек, все за 45.
А пришла бы я после шараги, кому я нужна бы была . И да, после 2 лет работы, я сама смогла КУПИТЬ себе квартиру в Екатеринбурге и не жопе мира. А где там те, кто после колледжа на завод ушли , там же, собственно

Аноним 93: Помню, так же рассуждала моя одноклассница.

А я не рассуждаю, я говорю, как есть. Я и потом побольше многих получала и должность у меня была не плохая, но я к тому времени уже и ВО получила.

Радмила: вы понимаете, что это антипримеры? Вернее, доводы, почему в колледжи ходить не надо?

Дак это с бюджета отчисляли всяких холявщиков. А кто платил - те то золотко были, никого не отчисляли. Группа платников все до единого закончили))
А в вузах с бюджета тех кто не хочет учиться думаете не отчисляют? Ну и куда с этими 11 классами?

Black raven: потом еще на повтор курса отправили - вот 2 года пропуска.

ВУЗ какой?
На бюджете?
Не бывает такого!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы