Как переубедить дочь.Колледж после 9 кл.

Аноним 517: Что мешает платно поступить туда куда хочется?

Не у всех доходы позволяют учить детей платно, к сожалению.

Мои наблюдения. Работала в крупной конторе по сбыту металлопроката. Были талантливые и успешные менеджеры с зп 100 тыс + без ВО.
Как только вопрос вставал о повышении до начальника отдела (при мне двое таких было), компания ставила условие - ВО. Эти товарищи бежали за заочное платно и буквально покупали диплом, однако, законными методами, а не в переходе. Но тогда, в 2009-2010 не было ЕГЭ. Поступай, плати, получай корку и должность в кармане. Сейчас так не прокатит.
Поэтому мой сын (хоть и в свои 9 лет учебой не заинтересован) получит ВО, просто чтобы было. Неизвестно как жизнь повернется. Не пригодится и ладно. Пусть не МГУ и не МГИМО. Это неважно. Но роль свою вдруг сыграет. Куй железо пока горячо.
Но для девочки может и неплохо медколледж, к примеру. Косметолог, помощник стоматолога и тд, помимо этого хорошая медсестра всегда себя прокормит, в отличии от очередного юриста-теоретика.
А еще у меня есть потрясный мастер маникюра, у которой в кармане школьный аттестат и корочка курсов. Но это талантище, от работы она ловит кайф и денежку имеет побольше многих с вышкой. Зачем ей ВО? Поэтому надо думать, смотреть на ребенка своего в первую очередь, его способности.

Аноним 517: Готовы принять факт, что вуз он скорее всего не закончит? Сразу впряжется в работу...

Ну сразу не впряжется, ещё армия вообще то, и с чего вы такой факт тут приводите? Это для вас факт, у нас другие планы)) и все на сто раз проговорили с ним и продумали, так что не надо тут....

Я против колледжа после 9 класса для своей дочери, т.к. она

1. Не определилась с профессией, даже с направлением.
  2. Учится хорошо, 2-3 четвёрки, остальные пятёрки.
  3. Говорит, что уйду из школы, п.ч. задолбали одноклассники. На что я отвечаю, что в колледже её также задолбают одногруппники, тем более, что в колледжи уйдут не лучшие умы школы.
    Но надо по ребёнку смотреть. Вот подруге я советовала колледж для её дочери, п.ч. я видела у девочки реальное желание выйти рано замуж. Но мать настояла на 11 классах и ВУЗе, в результате девочка бросила ВУЗ на 2ом курсе, вышла замуж и работает продавцом.

От колледжа самые теплые и добрые воспоминания. Очень качественное обучение. Меня ещё и трудоустроили по окончанию. По сей день работаю и радуюсь, что так сложилась моя жизнь. Я после 10 ушла из школы, даже маме не сказав, сама из области приехала, совершенно не зная города, походила, посмотрела,, влюбилась в колледж Ползунова и там и осталась.
И да, вышку получила заочно не отрываясь от работы, работодатель ещё и оплачивал мне учебу.
Так что решила, пусть идёт. Мне лично сразу в универ было бы сложно. А колледж это как школа, но уже с намеком на самостоятельность. И классные руководители есть и отмечают на парах, родителям звонят если проблемы есть, но это всё равно не школа, уровень другой. Быстрее специальность получит, работать пойдет, опыт нарабатывать.
Я только ЗА колледж

NATA66: Не определилась с профессией, даже с направлением

Она и к 11 может не определится

NATA66: в колледжи уйдут не лучшие умы

Посмотрите в августе рейтинги в хороших колледжах, одни пятибалльники. Ещё и не пробьешься на хорошую специальность на бюджет. Проходили в этом году)

Аноним...: Как нет то? Дочь у меня сейчас в синхе, именно на второй курс после колледжа поступила.

Ну институт сам решает пока, уважающие себя ВУзы не принимают сейчас так, уровень в колледже далеко не институтский, как высшую математику сдавать, она на 1 курсе, химию органическую, физику и т.д, а филослфия куда денется. Куда вы там поступили ?

NATA66: 1. Не определилась с профессией, даже с направлением.

1. Учится хорошо, 2-3 четвёрки, остальные пятёрки.
  2. Говорит, что уйду из школы, п.ч. задолбали одноклассники. На что я отвечаю, что в колледже её также задолбают одногруппники, тем более, что в колледжи уйдут не лучшие умы школы.

Честно скажу, ушла из школы из-за одноклассников, были проблемы в отношениях.
Специальность не выбирала, пошла куда взяли бесплатно. Можно сказать специальность сама меня выбрала. И я счастлива!!! Ну кто все специальности знает??? Ну кто точно знает, что юрист/медсестра это их призвание в 15 лет????
Я ничего не знала и не хотела!
В колледже обрела настоящих и верных друзей, я вышла с красным дипломом, хотя в школе училась плохо откровенно.
Давайте переформулирую свою мысль. Я не против колледжа, я ЗА него. И я за свободу выбора ребенком своего пути

BlonD007,
В колледже получают профессию. Я за неё должна определиться? Или идти абы куда? Зачем, куда торопиться?
Я так говорю, учишься в школе до 18 лет, потом универ, ещё 4, потом, возможно, магистратура 2. До 24 лет сидишь законно на моей шее :)
А так, в 16 закончит 9 классов, 3 года колледж, и на работу, на работу в 19 лет.

С профессией дочь вроде определилась,хочет быть педагогом психологом.
Опять же,тут вышка лучше.А где гарантии ,что пойдет в Вуз после колледжа,тем более,если не на третий курс.
И мы в Питере живем.

У детки переходный возраст. Наверное играет с вами в кошки-мышки
Перестаньте спорить с ней и соглашайтесь. Еще два года впереди. Думаю все пройдет само собой, если учиться любит. Ну а если нет, то ей и не место в старшей школе, колледж так колледж. Тогда упор на красоту и замуж поудачней

мой тоже после 9 думал в колледж уйти. Посоветовали ему сходить, пристреляться так сказать, посмотреть на народ, на преподавателей, на обстановку. Съездил. Неа, говорит, не мое это)) Так что учится сейчас в 11, и поступать собрался совсем не в ту сферу, куда планировал два года назад.
Я за 10-11 класс еще и потому, что школа готовит к ЕГЭ (даже иногда чрезмерно этим увлекается), с которым можно идти в вуз. Колледжу ЕГЭ не в приоритете, у него другая задача. Сдаст ли ЕГЭ на достаточном для поступления в вуз (если дальше планирует учиться, конечно) уровне ваш ребенок, готовясь самостоятельно - вопрос.
На переход после колледжа сразу на 2-3 курс я бы не надеялась, эта система изживает себя и в ближайшее время эту лавочку прикроют, все к этому идет.

Напишу здесь про себя. Ушла из школы после 9 класса. Родителей уговаривали меня оставить, так как училась очень хорошо, а школе рейтинг нужен. (Училась в престижной школе города, не в Екатеринбурге). Уехала, поступила в колледж, окончила с красным дипломом. После этого пошла в ВУЗ. Сдавала внутренний экзамен в самом университете. Сестрёнка в этом году закончила колледж(она поступала после 10, родители не пускали и она год потеряла) и поступила в вуз, на второй курс сразу (хотя немного не по специальности). Обе на бюджете!
Про контингент... Туда много тех идёт, кто боится ЕГЭ. Ни разу не пожалела, что пошла в колледж и рада, что моих родителей не уговорили учителя!

NATA66: так, в 16 закончит 9 классов, 3 года колледж, и на работу, на работу в 19 лет

Да сейчас молодеж многие сами рвутся на работу, потому что хотелок много. Ничего ужасного в том, что бы работать в 19 лет нет.

У меня перед глазами дурной пример :) Сестра ну очень просилась в колледж, причём, в платный. Родители не приветствовали, но протестовать не стали. Пошла. Родители платили. Отучилась два с половиной года и бросила в середине третьего курса, не доучившись полгода. Родители еле-еле выпросили, чтобы ей дали корочки о среднем образовании.
Дальше учиться не стала нигде.
Ни профессии, ни образования, зато куча потраченных родительских денег.
В школе бы училась, по крайней мере, 11 классов кончила, бросить бы не вышло. А там, глядишь, и поумнела бы слегка. Одноклассницы, которые остались в школе, все с нормальной профессией и работой, а у неё ничего.

Аноним 171 автор темы: Боюсь за дочь,ведь в колледжах такой контингент

А Вы попробуйте на хорошие специальности поступить на бюджет. Много красных аттестатов. Это из опыта поступления дочери в прошлом году.

Муся,
Так это от человека зависит, она и вуз так же бросила бы. И то что ушла после 9 класса вообще ни при чем

Olgaekb: Как и отменили прием на 3-й курс. Только на 1-й курс

BellaDonna: Сейчас такой практики нет, только на 1 курс после колледжа.

Аноним 175: Сейчас такого же нет, поступают на первый.

Не дезориентируйте народ! Студенты после колледжа поступают на ускоренную программу, на 3,5 года. Формально поступают на 1 курс (реально на 3) и учатся 3 года, полгода практика. Другое дело, что многие госвузы не любят ускоренное обучение - невыгодно оно им.
Исключение - если студент выбирает вышку не по профилю колледжа. Тогда учиться 5 лет (на заочке).

Аноним 93: На переход после колледжа сразу на 2-3 курс я бы не надеялась, эта система изживает себя и в ближайшее время эту лавочку прикроют, все к этому идет.

Это не лавочка, а федеральный закон. Пока не отменили.

Аноним 171 ,
Психологом с колледжем? Пусть народ не смешит.
Я конечно дико извиняюсь, перед теми у кого дети в колледжах и понимаю почему вы так защищаете этот вид образования. Кто же скажет, да, мои то не блистали поэтому колледж, в школе не вытянет . Это понятно и всегда так было. Ну и разные ситуации есть, у меня племянника сестра сама выталкивала в колледж после 9. У неё трое, она одна и ей нужна была рабочая сила и какие - то Деньги. Это понятно. Но там парень упёрся нет и все. Закончу 11 классов. Какой там был скандалище! Учился так себе до 8 класса. Тройки, четверки были. В 10-11 практически все пятёрки ( и такое бывает) может матери хотел что доказать, может сам понял, что репетиторов ему никто оплачивать не будет, а институт и подавно. Поступил и закончил с красным дипломом УрФУ. Может и не самый хороший институт, но и не заборостроительный. Сейчас на очень хорошей должности в иностранной компании. Машина, квартира, а ему всего -то 26 лет. А так бы сейчас под машиной бы чужой лежал весь в масле и ремонтировал. Образование, это важно. Особенно для мужчины. Ему семью кормить. А квалифицированные сотрудники больше зарабатывают в большинстве своём. И что такого умеет человек закончивший колледж, чего не умеет закончивший институт? В колледже да, профессия быстрее. Быстрее первые деньги и все на этом. Когда кушать хочется , а не на что, или учится не важно, тут понятно , хоть куда бы пристроить. А если с мозгами все нормально и не последний хрен с солью доедают, то нафига?

Аноним 504: Не в шарагу же на повара она хочет, надеюсь

Вы бы попробовали щас поступить в ту шарагу))) модная профессия, конкурс

Для дочери именно колледжа рассматриваю после 9 класса, дико жалею, что не надавила на сына, чтобы ушел туда после 9, однозначно два года потерянные в его случае ИМХО.

NATA66: я отвечаю, что в колледже её также задолбают одногруппники,

Я еще не пойму - а в ВУЗ поступать не по профилю надо? Точно так же специальность до выбирать надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы