Как переубедить дочь.Колледж после 9 кл.

Нормально так опустили тех кто в колледже учился я вас автор удивлю, бывают люди кто и после 11 класса в колледж идёт, а потом в институт, а кто то не доучивается и двух курсов ни колледжа ни института потому что родители запихнули а мотивации нет, рано как то вы переживаете и не о том, дите не сказало что вообще учиться не хочет а вы уже темку настрочили и обзываетесь контингентом)))

Аноним 918: Студенты после колледжа поступают на ускоренную программу, на 3,5 года

Очередная филькина грамота, что выкидывает ВУз из программы? Серьезные ВУзы на такое не идут. Еще раз. В Москве дочь учится, у Академии есть свой колледж, даже сайт один и даже после этого только на 1 курс и никак иначе, да без ЕГэ, экзамены ВУЗа сдают дополнительные вместо ЕГЭ

Тем более тем, кто пишет, что вот мол потом в институт. Ну так лучше наверное поступить и учиться нормально, чем по ускоренной программе. Ну опять же это да. Учиться и работать. Я за то, что все надо делать вовремя. В юности учиться, развлекаться, студенческие друзья, память на всю жизнь. А потом уже работать до 65 лет)) а не с 19 впахивать не на самой престижной и интересной работе, Когда твои одногодки учатся и связи нарабатывают, которые им потом во взрослой жизни очень пригодятся. У меня вон однокурсники во всех сферах, бывает что и пользуюсь по старой памяти))

Аноним 321: Когда твои одногодки учатся и связи нарабатывают

Какие связи в 19 лет, вы о чем!

Аноним 504: Не в шарагу же на повара она хочет, надеюсь?

людиии, как вы живете с такими тараканами?
чем плохо быть поваром?
тут даже по темам дети у некоторых в 5 классе по слогам читают, так пусть лучше вкусно еду готовит, чем никчемным менеджером нипочему станет и коряво с ошибками будет писать глупости по почте.

Сын в радиоколледже, у него в группе из 40 поступивших до диплома дошли 15. О колледже самое лучшее впечатление, преподают добросовестно, детьми занимаются, есть всяческие допы. (турклуб, военный клуб и т.п.) У меня вообще сложилось впечатление, что среднее специальное образование - это то звено, которе еще что-то сохранило от советского, в хорошем смысле. Оазис между школой с ЕГЭ и ВО, где уже одна профанация обучения во многих вузах.

Иринча ♥: Нормально так опустили тех кто в колледже учился

Да никто не опускал, у всех приоритеты разные, кто-то видит себя машинистом паровоза, конечно, ему в колледж нужно идти. Колледж-это рабочая профессия, нужно четко это понимать.
Контингент отличается, да, в колледже изначально планка ниже, притязаний и амбиций нет у детей, собствеено поэтому и идут в колледж и такая атмосфера конечно влияет. Колледжей при этом нужно больше, т.к совершенно точно ВО нужно не всем.
НО , если все-таки планируется ВО, как обязательное, то лучше не терять годы и идти сразу в ВУЗ, соответственно и в 10-11 класс.

Ой, все!,
Как о чем? Человека формирует окружение. Все директора, депутаты, политики, адвокаты, финансисты, психологи, учителя, врачи и прочие нужные люди бывшие чьи-то одногруппники. Это связи и есть)))

А ещё заканчивают девочки вузы, а потом ногти пилят сидят)))) зато не в колледж пошла) я конечно не против мастеров маникюра и наращивателей ресниц....

Да любой серьезный московский ВУЗ. Кто вас в МГу после ПТУ возьмет на 3 курс, не смешите народ.
У меня дочь вообще на банального дизайнера учится в МГХПА им. Строганова, казалось бы, после их же колледжа, где и преподаватели некоторые одни и те же, почему не брать хоть на 2 курс, нет, речи об этом нет. Это другой уровень преподавания, требований, контингента. Хоть что вы говорите. да, единицы после колледжа поступают снова на 1 курс, часть предметов легче, конечно и где-то повтор, но те не менее, просто 2 года коту под хвост и все, часть бросает все и идет работать, ВО не для всех.

Аноним...: Вы специальности колледжа видимо давно не просматривал.

Зачем они мне, вы будете спорить, что колледж и ВУЗ по одной специальности одно и тоже? Нет и никогда не будет такого.
Иногда полезно колледж закончить для практических знаний, потом ВУЗ, но по такому пути проходят единицы.
Еще раз. Нужно четко понимать, чего хотите на выходе. Если специалиста со средне-специальным образованием достаточно, то конечно нужно идти в колледж, у нас х не хватает и востребованы такие . Не надо идти в ВУЗ абы зачем, когда не знал, что делать и в колледж не взяли, это другая проблема уже и обесценивает ВО

Кстати, в колледжах дети даже лучше начинают учиться чем в школе. Они себя чувствуют взрослее и становятся ответственнее.
Я сама после 9-го класса закончила училище, техникум и институт. Причем все три заведения с отличием)

А некоторые и после 11-го класса только в колледж поступить могут.

Znayka,
До Вуза ещё 2,5 года. Повзрослеет, определится.

Аноним 171 автор темы: Боюсь за дочь,ведь в колледжах такой контингент

учусь в техникуме и балдею от молодняка
умнички, таланты и креативщики
в институте таких не было ))
не переживайте!

Elena2711,
Я сама после 11 класса только в колледж пошла. Отучилась 2 года, потом на ускоренное в ВУЗ.
Также 5 лет потратила.
После 9го я дитем ещё была.

Я бы рада была, чтоб те, у кого хорошие оценки шли в 10-11 класс
Пусть мест в колледже больше будет для тех, у кого средний балл не такой высокий
Мой ребенок не потянет школу и ЕГЭ
Пусть учится в колледже, пусть и подольше, ничего страшного
Поумнеет надо будет, сдаст ЕГЭ и поступит в ВУЗ

Elena2711,
А зачем вам нужен был такой тернистый путь? Училище, техникум, институт? Почему не сразу институт, если все равно к нему и пришли в итоге? Есть конечно и такие которые после 11 в колледж поступить не могут, но тут то все отписавшиеся умники(цы) и красавицы и Вуз в принципе не рассматривают. Я своей сказала, только вуз. Потом хоть ногти пили хоть пиццу пеки. Но у меня девочка, мне проще. Она может после института выйдет замуж и вообще работать не будет. Я сама с 2 во дома сижу, потому что мой муж с во может меня и детей содержать, а если бы он работал поваром суши к примеру, вряд ли 4 человек содержал в легкую. Все таки ум=заработок, это как не крути.

анонимно: Сын в радиоколледже, у него в группе из 40 поступивших до диплома дошли 15. О колледже самое лучшее впечатление, преподают добросовестно, детьми занимаются, есть всяческие допы. (турклуб, военный клуб и т.п.) У меня вообще сложилось впечатление, что среднее специальное образование - это то звено, которе еще что-то сохранило от советского, в хорошем смысле. Оазис между школой с ЕГЭ и ВО, где уже одна профанация обучения во многих вузах.

поддержу и уточню- на Радиоаппаратостроение в 2013 году набирали изначально две группы по 30 или 32 чел, потом, кто-то уходил, кто-то приходил из армии, группы объединили, добавлялись заочники, итого их прошло более 100 человек, так вот из этих более 100 человек до диплома дошло только 15.
Сейчас сын у меня поступил на заочку в УРФУ на Радиотехнику да платно, ибо заочка по нашей специальности только платная, но ускоренная- 3,5 года, из 20 студентов 4 человека оказались с его группы из колледжа.

Да разный континент в колледже, есть люди, которые осознанно пошли в колледж, а есть те, которых, извините, просто не взяли в 10)), так что не надо идеализировать континент

Аноним 171 автор темы: Видимо,это еще остался такой стереотип,что в колледж только неучи идут,которым в школе сложно.

А я наоборот считала, что в 10-11 кл идут те, кому ума не хватило в колледж поступить.

нормальный контингент! Это же не лихие 90-ые))

Мой в монтажный пошел, сильно переживала из-за контингента, так как мальчик у меня скромный и всю жизнь только с девочками и общался. Не пожалели, очень рад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы